Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат нежинский рецепт

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.

Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.

Для салата берется:

Салат нежинский рецепт

• 3 кг огурчиков;
• 1 кг лука;
• 5 ст ложек сахара;
• 250 гр подсолнечного масла;
• по пучку петрушки и укропа;
• 2 ст ложки уксусной эссенции;
• 5 шт душистого перца.

Приготовление салата нежинского:

Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.

Салат нежинский рецепт

Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.

Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.

Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.

Понадобится:

Салат нежинский рецепт

• 4 кг огурчиков;,
• столько же, лука;
• 200 гр уксуса;
• 200 гр растительного масла;
• 6 ст ложек сахара;
• 4 ст ложки соли;
• перец горошек.

Приготовление салата нежинского

Огурчики нарезаются кубиками; лук – полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль и специи, затем оставляется на полчаса. После, салат тушится на плите 10 минут; заправляется уксусом и маслом и снова доводится до кипения. Салат плотно набивается в стеклотару, закатывается, банки переворачиваются вверх дном и закутываются одеялом для медленного остывания.

Если располагаете автоклавом, предлагается еще один рецепт салата из нежинских огурчиков.

Понадобится:

• 2 кг огурчиков;
• 1 кг лука;
• 165 гр растительного масла;
• 80% уксусная кислота 15 гр;
• соль 50 гр;
• смесь различных перцев горошком.

Приготовление салата нежинского

Огурчики нашинковать вручную, или на овощерезке толщиной 2 мл, лук режут полукольцами, смешивают с огурцами, засыпают солью и отставляют на час. В готовый салат добавляют уксус и подсолнечное масло, лавровый лист и перец.

Салат нежинский рецепт

Стеклотара плотно набивается салатом и закатывается; стерилизуют консервацию в анклаве 15 минут при 100 градусах. Банки остывают до 80 градусов, после сливается вода и охлаждается до комнатной температуры.

Салат нежинский рецепт

Салат нежинский рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Яндекс.Метрика