Главная » Алкоголь » Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, что говядина в белом вине явно проигрывает аналогичному блюду, только в красном таком напитке. Впрочем, всегда можно поэкспериментировать и сделать различные блюда, после чего определиться с предпочтениями.

Содержание
  1. Тушеная говядина в вине
  2. Рецепт запеченной говядины

1Тушеная говядина в вине

В красном вине говядина выглядит очень ароматной, мясо тает во рту, а выпаренный алкоголь оставляет изысканное виноградное послевкусие. Приготовление данного кулинарного шедевра займет порядка 2 часов, ведь говядина быстрее не готовится. Данное блюдо отлично подойдет для любого повода, будь то праздник, обычный день или романтический ужин.

Тушеное мясо всегда выходит не только мягким, но и полезным, поэтому таким блюдом можно накормить всю семью и порадовать гостей. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • мука (4 ст. л.);
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • красное вино (0,5 стакана);
  • морковь (2 шт.);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный и белый горошком (по 10 шт.);
  • соль по вкусу.

В первую очередь следует подготовить мясо. Для этого говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и рубим поперек волокон на небольшие квадратики. После этого необходимо мясо присыпать мукой и обжарить в сковороде с высокими бортами, с 2 ст.

л. масла. Когда говядина приобретет коричневатый сочный вид, ее следует при помощи шумовки изъять из сковороды.

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Обжаривание говядины на сковородке

Рекомендуем ознакомиться

  • Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

В этой же сковороде растапливаем оставшееся масло, на котором после обжариваем порезанный мелко лук. Затем добавляем измельченный чеснок, а через пару минут присыпаем зажарку мукой и пассируем еще 1-2 минуты. По истечении времени в сковороду необходимо добавить вино и довести массу до кипения. Возвращаем в сковороду говядину и заливаем водой, чтобы накрыло. Теперь добавляем к мясной массе порубленную морковь, лавровый лист и оставшиеся специи. После закипания следует блюдо накрыть крышкой и тушить не менее часа. Если к завершению приготовления блюдо будет слишком водянистым, необходимо убрать крышку, чтобы выпарить мясо до нужной консистенции.

С вышеописанным списком ингредиентов можно также приготовить сочную говядину в мультиварке. Такой способ обработки является еще более полезным для организма, так как в ходе тушения мясо и овощи не утратят свои полезные свойства. А чтобы разнообразить блюдо, можно несколько изменить состав продуктов:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • вино красное (1 стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • мускатный орех (1/4 ч. л.);
  • сухой орегано (1 ч. л.);
  • соль по вкусу.



В емкость оборудования следует залить оливковое масло, на котором нужно обжарить кусочки говядины в режиме "Выпечка". После этого добавляем нарубленный лук и тертую морковь. В таком режиме массу следует готовить 20 минут, а по истечении времени добавить томат и специи. Все тщательно нужно перемешать и залить алкоголем. Теперь осталось включить режим "Тушения" и выставить время на 40 минут.

2Рецепт запеченной говядины

Красное сочное мясо говядины можно получить путем запекания в духовке. Данный рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола, поскольку на вид блюдо выходит нарядное, а времени, которого мало перед приходом гостей, занимает немного. К тому же хозяйке не нужно будет постоянно помешивать мясо, подготавливать и добавлять различные продукты.

Чтобы приготовить ароматную запеченную говядину в красном виде, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе говядины (0,6 кг);
  • бекон копченный (50 г);
  • красный лук (1-2 шт.);
  • сахар (3 ч. л.);
  • бульон (350 мл);
  • красное вино (350 мл);
  • свежий розмарин (1 веточка);
  • масло сливочное (20 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Ароматная запеченная говядина в красном виде

Мясо необходимо промыть и обсушить, а после натереть специями и обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе готовки оно не утратило первоначальной формы. Отдельно бекон следует нарезать квадратиками, а лук — полукольцами.

В сотейнике с маслом вытапливаем бекон, после чего добавляем в посуду говядину. Когда масса приобретет коричневатый вид, ее нужно переложить в другую посуду.

Затем в том же сотейнике обжариваем лук, добавив морковь, сахар, уксус и розмарин, разбавив всю массу половиной вина и бульона. Теперь следует перемешать говядину с зажаркой, после поместить в посуде для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. По необходимости в процессе готовки мясо можно переворачивать и поливать соусом.

По истечении времени говядину нужно достать и накрыть фольгой. А отдельно смешивается оставшийся бульон с вином и доводится до кипения. Когда смесь несколько увариться, к ней необходимо добавить масло сливочное и специи. Подается готовое блюдо порезанным на кусочки вместе с соусом. Также говядина в вине отлично сочетается с отварной картошкой, кашами и прочими гарнирами.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что говядину в красном вине можно приготовить разными способами, какой больше вам приглянулся, но в любом случае она получится очень вкусной и ароматной.

По желанию можно изменять или добавлять другие специи, которые больше вам по вкусу. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными свойствами ...

Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и ...

Стоимость элитной водки

Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, как ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для самогона ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru