Главная » Алкоголь » История и описание вермута Cin Cin

История и описание вермута Cin Cin

Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, СinСin появился не так давно, в 1991 году, а в Россию пришел и того позже, в 2012 году. Но высокое качество этого напитка и верность классическим рецептам обеспечили вермуту Чин Чин большую популярность.

Содержание
  1. История вермута
  2. Изготовление вермута
  3. Употребление вермута

1История вермута

При изготовлении СinСin сладкие итальянские вина настаиваются на экстрактах цветов, трав, и специй. Например, Чин Чин Россо обращается к истокам появления вермута, как "полынного вина", представляя современным потребителям вкус, известный еще во времена Древней Греции и Рима, а Чин Чин Бьянко — это классическое белое вино не только с запахом луговых цветов и специй, но и ноткой ванили.

Конечно, марка вермута Cin Cin не ограничивается только одним напитком. Потребителям представлена богатая линейка:

  1. СinСin Rosso — красный янтарный, с горьковатым привкусом.
  2. CinCin Bianco — классический белый, светло-соломенного цвета.
  3. CinCin Cherry — вишневый.
  4. CinCin Oranсini — апельсиновый.
  5. CinCin Lemonсini — лимонный.

История и описание вермута Cin Cin

Вермут Cin Cin

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Неповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута

У этого напитка долгая и богатая история. Люди употребляли его еще со времен античности, с течением времени совершенствуя и дополняя рецепты изготовления.

Люди с древнейших времен знали, что травы могут не только сделать блюдо более приятным на вкус, но и оказывают на человека расслабляющее, тонизирующее и лекарственной воздействие. Добывать эфирные масла наши предки научились еще до нашей эры, используя их в лечении и богослужениях.

Природа Италии была особенно благосклонна для выращивания многих растений, богатых как ароматом, так и лекарственными свойствами. И именно Италия стала родиной вермута, создание которого приписывается самому Гиппократу. Известный лекарь первым заметил полезные свойства, приобретаемые белым вином, настоянным на травах. А вкус получившегося лекарства пришелся по душе не только больным. С этого момента торжественное шествие "полынного вина" по всему миру было уже не остановить.

2Изготовление вермута

Рецепты этого напитка любым изготовителем хранятся в строжайшей тайне, известна лишь часть неизменных компонентов и общий порядок изготовления. Когда-то вермут делали только на белом вине, но со временем появились напитки на основе белого и розового, что существенно расширило ассортимент.

Винную основу тщательно подготавливают, после чего добавляют в нее экстракты трав, сахарный сироп и спирт. А в вермут Россо (красный) дополнительно вводят карамель. Почти готовый напиток оставляют настаиваться и до года не тревожат его. Впрочем, некоторые сорта напитка настаиваются всего два месяца. После того, как вермут настоится, его пастеризуют и отправляют на продажу.

История и описание вермута Cin Cin

Красный вермут Россо

Именно по количеству сахара в конечном продукте среди вермута выделяют следующие основные категории:



  1. Secco (dry, сухой) — с содержанием сахара 4%.
  2. Bianco (белый) — с содержанием сахара от 10 до 15%.
  3. Rosso (sweet, красный сладкий) — с содержанием сахара больше 15%.
  4. Rose (розовый) — с содержанием сахара 13 до 16%.
  5. Bitter (extra dry) — горький напиток с низким содержанием сахара (менее 3%), но с высоким содержанием спирта (18 %). Он используется обычно в коктейлях.

У производителей, как правило, встречается более широкая классификация, но основные пять видов вермута можно выделить всегда, и именно по ним производятся дегустации напитка.

Вкус этого напитка во многом зависит именно от добавок экстрактов трав и специй. Таких добавок может быть несколько десятков, но основные из них неизменны у любого производителя. Это, конечно, альпийская полынь, а также мускатный орех, тысячелистник, мята, корица, кардамон. Современные вермуты могут изготавливаться с фруктовыми добавками, которые придают напитку особенно оригинальный вкус. Таким образом, подобрать для себя подходящий вермут может любой человек.

3Употребление вермута

Вермут — это аперитив, а не главный застольный напиток. Его подают либо перед основными закусками, либо позже, к десерту и фруктам. Учитывая богатый вкус и низкое содержание спирта вермута, его можно подавать к столу как в составе коктейлей, так и чистом виде, заранее охладив его или добавив лед. Также будет уместно дополнить вермут лимоном. Напиток (как и коктейли на его основе) принято пить не из бокалов, а из стаканов для виски. Впрочем, современное общество уже не столь категорично в требованиях к посуде.

Самые простыекоктейли на основе вермутаделают, добавляя к нему тоник или любой фруктовый сок по вкусу. Простые, но крепкие коктейли можно получить, добавив к сладкому вермуту водку, коньяк, джин или иной высокоградусный напиток.

История и описание вермута Cin Cin

Коктейли на основе вермута Чин-Чин

Конечно, вермут прекрасно используется и в приготовлении более сложных коктейлей. Вот, например, несколько популярных:

  • Манхеттен (капля горькой настойки, 2 части виски, 1 часть розового вермута, лед);
  • Бронкс (часть апельсинового сока, 1,5 части джина, частьсухого вермута, часть розового вермута, лед);
  • Наслаждение (3 частивермута Бьянко, 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лед).

Любой коктейль с вермутом нетрудно приготовить дома, учитывая собственный вкус.

Конечно, вермутом, как и любым другим алкогольным напитком, не стоит злоупотреблять. Однако, кроме прекрасных вкусовых качеств, есть у него и лечебные свойства. Ведь именно как лекарство он когда-то и создавался. Например, вермут — прекрасное антисептическое средство. Также он благотворно влияет на пищеварительную систему, стабилизируя и улучшая ее работу. Смесь горячего вермута с медом (после охлаждения) поможет избавиться от кашля, если принимать ее в небольших количествах после еды.

Богатый вкус, широкий ассортимент и долгая история вермута заслуженно делают этот напиток одним из самых популярных в мире.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными свойствами ...

Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и ...

Стоимость элитной водки

Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, как ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для самогона ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru