Не пропусти
Главная » Кулинар » Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и умиротворения. А какие оладушки на кефире вкусные, если приготовлены дома, заботливой хозяйкой. У каждой, конечно, имеется свой авторский рецепт такого лакомства, однако никогда не помешает узнать что-то новое и разнообразить рацион близких.

Все кулинары стараются приготовить оладушки пышными. Данный рецепт раскроет несколько секретов, как сделать ваши оладьи пышными, нежными и невероятно вкусными. Перед ними не устоят даже самые заядлые гурманы. Оладушки прекрасно подходят для завтрака, но можно подавать их и на полдник.

Процесс приготовления начинается со смешивания кефирной массы. В ёмкость выливают два стакана кефира или простокваши. Затем добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился. Яйца нужно вводить в смесь по очереди и при этом не забывать помешивать тесто.

На последнем этапе в будущее тесто добавляют соду гашеную уксусом. Переставать помешивать нельзя. В конце добавляют просеянную муку. Точное количество муки назвать сложно ибо нужно следить сколько возьмет тесто.  Консистенция должна быть похожей на густые сливки или сметану. Тесто должно получиться однородное. Даже маленькие комочки не допустимы.

Для жарки оладий подготовим сковородку. Для это разогреем ее на среднем огне и обильно смажем подсолнечным маслом. Когда масло раскалится, можно начинать жарить оладушки. Выкладывать по столовой ложке по всей поверхности. После того как выложили оладья на сковороду огонь необходимо сделать меньше.

Переворачивать оладушки можно, когда они хорошо поднимутся. При этом важно наблюдать за тестом, чтобы оно не начало прилипать или подгорать. Выкладывая оладушки на сковородку, помните о достаточном расстоянии между ними.

Оладушки готовы, когда они подрумянились и начала появляться золотистая корочка. Жарить их нужно с обеих сторон. Периодически подливать растительное масло и следить, чтобы они не пригорали. Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать готовые оладьи.

Подавать оладушки лучше со сметаной или домашним джемом. Некоторым по вкусу оладушки с медом. Приятного аппетита вам и всей семье!

Пышные оладушки на кефире

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Яндекс.Метрика