Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом

Рыба под маринадом имеет красивый внешний вид, насыщенный вкус и аромат, который покорит даже самого изысканного гурмана. А сейчас мы разберёмся как приготовить рыбу под маринадом с помощью проверенных рецептов, не потратив при этом много времени.

Готовим рыбу под маринадом

В рыбе содержится много полезных микроэлементов, таких необходимых для нашего организма. Её используют в качестве диетических блюд, включают в лечебные диеты. Рыбное угощение подают как дополнение к гарниру. Рыбу под маринадом готовят для своих близких, чтобы побаловать их вкусным обедом или ужином. Она способна стать достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления блюда нам понадобится:

— свежая рыба;
— растительное масло;
— мука;
— морковь;
— лук;
— томатная паста;
— специи.
— лимон.

Под маринадом можно приготовить любую рыбу, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и возможностей. Нарезаем рыбу равными кусочками, обваливаем в муке, обжариваем на рафинированном масле. Затем натрём морковь, нарежем полукольцами лук. Потушим их на сковороде, добавим в конце немного воды и томатной пасты. В процессе приготовления посолим, добавим перчика и лаврового листика. Выкладываем рыбку на противень, заливаем маринадом, сбрызгиваем лимонным соком и поставим в духовку на пятнадцать минут.

Рецепт как приготовить рыбу под маринадом минтай особенно актуален для тех, кто старается удивить своих друзей и родных своими кулинарными талантами.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить рыбу под маринадом

— минтай;
— морковка;
— лук;
— томатная паста;
— уксус;
— мука.

Рыбку мы почистим, порежем, посолим, немножко поперчим. Добавим приправ к рыбе и оставим её на полчасика.
Нашинкуем мелко лук, натрём морковки.
Рыбу обжарим в сковороде.
Затем прожарим лук.
Добавим к нему морковь, пассеруем около пяти минут.
Для маринада используем: томатную пасту, воду и уксус, перемешиваем, солим, перчим. Протушиваем овощи вместе с маринадом пять минут.
Обжаренную рыбу заливаем маринадом, накроем крышкой и потушим десять минут. Когда наше блюдо остынет, желательно поставить его в холодильник. Такое блюдо подают с рисом, картофельным пюре, макаронами.

Рыба с горчично — лимонным маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом

Для приготовления рыбы нам понадобятся такие ингредиенты:

— мука;
— маргарин;
— рыба;
— уксус;
— лук;
— сухая горчица;
— лимон;
— зелень.

Рыбу чистим, солим, обжариваем в муке. Готовую выкладываем в приготовленную ёмкость.
Приступаем к приготовлению маринада: Лук и лимон нарезаем кружочками, добавляем немного уксуса, приправки, соль, зелень, чайную ложечку горчицы, воду. Маринад провариваем двадцать минут на слабом огне. Готовым заливаем рыбу.

А теперь приготовим рыбу таким образом:

— режем рыбу на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде.
— выкладываем на тарелку, чтобы она остыла.
— мелко нарежем лук и отправляем его на сковородку, затем добавляем натёртую морковку. Обжариваем овощи вместе.
— очищаем рыбу от костей, укладываем наверх овощей, перемешиваем.
— добавляем томат, накрываем крышкой, на слабом огне тушим пять минут.

Наша рыбка готова, советуем и вам попробовать!

Как приготовить рыбу под маринадом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови на крупной тёрке 1 кг лука полукольцами 1 кг красного перца соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. Единственная особенность, характерная для баклажанов, это горечь. Но от нее запросто можно избавиться, правильно подготовив ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте аппетитный плов из индейки в казане по этому рецепту! ...

Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Некоторые люди считают, что процесс приготовления пирожков занимает много времени и поэтому отказываются от такой работы. В реальности же можно создать тесто за довольно короткий промежуток времени, что позволит не ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ваша фантазия и немного простейших навыков. Но иногда удачный рецепт бывает весьма кстати, поэтому читайте ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Яндекс.Метрика