Главная » Кулинар » Рулет с зеленью и красной рыбой

Рулет с зеленью и красной рыбой

Рулет с зеленью и красной рыбой

Это блюдо признано одной из лучших праздничных закусок. Рулет украсит любой праздничный стол и обязательно придётся по душе даже самым привередливым гостям. Секрет успеха блюда – это правильно приготовленный корж, который имеет пористую структуру и нежный лёгкий вкус. Начинка сама по себе невероятно лёгкая и вкусная: сочетание красной рыбы, перца и укропа никого не оставит равнодушным!

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Этап 1:

Приготовьте сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. На огне средней величины в кастрюле необходимо растопить масло. Затем нужно добавить туда 25гр муки, перемешивая венчиком или ложкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь постепенно влейте молоко, при этом, не переставая помешивать. В процессе приготовления вы заметите появление масляно-мучных комочков, однако они быстро  легко растворяются во время помешивания. Немного убавив огонь, продолжаем мешать массу, пока она не загустеет и е достигнет консистенции сметаны.

Этап 2:

Теперь нужно натереть сыр на самой мелкой тёрке и отделить белки от желтков. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в неё желтки и мелко натёртый сыр. Затем следует как можно мельче нарезать зелень (укроп и петрушку), после чего смешать её с общей массой. Теперь пришло время зажечь духовку и разогреть её до 180 градусов. На противень постелите специальную бумагу для выпечки, по желанию можно смазать его сливочным маслом.

Этап 3:

Взбейте белки до образования пены и влейте в общую кастрюлю, при этом перемешивая массу сверху вниз. Получившееся тесто вылейте на противень и равномерно распределите, после чего отправьте корж в духовку на 15 минут. Теперь нужно порезать рыбу маленькими полосками и перемешать со сметаной, нарезанным укропом и перцем.

Этап 4:

Готовый корж нужно вынуть из духовки и положить на стол, накрыв листом бумаги. Через 15 минут нужно снять корж с бумаги, на которой он пёкся, и посыпать натёртым пармезаном. Ещё через 5 минут нужно выложить на корж начинку из рыбы, распределить и закрутить.

Готовому рулету необходимо несколько часов, чтобы принять красивую форму. Подавать блюдо лучше в тот же день, а хранить рулет рекомендуется только в холодильнике.

Рулет с зеленью и красной рыбой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru