Не пропусти
Главная » Кулинар » Китайская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с французской кухней. Пять тысяч рецептов насчитывает эта кухня. Искусством считается приготовление пищи, его воспевают поэты о философы. Очень много традиций связано в Китае с едой, например, Китайский Новый год. Китайцы на этот праздник готовят различные блюда для того, чтобы воздать это все богу гастрономии. Каждая семья верит, что на праздничном столе должно быть много вкусных и красивых блюд, для того чтобы заслужить благословение от высших сил и это должны быть не просто блюда, а шедевры кулинарии достойные божеств. Согласно китайской философии, пища посылается с неба, поэтому в китайской культуре вы не встретите понятия «перекусить».

Среди китайцев очень мало толстых людей, несмотря на то, что они так много едят. Дело в том, что они употребляют низкокалорийную и здоровую пищу. Рис является основной едой китайцев. Ни один прием пищи не обходится без риса. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной кухни. Китайские повара практически не используют соль,т.к. соевый соус уже имеет соленый вкус.

Палочки для еды заменяют китайцам столовые приборы. Некоторые китайские ученые полагают, что первые палочки использовались не для еды, а для приготовления блюд, В завернутые в листья кусочки сырой пищи клали горячие камешки, которые переносили с помощью палочек. Так повар, приготавливая еду не обжигался. По мнению других ученых  из-за того что Китай не был богатой страной, в бедных семьях в еду шло практически все. Продукты нарезали мелкими кусочками, которые удобнее всего брать палочками. Вилка и нож, по этой причине китайцам ни к чему. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

Немаловажной является и последовательность подачи блюд. Начинается трапеза обязательно с зеленого чая без сахара, Обязательным считается нечетное количество блюд, разнообразные по вкусу, способу приготовления и цветовой гамме. Овощные блюда обычно подают первыми. Завершается трапеза блюдами нечто жидкое или сочное как правило, это суп, но может быть десерт или фрукты. В конце как всегда, чай! Какой алкоголь пьют китайцы ? Чаще всего они пьют рисовую водку, очень редко пиво.

Наиболее известные блюда китайской кухни – утка по – пекински, димса ,жареный рис,столетнее яйцо,черепаховый суп. Какие же еще популярные блюда в Китае? Одним из популярных блюд является «дим – сум» и рыба на пару. « Дим – сум» это небольшие пирожки, которые подаются в бамбуковых корзинках. Популярны также жареная лапша с креветками, эвалона и угорь в вине. В ресторанах китайцы заказывают суп из акульих плавников, также рис различного приготовления. Заказывают и блюда из собачьего мяса, особенно распространены блюда из морепродуктов. Суши, роллы, рисовые блюда – считаются деликатесами в Европе.Обычно подают блюда с вкуснейшими кислыми и сладкими соусами.

В некоторых китайских ресторанах можно заказать морское существо прямо из аквариума и его приготовят прямо у вас на глазах, например черепаховый суп.

В китайской кухне присутствуют региональные продукты, например трепанг, единственное существо на Земле, в котором нет инфекций и микробов. Даже в месте его обитания на несколько метров вокруг только чистая вода, он уничтожает все болезнетворные бактерии. Ни один другой морской обитатель планеты не содержит в себе такой богатый состав полезных веществ.В Китае трепанг употребляют как лекарственное средство и называют морской женьшень;. Употребление способствует исцелению от многих болезней.

Кулинарному искусству Китая насчитывается сегодня четыре тысячи лет. Кухня изысканна, многогранна, необычна, разнообразна, пикантна.

Китайская кухня

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Яндекс.Метрика