Главная » Диеты » Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Систематическое выполнение разгрузочных дней позволит каждому человеку улучшить свое состояние здоровья, а также убрать лишние килограммы и поддерживать вес на одном уровне.

Проводить разгрузочные дни можно употребляя в пищу белковые или углеводные продукты. Иногда применяются жировые разгрузочные дни или даже комбинированные.

Разгрузочные дни на белковых продуктах

При соблюдении белковой диеты, в пищу можно употреблять рыбу, мясо, творог. При этом в рацион может входить не только один вид продукта (монокомпонентная диета), а несколько (комплексная диета). Например, творог прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами (например, простокваша), или нежирные сорта рыбы с тушеными овощами.

Белковая диета обеспечивает активацию обмена веществ. При употреблении мяса организм получает много белка и железа, а с творогом поступает достаточное количество фосфора и кальция.

Следует отметить, болезни печени и почек, являются преградой для проведения мясных разгрузочных дней.

Разгрузочные дни на углеводных продуктах

Углеводная диета позволяет питаться различными кашами (особенно рисовая и гречневая), свежими и тушеными овощами, разными фруктами, а также сухофруктами. Наибольшим успехом пользуются углеводные разгрузочные дни на кашах. Разгрузочные дни на углеводных продуктах позволяют освободить ваше тело от всей лишней жидкости и накопившихся шлаков.

Жировые разгрузочные дни

Как правило, разгрузочные дни такой разновидности не пользуются особой популярностью, так как назначать их может только врач. В большинстве случаев к назначению такого разгрузочного дня врачам приходится прибегать при заболеваниях суставов, сильном истощении организма, проблемах с кишечником.



В качестве основных продуктов для проведения такого рода диеты используют сливки, сметану или бульоны. Положительным моментом при жировых разгрузочных днях является облегчение работы поджелудочной железы, и активация ферментов, расщепляющих жиры. При холециститах, гастритах, гепатитах, колитах жировые разгрузочные дни проводить запрещается.

По рекомендациям врачей-диетологов устраивать разгрузочные дни желательно один-два раза в неделю. Лучше всего выбрать какой-то определенный день (например, вторник), тогда организму легче будет приспособиться к изменениям в режиме питания.

Правильное систематическое проведение разгрузочных дней принесет вашему организму только пользу.

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем полезен рис и почему он так популярен

Неоспоримые качества и польза риса вне сомнений. Рисовая крупа содержит вещества, создающие в желудке защищающую пленку. Чем полезен рис, ответ прост – большое содержание витаминов группы В, аминокислот и отсутствие ...

Капли для похудения Раз-Два-Худоба: отзывы, где купить

Любая девушка, недовольная своим отражением в зеркале, готова идти на самые изощренные методы, лишь бы избавиться от полноты и лишних килограммов. Однако зачастую такие методики приносят лишь множество негативных последствий ...

Мочегонное средство для похудения: названия препаратов, их применение

Проблема похудения является актуальной в наши дни как никогда ранее. Зачастую доходит даже до абсурда, когда люди, имеющие вроде бы нормальный вес, изнемождают себя диетами и изнурительными тренировками,  доводя тело ...

Антицеллюлитное белье – преимущества и недостатки

На борьбу с целлюлитом у прекрасной половины человечества уходит масса времени и сил, а так хочется выкроить хоть кусочек этого бесценного времени на приятные моменты. Учитывая то, что эффективно и ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru