Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник на товар доступный, а гриб обладает весьма любопытными качествами и гастрономическими особенностями.

Среда обитания вешенки

Вешенка мясистый и крупный гриб буроватого цвета и его можно встретить в обычном березовом или осиновом лесу средней полосы России. Время сбора с конца сентября до начала зимы. Вешенка выбирает специальные места для своего расположения, обычно свалившиеся деревья, пни, и валежник. Грибы растут группами.

Добывать их непросто, так как трофеи находятся довольно высоко на стволах деревьев, что требует от грибника некоторой сноровки.

Как приготовить вешенки

Полученные знания и навыки сделали выращивание вешенки выгодным бизнесом

Как вешенка стала фермерским продуктом

В середине 20 века, человечество научилось выращивать эти неприхотливые, но ценные грибы промышленным способом. Поводом для такого развития грибоводства, послужили голодные послевоенные времена, когда ученые, таким образом, пытались накормить людей дополнительным питательным продуктом.
Чуть позже, промышленное выращивание вешенки пустили в научное русло, создав систему благоприятных условий и специальные подкормки. Люди научились рационально собирать и хранить выращенный урожай грибов. Полученные знания и навыки сделали выращивание вешенки выгодным бизнесом, позволяющим производить ценный продукт круглый год.

Тем более что грибы, выращенные в неволе, лишены червей и прочих паразитов.

Как приготовить вешенки

Вешенка ценный гриб, богатый клетчаткой. Он обладает приятным вкусом, ароматом и является прекрасной заменой мясу

Польза вешенки для здоровья и применения гриба человеком

Вешенка ценный гриб, богатый клетчаткой. Он обладает приятным вкусом, ароматом и является прекрасной заменой мясу. Присутствие гриба в рационе человека, помогает убрать лишний холестерин и снизить риск развития раковых заболеваний. Вешенка выводит из организма радионуклиды и приводит в норму давление. Гриб содержит витамины, белок и считается диетическим продуктом.

Что приготовить и как приготовить грибы вешенки? Их сушат, варят, маринуют, готовят на пару и пр. Из вешенки делают соусы и добавляют ее в начинки пирогов. В общем, везде, где рецепт требует использование грибов. Достоинство продукта в том, что его можно быстро приготовить, сварить или обжарить.

Популярность вешенки весьма существенна и есть мнение, что гриб обладает чудесными свойствами, такими как, например повышение мужской потенции.

Вешенку любят и в мире. В странах Западных странах его называют устричным грибом. Их жители знают, как приготовить вешенки, внося в рецепты блюд присущий тому, или иному региону колорит. В азиатских странах вешенку могут обжарить в масле, подавая к рисовым блюдам или лапше. Этот гриб служит и простой начинкой для пельменей.
Если Вы являетесь грибным гурманом, и сезон не мешает Вам вкушать грибные яства, мы для Вас порекомендуем несколько рецептов блюд, а готовые Вы можете увидеть на фото.
Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки вкусно рецепты

Вкусные рецепты или как приготовить грибы вешенки

Суп из вешенки

Из гриба можно приготовить очень вкусный суп. Ароматный и питательный грибной суп.

Компоненты: Вешенка 200 гр, вода 800 мл, репчатый лук 1 шт, картофель 1 шт, морковь 1 шт, чеснок, мука 1 ст.ложка, сливки питьевые 600 мл, для жарки оливковое масло, зелень и перец.

Как готовим: Режется картофель и лук, протирается на терке морковь. Заливается в мультиварку масло, и в нем все овощи обжариваются на протяжении 20 минут. Далее промытые грибы замачиваются на 20 минут в прохладную воду и небольшими кусочками нарезаются. Затем грибы нужно добавить к жарящимся овощам и в течение 5-7 мин продолжать совместную жарку. Позже добавляется вода со сливками и специи по желанию. Все это в режиме приготовления супа длится 25 минут. Когда до готовности останется минут пять, нужно всыпать муку и перемешать. Готовое блюдо порционно разлить, добавить свежую зелень. А теперь пора подавать к столу и наслаждаться.

Простой рецепт салата из вешенки «Витаминный»

Компоненты: Вешенка 200 гр, Огурец 2 шт, капуста пекинская 270 гр, чеснок 1 зубчик, растительное масло для заправки, сок ½ лимона, лук репчатый 1 шт, перец и другие специи на Ваш вкус.

Как готовим: От вымытых грибов отделить ножки и измельчить на дольки средних размеров. Нарезать полукольцами лук и натереть чеснок. Капусту нашинковать соломкой, а огурцы брусками. Сварить в слегка соленой воде грибы. Обжарить в течение нескольких минут на сковороде лук и чеснок до золотой корочки. Туда же поместить вешенку и тушить, пока не приготовится. Смешать огурцы и капусту, добавив нужный лимонный сок, и положить туда остывшие грибы. Приправить перцем, солью и маслом. Салат из грибов готов.

Как приготовить вешенки

Грибы вешенки с жареным адыгейским сыром рецепт

Грибы под жареным адыгейским сыром

Оригинальное блюдо с кавказским акцентом.

Компоненты: Вешенка 200 гр, сыр адыгейский 300 гр, соевый или иной соус 2 ст.л, подсолнечное или иное масло 3-4 ст,л, масло кунжута на Ваше усмотрение.

Как готовим: Грибы мелко нарезать и пожарить на масле до полного приготовления, добавить соус или сметану. Сыр обжарить на масле. Подавать, раскладывая сыр, грибы и зелень.

Котлеты из вешенки

Очень вкусное грибное блюдо.

Компоненты: Вешенка 500 гр, молоко ½ стакана, батон 2 куска, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт,
Подсолнечное или иное масло 2 ст.л, пара зубчиков чеснока, провансаль 1 ст.л, сухари панировочные, перец и специи по вкусу.
Как готовим: Грибы порезать и тушить в собственном соку дополнив хлеб размоченный молоком. Все это измельчить в мясорубке. Получится фарш, к нему добавить яйцо, чеснок, лук, специи и соль. Из массы слепить котлеты, обвалив их в сухарях обжарить. Приготовленное блюдо подавать с любым овощным гарниром.

Как мы видим, из грибов вешенка можно приготовить ряд оригинальных блюд на любой вкус. Приятного Вам аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить вешенки

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ...

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Яндекс.Метрика