Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо!

Такие супы-пюре, как наш сегодняшний «герой» – уже давно достояние и гордость ресторанной кухни. Рождающее нежнейший вкус неповторимое сочетание шампиньонов и сливок нравится даже самым взыскательным гурманам. Такие супы пользуются большой популярностью и среди приверженцев здорового питания и просто среди всех, кто любит вкусно поесть.

Не составит труда приготовить такой суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях на самой обычной кухне. Это одно из тех ресторанных блюд, среди достоинств которых – еще и простота приготовления. Вы сами удивитесь, как вкусно получится!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 40 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками:

  • Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.

    С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.

    В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.

    Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.

    Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

    Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Любые супы-пюре, и такой суп-пюре из шампиньонов со сливками, в том числе, мы рекомендуем перед подачей посыпать хрустящими домашними гренками – чесночными, из белого или черного хлеба – по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить что-то подобное в домашних условиях? Как вам понравилось то, что получилось? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях к этому рецепту.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru