Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым и быстрым блюдом. Знаменитые дырочки получаются из-за использования кефира вместо молока. Способов приготовить этот десерт много. А любимая начинка сделает его еще вкуснее и разнообразней.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Базовый рецепт

Этот рецепт называют «правильным», потому что блины получаются чрезвычайно нежными и очень вкусными. Чтобы дырочки получились тоже «правильными» нужно выбрать кефир не жирный, лучше биокефир.

Необходимые продукты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – стакан без горки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар – 0,6 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 полная ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Последовательность:

  1. В миску нужно расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить и взбить; Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  2. Наливаем в тесто кефир комнатной температуры, продолжаем взбивать; Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  3. Медленно всыпаем просеянную муку и растираем пока не уйдут комочки;
  4. Добавляем масло и тщательно размешиваем. По готовности отправляем «отдохнуть» минут на 10;
  5. В чашке гасим соду уксусом и ждем, пока уйдут все пузырьки. Если этого не сделать, то будет чувствоваться содовое послевкусие; Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  6. Добавляем соду в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы сода разошлась одинаково по всему объему. При правильном приготовлении должны появиться пузырьки;
  7. Перед тем, как жарить проверьте густоту теста. От этого много зависит. С ложки оно должно стекать тонкой вязкой струей, должны быть видны небольшие пузырьки воздуха; Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  8. Очень сильно накаляем сковороду, лучше смазать немного салом. И начинаем печь блины;
  9. Половником выливаем тесто на середину сковороды, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно будет опрокинуть на другую сторону. Многие это делают руками, но лучше прибегнуть к помощи лопатки;
  10. Продолжаем печь блины пока есть тесто. Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Тонкие бабушкины блинчики с манкой на кефире

Очень похожие блины делали еще наши бабушки, а сейчас этот рецепт незаслуженно забыт. Нужно обязательно попробовать приготовить их. Они получаются очень пышными с неизменными дырочками.

Необходимые продукты:

  • биокефир — 500 мл;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • манка — 3 ст. ложки без горки;
  • сахар — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 штука, крупное;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • теплая вода — 135 мл.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Как готовить тонкие блинчики на кефире с манкой:

    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

  1. Нужно вылить в миску кефир, расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить. И все взбить;
  2. Ввести манку;
  3. Помаленьку добавляем муку и подмешиваем;
  4. Добавляем неполный стакан нагретой воды и перемешиваем;
  5. Вливаем масло и снова мешаем;
  6. Потом тесто отдыхает, около 20 минут, все это время манка будет разбухать;
  7. На середину горячей сковороды выливаем тесто, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно опрокинуть на другую сторону;
  8. Допекаем блины и складываем стопочкой на тарелку.

Заварные  блины на кефире с дырочками

Заварными блинчики получаются из-за кипятка, который заливается в тесто. Оно становится более пластичным и тугим, поэтому печь такие блинчики сплошное удовольствие. Они легко переворачиваются и не рвутся. Ну и, конечно же, блины получаются с дырочками.

Необходимые продукты:

  • биокефир — 450 мл;
  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • ванильный сахар — по желанию.

Время на готовку — полчаса.

Калорийность – 195 ккал.

Приготовление:

  1. В миску раскалываем яйца и засыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем до пены;
  2. Вливаем биокефир и снова взбиваем;
  3. Просеянную муку добавляем в тесто. По желанию сыпем щепотку ванильного сахара. Смешиваем все, тесто должно быть густое и без комков;
  4. В стакан с кипятком засыпаем соду и быстро вливаем в тесто, потом тщательно все размешиваем. Тесто должно выглядеть жидким, а на поверхности собираться пузырьки;
  5. Тесто отдыхает 5 минут. Кипяток заваривает тесто, оно становится более податливое;
  6. Самым последним добавляем масло и в последний раз перемешиваем;
  7. Сковороду хорошенечко нагреваем и смазываем маслом. Перед тем как печь, уменьшаем огонь до среднего;
  8. Струйкой льем тесто на сковороду и печем блины. Когда пузырьки лопнули, то переворачиваем. На второй стороне печем меньше по времени;
  9. Допекаем весь объем теста, каждый блин промазываем маслом или сметаной.

Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.

Необходимый состав продуктов:

  • биокефир — 500 мл;
  • молоко 1,7% — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сахар — 6 ч. ложек;
  • мелкая соль — пару щепоток;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Время на готовку — полчаса.

Калорийность – 205 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
  2. В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
  3. Взбейте все миксером;
  4. Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
  5. Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
  6. Разогрейте сковороду и плесните масло;
  7. Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочкамиПышные оладьи на кефире — рецепты наших бабушек.

Суфле из говядины — вкусное, диетическое блюдо которое отличается изысканным вкусом.

Пирог с вареньем без яиц — один из самых быстрых рецептов для вечернего чаепития.

Как сделать блинчики на простокваше идеальными: советы

  1. Кислый кефир содой гасить не надо. Сначала нужно попробовать его на вкус и только потом делать тесто, а то можно испортить блины;
  2. Кефир для блинов должен быть комнатной температуры. Подумайте об этом заранее и достаньте из холодильника. Ни при каком обстоятельстве нельзя нагревать его на плите или микроволновой печи – он свернется;
  3. Не переусердствуйте с мукой, добавляйте ее понемногу. Потому что толстые блины с дырочками не получатся;
  4. Если планируете заворачивать в блины начинку, то нужно добавить еще одно яйцо, это сделает тесто более эластичным, и оно не будет рваться;
  5. Чтобы было в блинчике больше дырочек, жарить нужно на очень горячей сковороде. Чем она горячее – тем дырочек больше;
  6. Для теста на блины используйте только просеянную муку. Тогда блинчики на кефире будут более пышными;
  7. Для жарки блинов лучше всего, как не крути, подходит старенькая чугунная сковорода.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке. Вы можете немного ...

Шоколадная колбаса

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ложки сахара, варим, постоянно помешивая на небольшом огне, пока сахар не растворится и получится густой ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый хлеб – 200 г — Куриное филе копчёное – 100 г — Огурец – 1 ...

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским мореплавателем, в честь которого он и был назван. Его латинское бинарное название трактуется как большой ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными! Сочные, ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред известны не только врачам и диетологам, но и кругу любителей фруктовых лакомств. Вишня обыкновенная – ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. Пенне с соусом песто и брезаолой безупречное по вкусовым характеристикам блюдо является настоящим символом всегда ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru