Не пропусти
Главная » Кулинар » Классический лагман с мясом кроля

Классический лагман с мясом кроля

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман относится к традиционной китайской кухне и его не часто можно встретить в ресторанах. Блюдо включает в себя длинную лапшу, кусочки нежного мяса и овощной гарнир. Стоит отметить, что лагман довольной сытный. Подавать его лучше как отдельное самостоятельное блюдо. Он вполне может заменить полноценный обед.

Данный рецепт, предлагает заменить классическую баранину мясом кроля. Баранина довольна специфическое мясо и не всем подходит, в то время как мясо кролика, диетическое и придется по вкусу всем.  Так как в рецепте довольно много составляющих, следует заранее подготовиться. Придется потратить некоторое время на готовку, однако результат того стоит. Если у Вас есть дети, попробуйте приготовить лапшу вместе – это очень увлекательное занятие.

Для приготовления лагмана, необходимо вначале подготовить тесто, так как оно должно успеть настояться. В крупной ёмкости смешайте стакан воды, щепотку соли,  маслом и одно куриное яйцо. Затем подготовьте пшеничную муку. Ее нужно просеять и добавить к смеси. Вымешивайте тесто, пока оно не станет тугим и однородным. После чего слепите шар, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут.

В это время нужно подготовить ваджи – это смесь овощей и мяса. Приготовление начинается с обжарки мяса кроля на растительном масле. Предварительно нарезанные кубики мяса должны получиться золотистого цвета с корочкой. Когда мясо потомилось его можно отправлять м большую чугунную кастрюлю, где будет готовиться всё блюдо.

Для приготовления овощной заправки , нарезаем лук дольками, а затем тонкими ломтиками. Морковку режем на кубики примерно два на два сантиметра. Точно также режем и корнеплод сельдерея.

Ломтики лука необходимо обжарить до золотистого цвета, после чего добавляем на сковородку сельдерей и кубики моркови. Овощи должны немного потомиться, примерно 7 минут на маленьком огне. Припущенные овощи можно отправлять в кастрюлю с мясом.  Смесь сушеных овощей тоже добавляем к мясу и морковной заправке.

Теперь кастрюлю с мясом и овощами можно залить питьевой водой, добавить немного пасты из смелых томатов, ввести раздавленную чесночную массу, посолить, поперчить и зажечь огонь. Овощи с мясом должны тушиться на слабом огне.

Перейдем к приготовлению картофеля. Его тоже обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем в большую чугунную емкость с овощами. И тушим еще примерно полчаса.

Наконец настал черед теста для лапши. Охлажденный шар теста разрезаем на 16-19 кусков равных по размеру. Кусочки следует раскатать максимально так, чтобы получились полоски длинной 16-22 сантиметра. Полоски теста необходимо смазать подсолнечным маслом.

Все полоски теста складываем в большой рулет, заматываем пищевой плёнкой и еще раз помещаем в холодильник на25-35 минут. Таким образом, тесто станет более эластичным.

После охлаждения полосочки теста нужно вытянуть, для этого их хорошо раскатывают, а потом вытягивают руками. Каждый раз лапшу обязательно нужно сдабривать маслом.

Варят домашнюю лапшу небольшими порциями. Время приготовления до трех минут. Сначала доводят подсоленную воду до кипения, а затем вводят лапшу. Когда она сварилась, процеживают на дуршлаге и слегка промывают.

На конечном этапе лагман собирают в одно блюдо.  В глубокую пиалу насыпают сваренную лапшу, так чтобы она занимала треть ёмкости, добавляют отвар с лапши, а затем добавляют мясо с тушеными овощами. Сверху обильно посыпают смесью зелени. Блюдо можно подавать на стол!

Классический лагман с мясом кроля

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке. Вы можете немного ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ложки сахара, варим, постоянно помешивая на небольшом огне, пока сахар не растворится и получится густой ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый хлеб – 200 г — Куриное филе копчёное – 100 г — Огурец – 1 ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским мореплавателем, в честь которого он и был назван. Его латинское бинарное название трактуется как большой ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными! Сочные, ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru