Главная » Кулинар » Основные специи на кухне

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, а с перцем традиционное. Столько различных вариаций одного и того же блюда можно сделать. Курица- это просто курица, а с прованскими травами это настоящий шедевр!!! Давайте не будем ограничиваться обычными продуктами, давайте делать из них что-то особенное. А для этого не нужно быть крутым поваром, опытным кулинаром, а нужно просто пробовать создавать что-то необычное. И в этом хорошие помощники специи.

 

Итак, начнем с самой популярной специи:

Основные специи на кухне

Кто как не женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через хорошо приготовленное блюдо. А ведь именно мужчины любители всего острого и специфичного. Дома обязательно должна стоять мельница для перца, чтобы муж, отец, сын могли к себе в тарелку добавить только что помолотый перец. Вы не поверите, но перец свежего помола даже пахнет по-особенному.

Перец горошком, кореандр, лавровый лист.

Основные специи на кухне

Именно эта совокупность придаст вашему супу душистый аромат. Вкус бульона преобразится. Из него можно будет готовить самые различные блюда. Это и плов, и борщ, и ризотто, и самые разные супы. Только не добавляйте много перца, а то потом его очень сложно выбирать, а если он попадается в супе, так это очень неприятная неожиданность.

Розмарин, чили, базилик.

Основные специи на кухне

Эти специи отлично подходят к мясу. Можно приправить куриную грудку, или свиные отбивные. В общем получается отменно. Только учитывайте, что чили острый и не стоит его добавлять слишком много.

Паприка и орегано.

Основные специи на кухне

Эта смесь отлично подходит к картофелю. Хотя и мясо тоже можно так приправить. Вы только попробуете один раз и эти специи станут самыми любимыми.

Кардамон, имбирь, мускатный орех.

Основные специи на кухне

Это специи для выпечки, напитков. С ними вкусно будет выпить молока или добавить их в чай. Кстати, имбирь очень полезен. Он помогает при простуде, поднимает иммунитет. Именно его рекомендуют добавлять в чай. Мускатный орех добавляют в тыкву, иногда в картошку. Эта приправа, конечно, своеобразная, я бы не советовала класть ее слишком много.

И последнее, что еще должно быть у каждой хозяйки на кухне, это кондитерские посыпки. Конечно, это не специя, но удобная коробочка позволяет хранить их вместе со специями. Столько можно красоты сделать с этими посыпками. Очень советую купить такую.

Основные специи на кухне

А какие специи используете Вы?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru