Не пропусти
Главная » Ваш юрист » Можно ли продлить туристическую визу в России

Можно ли продлить туристическую визу в России

Если отправляться за границу как обычный турист, посредством стандартного тура, или непродолжительного путешествия, то въезд и нахождение в экзотической стране не представляется трудной задачей. Существует масса стран, въезд в которые возможен вовсе без визы, или с простейшей процедурой её получения при пересечении границы. Даже страны с визовым режимом легко идут на встречу и предлагают краткосрочные однократные визы для въезда в страну с целью туризма или посещения родственников.

Можно ли продлить туристическую визу в России

  • [ps2id url=offset=]Проблемы малых сроков выдаваемых виз[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht1 offset=]Способ продления визы через схему визы-ран[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht2 offset=]Получение и продление долгосрочной туристической визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht3 offset=]Получение и продление учебной визы[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht4 offset=]Получение визы третьих стран за границей[/ps2id]
  • [ps2id url=#pht5 offset=]Документы к статье[/ps2id]

Проблемы малых сроков выдаваемых виз

Однако предлагаемые сроки обычно не устраивают тех, кто хочет задержаться в курортной стране на несколько месяцев, а то и лет. Местные власти с такими путешественниками стараются бороться, поскольку считают, что столь длительное пребывание туристов в их стране сопряжено с нелегальной работой вместо отдыха. Чтобы туристам не так просто было превращаться в иммигрантов, и в тоже время, чтобы не осложнять въезд отдыхающих в страну, применяются краткосрочные визы или штампы с правом временного пребывания без визы.



Для тех, кто планирует продлить свой отдых на более длительный срок, чем позволяют стандартные межгосударственные соглашения, есть следующие способы.

Способ продления визы через схему визы-ран

Суть данного способа в использовании лазейки в законодательстве. Если курортной страной установлена облегченная процедура получения разрешения въезда, или безвизовое посещение страны, то ряд туристов просто выезжают в ближайшую страну в конце отведенного срока, и тут же возвращаются обратно, получив снова визу или заветный штамп. Данная процедура выезда и въезда может повторяться до тех пор, пока не закончится действие загранпаспорта.

Данный способ применим для стран юго-восточной Азии, Африки и латинской Америки. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо соблюдение ряда условий:

  1. Наличие безвизового посещения, как в страны въезда, так и выезда
  2. Отсутствие ограничения на число въездов в страну в течение года или меньшего периода времени
  3. Наличие брони, договора аренды недвижимости, обратных билетов и всех других условий, необходимых для въезда в страну.

Наиболее показательным примером использования виза-рана является Таиланд. Для Россиян предусмотрен тридцатидневный срок безвизового посещения королевства. Необходимый штамп ставится при пересечении границы. Как только отведенный срок заканчивается, наши соотечественники выезжают в одну из соседних стран на поезде, автомобиле или самолете. Выезжая из Таиланда, в паспорте ставится соответствующая отметка, после чего пересекается границы Камбоджи, Малайзии или любой другой страны с безвизовым въездом для россиян. Получив штамп о въезде в страну, туристы могут провести какое-то время в ней, или вернуться обратно в Таиланд, получив снова разрешение находиться в стране в течение тридцати дней.



Многие страны стараются бороться с подобным явлением, запрещая повторные въезды в страну без пересечения отдыхающими границы родины, или ограничивают число въездов в год, поэтому желающие перезимовать, или подольше отдохнуть в теплой стране, ищут другие способы продлить свой отдых без нарушения закона.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение и продление долгосрочной туристической визы

Даже если въезд в страну не требует визы, туристическую поездку на длительный срок лучше начать с получения долгосрочной визы, желательно многократной. Суть в том, что отдыхающему дается разрешение посетить страну два или более раза на длительный срок в течение года. Недостатком такого способа является необходимость подготовки большего пакета документов и продолжительный срок на получение визы. Бывает, что процедура затягивается на несколько месяцев, что осложняет планирование путешествия. С другой стороны, можно получить право приезжать в страну в более удобное время и оставаться на несколько месяцев.

Согласно пункту 2 статьи 33 Визового кодекса ЕС для получения такой визы очень важно обосновать её необходимость. Если цель туристическая, то наибольшее внимание нужно уделить описанию маршрута и обоснованию столь длительного срока. Подробнее о возможностях предоставления долгосрочной визы и порядка её получения необходимо читать на сайте посольства или консульства. Ключевое значение играет как страна путешествия, так и гражданство путешественника. Наиболее сложно получить долгосрочную визу США или Шенгенской зоны. Источник дохода туриста также имеет значение: если он имеет стабильную работу и хорошую карьеру дома, то выше вероятность его возвращения домой после окончания путешествия. Если же путешественник является фрилансером, работает через интернет или живет на ренту, его шансы на получение визы значительно меньше.



Получение и продление учебной визы

Данный способ дороже остальных, поскольку путешественнику придется оплачивать учебные курсы, помимо стоимости визы, с другой стороны, можно получить визу сразу на год. Опять же, конкретные условия зависят от страны. В одних странах можно прожить год без выезда, только продлевая разрешение находиться в стране, в других, придется покидать страну периодически, или возвращаться на родину для продления визы.

Помимо более длительного срока легального пребывания в стране, некоторые учебные визы позволяют путешественникам еще и легально подрабатывать. Конечно, возможности трудоустройства будут значительно меньше, ведь разрешение дается, в первую очередь, находиться в стране с целью обучения.

Обучаться можно как в высших учебных заведениях, так и в языковых школах, изучая английский или местные языки. Главное условие – чтобы учебное заведение имело государственную аккредитацию. Получать такую визу необходимо заранее, представив стандартные документы и полностью оплатив учебный курс. В ряде случаев, учебный курс можно оплачивать частями.

В некоторых странах на языковые курсы принимают всех. В других интересуются мотивацией потенциального студента изучать языки за границей, или проверяют наличие минимального уровня владения языком. В случае таких проверок, допустимо указать, что изучение языка нужно для повышения на работе, или же является частью подготовки к последующей иммиграции. В общем, необходимо убедить, что целью путешествия станет именно учеба, а не возможность целый год загорать на пляже.



Другое преимущество учебных виз в том, что они подтверждают наличие тесных связей со страной, если предстоит подавать заявку на визу в третью страну.

Можно ли продлить туристическую визу в России

Получение визы третьих стран за границей

Это еще один способ продлить путешествие без возвращения домой. В отличие от виза-рана, он подразумевает посещение третьей страны с визовым режимом, а значит, перед пересечением границы предстоит получить визу той страны.

Это наиболее сложный способ, поскольку путешественнику необходимо доказывать наличие тесной и непрерывной связи уже не со своей родиной, как это было бы при обращении в консульство на родине, а с той страной, из которой подается заявка. Например, гражданину России, обращаясь за визой США в Испании, предстоит доказывать наличие связи с Испанией. Под такой связью понимается постоянная работа, наличие недвижимости, семьи, и всего того, что заставило бы туриста после отдыха вернуться в Испанию.

Сложнее всего доказать наличие такой связи обычным туристам или работающим через интернет. Ведь их ничего не связывает со страной, из которой они подают заявку. Но если они имеет в той стране вид на жительство, или разрешение на работу, или проходят обучение в ВУЗе или языковой школе, то шансы становятся выше.



Опять же, все будет зависеть от конкретной страны. Не редки случаи, когда получить визу третьей страны за рубежом даже проще, чем у себя на родине, поэтому, в каждом конкретном случае надо смотреть на законодательство страны и практику получения её виз.

Если же целью длительного проживания за границей является последующая эмиграция или жизнь на постоянной основе в выбранной стране, то потребуется получить вид на жительство.

Документы которые можно

  • Визовая анкета для продления визы
  • Образец упрощенного заявления о продлении срока действия визы

Можно ли продлить туристическую визу в России

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пошаговая процедура закрытия ООО в стандартном порядке

В процессе ведения бизнеса можно столкнуться с множеством проблем, которые могут быть связаны с недостаточностью финансирования, неполучением прибыли или с потерей интереса к собственному делу. Чтобы не загонять себя в ...

Возможна ли прописка в съемной квартире, и какие права она дает?

Под временной пропиской обычно подразумевается временная регистрация по месту пребывания без снятия с регистрационного учёта по месту жительства, указанном в паспорте. Она не имеет законодательно закреплённого срока действия, поэтому она ...

Повышение пенсии в МВД с 1 сентября 2017 года

Правительство любой страны в заботе о своём имидже обязано гарантировать достойное существование людям преклонного возраста. На фоне экономического кризиса испытание на прочность проходят именно пенсионеры, поэтому всех работающих граждан заранее ...

Повышение пенсии в МВД с 1 сентября 2017 года

Правительство любой страны в заботе о своём имидже обязано гарантировать достойное существование людям преклонного возраста. На фоне экономического кризиса испытание на прочность проходят именно пенсионеры, поэтому всех работающих граждан заранее ...

Особенности регистрации брака с несовершеннолетними в РФ

Заключение брака по правилам российского законодательства разрешено одновременно с моментом наступления лицом возраста полной дееспособности то есть 18 лет. Но Семейный кодекс допускает возможность бракосочетания до наступления совершеннолетия. Причины для ...

Как переводить жилое помещение в нежилое основные этапы

Основные этапы процедуры переоформления Подготовка и направление заявления в уполномоченный орган После того как будут получены все основные документы, их надо будет сдать в управляющий орган. Вместе с заявлением (образец ...

Как снять деньги с материнского капитала в 2016-2017 году?

Вопрос о том, как в 2016 году снять деньги с материнского капитала интересует многих россиян. В этой статье мы постараемся детально разобрать все тонкости данной процедуры. Программа «Материнский капитал» была ...

Выплата неустойки

Согласно законодательству РФ каждый из участников правовых отношений несет ответственность за нарушение договора или неисполнение взятых на себя обязательств. В нашей статье мы расскажем о том, как можно получить неустойку ...

Можно ли продать квартиру, взятую в ипотеку?

Причины, по которым владельцы обремененной собственности решаются на реализацию жилища, могут быть разными. По своей сути продажа квартиры купленной в ипотеку отличается от обычной купчей более обширным пакетом документов и ...

Северная пенсия военнослужащих

Северная пенсия военнослужащих всегда отличалась повышенным размером. Этому есть объяснение, так как размер пенсионного довольствия военнослужащих- северян находится в зависимости от районных коэффициентов, установленных в регионах, которые расположены вблизи Полярного ...

Оплата больничного листа после увольнения. Все по закону

Законодательство Российской Федерации гарантирует каждому труженику нашей страны определенные денежные выплаты (компенсацию) за период, когда работник отсутствует по причине болезни. Однако рассчитывать на материальную поддержку можно лишь в том случае, ...

Раздел имущества после развода: срок давности

Содержание Совместное имущество: что признается Правовая коллизия и неограниченный срок давности Исковая давность, как гласит закон, это период (срок), за время которого можно подать иск в суд.   В отношении ...

Пенсионный возраст в Украине в 2016-2017 году для мужчин и женщин

В связи с ситуацией в Украине, в 2016 году Правительством решено в ближайшие несколько лет увеличить пенсионный возраст для мужчин женщин. Нововведение связано с обременением страны обязательствами перед Международным валютным ...

Судебное и исковое заявления о взыскании алиментов на ребенка

Алименты часто оформляются добровольным соглашением между родителями. Если же договориться взыскание алиментов на ребенка будет осуществляться принудительно. Закон предусматривает два пути получения денежного содержания: по судебному приказу; по решению суда. ...

Как оплатить госпошлину за права, 8 лучших способов

Если возникает необходимость в том, чтобы получить новые права или произвести их замену, то для этого в обязательном порядке необходимо уплатить государственную пошлину. С начала 2016 года установлена новая сумма ...

Как возместить материальный ущерб в судебном порядке

Часто в нашей жизни происходят не самые приятные ситуации в результате которых мы оказываемся в зале суда в качестве потерпевших. Конечно, сама ситуация весьма неприятна, ведь само ваше присутствие в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru