Главная » Кулинар » Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как пельмени готовят почти во всех странах мира. Пельмени вкусные, сытные и удобные в хранении. Поэтому они очень популярны. Готовые пельмени можно купить в любом магазине, но все же самые вкусные – это домашние пельмени. Для того, чтобы приготовить действительно очень вкусные пельмени нужно иметь хороший рецепт теста и фарша для пельменей, а также немного умения.

Приготовление:

  1. Сначала надо заняться приготовлением теста для пельменей. Муку просеивают.
  2. Кипятят воду в чайнике, затем стакан кипяченой воды выливают в миску. Туда насыпаем соль.
  3. Затем в миску постепенно досыпают муку и месят тесто.
  4. Тесто кладут на доску (предварительно ее посыпают мукой) и обминают, чтобы тесто не приставало к рукам. Потом тесто накрывают полотенцем и дают постоять минут двадцать.
  5. А пока надо заняться приготовлением начинки для пельменей. Лук моют, чистят и мелко нарезают.
  6. Мясо моют, режут на кусочки. Пропускают через мясорубку и добавляют в фарш лук. Теперь начинку надо посолить и поперчить.
  7. В фарш добавляют столько молока или воды, чтобы он получился не очень густым и не редким. Фарш тщательно мешают.
  8. Тесто для пельменей разделяют на четыре части. Каждую нужно скачать в колбаску.
  9. Потом каждую колбаску нарезают на 15 кусочков (иногда 16). И каждый кусок раскатывают в круг.
  10. Чайную ложку фарша кладут на круг, слаживают вдвое и аккуратно защипывают края, ушки соединяют. Такую процедуру повторить с каждым кружочком.
  11. Воду (2, 5 л) нужно вскипятить и посолить. Одну порцию пельменей выкладывают в кастрюлю с водой и мешают (чтобы пельмени не слипались). Когда пельмени всплывут, огонь делают меньше и варят пельмени пять минут.
  12. Потом пельмени вынимают и кладут в тарелку, добавляют сливочное масло. Можно подавать со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!

Пельмени домашние

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru