Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса — различных видов и с разнообразными начинками.

Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало кто знает, что ее можно приготовить дома, и делается это не так сложно.

Тесто для самсы традиционно готовят пресным и слоеным, в специальной печи-жаровне.

В выпекании самсы в домашних условия есть три составляющие, на которые необходимо обратить внимание: тесто, начинка и способ выпекания.
Тесто вы можете купить в магазине, либо приготовить по рецепту самостоятельно. Способ выпекания — обычная газовая или духовая плита. А начинка — это уже разнообразие Вашей фантазии.

Итак, что потребуется для приготовления.
Ингредиенты:
500г. муки, 500 г. мяса (баранина, свинина, курица), 150 мл воды, 3 головки лука, соль, перец,150г. крудючного жира.

Как приготовить самсу с мясом

Замесить муку, воду и добавить соль, чтобы получилось плотное тесто. Если тесто получилось мягкое добавить немножко муки. Поставить посуду с тестом в теплое место на час.

В это время необходимо мелко порезать мясо и лук, и добавить половину жира. Главное не перекручивать мясо через мясорубку.

Полученный фарш посолить и поперчить. Оставшийся жир растопить и перелить в пиалку.

Тесто, которое настоялось, разделить на 4 части. Все части раскатать тонким слоем и натереть растопленным жиром.

Как приготовить самсу

После этого их свернуть в рулетик, а рулетики свернуть в ракушки.

Как приготовить самсу

Дать настояться примерно 20-30 минут.
После этого также аккуратно раскатать получившиеся ракушки.
Получившееся тесто разрезать на квадраты или круги, каким образом Вам будет удобнее. На каждый квадрат или кружок выложить 1 ст.л. готового фарша.

Запечатать квадраты или круги в треугольники или конверты. Как следует склеить края.

На противень выложить пергамент для выпечки, и сверху самсу швами вниз — если конвертом, швами наверх если треугольниками.
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать 40 минут.
Самса готова!

Перед подачей самсу можно смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, дать пропитаться.

Это отличный вариант для приготовления самостоятельно. Если Вам тяжело готовить по рецепту, Вы можете воспользоваться вариантом как приготовить самсу в домашних условиях видео уроком. Удобный и простой способ готовить в режиме онлайн.

Рецепт, как приготовить самсу из слоеного теста, можно также использовать готовое покупное тесто. И, конечно же, экспериментировать с начинкой, добавлять различные вкусы.

Некоторые виды самсы предполагают начинку только из овощей (перец, морковь, капуста). Можно менять вкусы в начинке (разнообразное мясо, чередовать овощи в начинке).

В дальнейшем это только Ваш настрой и фантазия! Каждый новый раз Вы можете украшать каким-то новым вкусом, кунжутом, изменять вкусовые характеристики, и будет получаться новое блюдо!

Таким образом, Вы разбалуете свою семью и сможете удивить гостей, даже если Вы их совсем не ждали!

Как приготовить самсу

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их представителей. В отличие от многих лекарственных составов она не способна вызвать у человека аллергический ответ ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, ...

Салат «Фуршетный»

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Яндекс.Метрика