Не пропусти
Главная » Кулинар » Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания.

Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку многие блюда готовятся просто, а получаются умопомрачительно вкусными. Одно из таких блюд – это яичная лапша с овощами. Приготовить ее можно меньше, чем за полчаса, а результат получается настолько вкусным и презентабельным, что даже на праздничный стол такое подавать не грех.

Разные виды лапши с овощами, в том числе и яичная – это база, к которой могут добавляться мясо, птица, грибы, а также морепродукты.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • лапша, 200-400 г (яичная)
  • цукини, 200 г
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • болгарский перец, 1/2-1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • перец, (смесь перцев молотых)
  • кунжут

Как приготовить яичную лапшу с овощами:

  • Яичная лапша с овощами

    Нарезать длинной тонкой соломкой болгарский перец и цукини.

    Очистить чеснок, раздавить ножом, мелко порубить.

    Яичную лапшу отварить до готовности без добавления специй, откинуть на дуршлаг.

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, жарить его 3-5мин, не допуская пригорания, добавить болгарский перец и цукини, стручковую фасоль, слегка зарумянить овощи.

    Влить к овощам соевый соус, добавить кунжут, поперчить, перемешать и обжаривать еще 2-3мин, затем добавить лапшу и перемешать снова, дать блюду потомиться под крышкой на умеренном огне 3-5мин.

    Подавать яичную лапшу с овощами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Из овощей также можно использовать морковь, цветную капусту или брокколи, кабачки, помидоры, баклажаны и т.д. Вместе с чесноком можно выложить в сковороду мелко нарезанный корень имбиря – блюдо получится пикантнее.

Друзья, а какие блюда китайской кухни вы знаете, любите и готовите в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами любимых китайских блюд в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Яндекс.Метрика