Не пропусти
Главная » Кулинар » Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная именно в жареном виде, особенно в пирожках. Подавать ее можно к завтраку, полив соусов, например, имбирно-чесночным.

Жареная сельдь обладает нежным мясом и приятным вкусом. При этом готовить рыбу достаточно просто. Но лучше жарить ее сразу из воды, хотя можно взять и свежемороженую. Когда будете подавать блюдо на стол, немного присыпьте его зеленым укропом, можно также полить соком лимона и добавить молодого чеснока. Но это на ваш выбор. Жареная сельдь – это очень простое блюдо и безумно вкусное. Кстати, иногда людям не нравится запах селедки, из-за чего они не готовят рыбу, однако если вы приготовите ее по предложенному рецепту, таким проблем не будет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. сельди
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ¼ шт. перца чили
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • ½ шт. долек чеснока
  • 2 гр. укропа
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 гр. петрушки
  • 2 гр. кинзы (кориандра)
  • 4 ст.л. сметаны 20%
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 30 мл растительного масла

Готовим сельдь жареную в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Вначале необходимо разделать сельдь на филе. Если рыба замороженная, то не размораживайте ее, иначе она развалится под ножом из-за тепла рук. По возможности освободите филе от костей. Снимите кожицу и приправьте мясо солью.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Затем обваляйте во взбитом яйце, потом в хлопьях и оставьте на 3 мин.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Далее натрите имбирь, а острый перец и чеснок измельчите в ступке, чтобы получилась паста.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Перец берите маринованный либо свежий. Добавьте к этим ингредиентам сметану, мед, соль, а также зелень, перемешайте, влейте пару капель сока лимона.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Попробуйте на вкус, и если требуется, добавьте еще соли, лимона. Уберите в холодильник.
Далее обжарьте запанированное филе на прогретой сковороде с маслом. Каждую сторону жарьте по минуте. Когда рыба готова, полейте ее соусом и подавайте.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ...

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ветру. И действительно, закуска получается достаточно легкой. Ветру вполне по силам её унести! Рецепт валованов ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке. Вы можете немного ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ложки сахара, варим, постоянно помешивая на небольшом огне, пока сахар не растворится и получится густой ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый хлеб – 200 г — Куриное филе копчёное – 100 г — Огурец – 1 ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru