Не пропусти
Главная » Кулинар » Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном около 5 тысяч лет назад. Император любовался солнечным утром. Неожиданно с ветки сорвался листок и упал прямо в чашку с горячей водой и человечество впервые насладилось ароматом зеленого чая.

Особенности и достоинства чая

Зеленый чай положительно влияет на обмен веществ, эластичность кожи, удаляет жажду и выводит токсины из организма. Замечено, что в Китае, старики старше 90 лет употребляют его регулярно.

Поддержка нервной и эндокринной системы

Чашка зеленого чая может заменить одну таблетку при головных болях. Человек постоянно находящийся в стрессах или напряжении, должен регулярно пить этот целебный напиток. Теин,чайный кофеин, содержащийся в зеленом чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма. Чай активизирует работу головного мозга и помогает концентрации внимания. Разжевывать листья зеленого чая следует людям страдающим морской болезнью это помогает снять все симптомы.

Антиоксидантное действие

Зеленый чай применяется как профилактическое средство в борьбе с раком, способен очистить организм от ртути, кадмия, свинца и цинка. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день. Помогает и тем, кто долго находится перед телевизором и компьютером, нейтрализуя излучения.

Биостимулирование

Зеленый чай богат на витамины. Важное место занимают витамины группы В. Витамин В1 регулирует углеводный баланс организма. Витамин В2 помогает бороться с бактериями и вирусами, способствует укреплению ногтей и волос. Витамин В3 усиливает производство эритроцитов и снижает количество холестерина в крови. Чай богат и на витамин Е. Бодрость организма, позитивный настрой, хорошее самочувствие ожидает вас при ежедневном употреблении, является настоящим энергетиком. Кандидоз, сальмонелла, грипп, герпес – профилактика на первых стадиях.

Поддержка органов пищеварения

Специальный отвар, способный уничтожить болезнетворные микробы, готовят при расстройствах желудка. Пьют очень крепким до появления крепкого стула. При восстановлении переходят на обычный чай. При отравлении лекарственными средствами, добавляют молоко и сахар. При болезненных коликах готовится крепкий отвар, принимают 4 раза в день минимум 2 столовых ложки после еды. Легкий отвар применяют иногда в качестве клизмы. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее внутренние органы – печень, кишечник, желудок.

Польза для сердечно – сосудистой системы

Зеленый чай укрепляет стенки сосудов и придает им эластичность . Целебный отвар имеет мощное мочегонное действие . Снижая уровень жидкости в организме ,уменьшает и артериальное давление . Выводит холестерин из крови .

Лечение лор – органов

При ополаскивании носовых пазух, проявляются лечебные свойства зеленого чая. Полезен и при ринитах. Достаточно 1 чайную ложку залить кипятком и настоять 20 минут. Крепкой заваркой промывают глаза при коньюктивитах. Ротовую полость прополаскивают при заболеваниях горла. Процеживают через марлю крепкую заварку, остужают, добавляют щепотку соды. Полоскание проводится 3 – 4 раза в день.

Случаи, когда следует принимать с осторожностью

Люди страдающие нервным истощением могут наблюдать нарушение сна и упадок сил. Не рекомендован зеленый чай тем, кто страдает бессоницей, тахикардией, повышенной возбудимостью. Женщинам воздержаться в период месячных, беременности и грудного вскармливания, а так же перед родами. Зеленый чай понижает давление, противопоказан при гипотонии и при гипертонии в острой форме. Чай повышает кислотность желудочного сока, не рекомендуется при язвенной болезни желудка. С осторожностью при подагре, при возрасте за 50 лет, при ревматизме и артрите, при заболевании почек, при глаукоме и при высокой температуре.

Полезные свойства зеленого чая

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным. Чеддер используется любого сорта. ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ...

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так ...

Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на ветру. И действительно, закуска получается достаточно легкой. Ветру вполне по силам её унести! Рецепт валованов ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке. Вы можете немного ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ложки сахара, варим, постоянно помешивая на небольшом огне, пока сахар не растворится и получится густой ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый хлеб – 200 г — Куриное филе копчёное – 100 г — Огурец – 1 ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru