Главная » Кулинар » Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Земляничное мороженое с розовым перцем

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

  • 500 мл молока
  • 300 г сливок
  • 1 ч. л. розового перца
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г земляники
  • 70 г сахарного песка

Приготовьте пюре из земляники. Для этого переложите ягоды в чашу, добавьте половину сахара и хорошенько взбейте блендером до получения однородной массы.

В другой чаше соедините молоко, сливки и перец. Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и остудите как минимум 1 час.

Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь. Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. У меня это обычно занимает 15-20 минут. Снимите с плиты и остудите.

Как только смесь охладится до комнатной температуры, соедините ее с земляничным пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (удобнее — на всю ночь). Затем достаньте и заморозьте: или в мороженице (следуйте инструкции производителя), или в течение 3-4 часов в морозилке — только не забывайте время от времени доставать контейнер и перемешивать мороженое.

Шоколадный соус

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

  • горький шоколад 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • натуральный какао-порошок 150 г
  • сахарный песок 100 г
  • молоко 150 мл
  • взбитые сливки 150 мл

На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Как только шоколад растопится, вмешайте какао-порошок.

В отдельной миске смешайте сахар, молоко и сливки. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем соедините с шоколадной смесью и проварите около 10 минут. Как только загустеет, снимайте с огня.

Этот соус — прекрасное дополнение к сливочному мороженому. Cоус хранится в холодильнике до 4 дней.

Соус из козьего сыра с инжиром и ромом

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

  • 200 г сушеного инжира
  • 100 г гречишного меда
  • 150 мл бутилированной воды
  • 7 ст. ложек темного рома
  • 100 г мягкого козьего сыра типа шавру

Разрежьте инжир пополам, залейте водой с медом. Поставьте на огонь и прокипятите 10 минут. Добавьте сыр и перемешайте. Остудите и откиньте на дуршлаг. Положите в миску и добавьте ром. Пюрируйте и подавайте теплым.

7ya.ru

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru