Не пропусти
Главная » Кулинар » Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и умиротворения. А какие оладушки на кефире вкусные, если приготовлены дома, заботливой хозяйкой. У каждой, конечно, имеется свой авторский рецепт такого лакомства, однако никогда не помешает узнать что-то новое и разнообразить рацион близких.

Все кулинары стараются приготовить оладушки пышными. Данный рецепт раскроет несколько секретов, как сделать ваши оладьи пышными, нежными и невероятно вкусными. Перед ними не устоят даже самые заядлые гурманы. Оладушки прекрасно подходят для завтрака, но можно подавать их и на полдник.

Процесс приготовления начинается со смешивания кефирной массы. В ёмкость выливают два стакана кефира или простокваши. Затем добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился. Яйца нужно вводить в смесь по очереди и при этом не забывать помешивать тесто.

На последнем этапе в будущее тесто добавляют соду гашеную уксусом. Переставать помешивать нельзя. В конце добавляют просеянную муку. Точное количество муки назвать сложно ибо нужно следить сколько возьмет тесто.  Консистенция должна быть похожей на густые сливки или сметану. Тесто должно получиться однородное. Даже маленькие комочки не допустимы.

Для жарки оладий подготовим сковородку. Для это разогреем ее на среднем огне и обильно смажем подсолнечным маслом. Когда масло раскалится, можно начинать жарить оладушки. Выкладывать по столовой ложке по всей поверхности. После того как выложили оладья на сковороду огонь необходимо сделать меньше.

Переворачивать оладушки можно, когда они хорошо поднимутся. При этом важно наблюдать за тестом, чтобы оно не начало прилипать или подгорать. Выкладывая оладушки на сковородку, помните о достаточном расстоянии между ними.

Оладушки готовы, когда они подрумянились и начала появляться золотистая корочка. Жарить их нужно с обеих сторон. Периодически подливать растительное масло и следить, чтобы они не пригорали. Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать готовые оладьи.

Подавать оладушки лучше со сметаной или домашним джемом. Некоторым по вкусу оладушки с медом. Приятного аппетита вам и всей семье!

Пышные оладушки на кефире

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ...

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ветру. И действительно, закуска получается достаточно легкой. Ветру вполне по силам её унести! Рецепт валованов ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке. Вы можете немного ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ложки сахара, варим, постоянно помешивая на небольшом огне, пока сахар не растворится и получится густой ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый хлеб – 200 г — Куриное филе копчёное – 100 г — Огурец – 1 ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru