Главная » Кулинар » Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея! Это сделать достаточно просто.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Для начинки:

Фарш мясной — 500 гр;

Репчатый лук — 1 шт;

Соль — 1 ч л;

Перец черный;

Для жарки:

Подсолнечное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

1. Приготовить тесто для беляшей.

Беляши с мясом Как приготовить тесто на беляши, написано здесь.

2. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.

Беляши с мясом

3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.

Беляши с мясом

4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле. Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке.  А в случае с маслом такого не случится.

Беляши с мясом

5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно  1 столовую ложку фарша с горкой. Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.

Беляши с мясом

6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку. Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.

Беляши с мясом

Беляши с мясом

7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз. Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!

Беляши с мясом

8. Перевернуть беляши, когда появится румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.

Беляши с мясом

9. Выложить беляши на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания. Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.

Беляши с мясом

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru