Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом

Рыба под маринадом имеет красивый внешний вид, насыщенный вкус и аромат, который покорит даже самого изысканного гурмана. А сейчас мы разберёмся как приготовить рыбу под маринадом с помощью проверенных рецептов, не потратив при этом много времени.

Готовим рыбу под маринадом

В рыбе содержится много полезных микроэлементов, таких необходимых для нашего организма. Её используют в качестве диетических блюд, включают в лечебные диеты. Рыбное угощение подают как дополнение к гарниру. Рыбу под маринадом готовят для своих близких, чтобы побаловать их вкусным обедом или ужином. Она способна стать достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления блюда нам понадобится:

— свежая рыба;
— растительное масло;
— мука;
— морковь;
— лук;
— томатная паста;
— специи.
— лимон.

Под маринадом можно приготовить любую рыбу, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и возможностей. Нарезаем рыбу равными кусочками, обваливаем в муке, обжариваем на рафинированном масле. Затем натрём морковь, нарежем полукольцами лук. Потушим их на сковороде, добавим в конце немного воды и томатной пасты. В процессе приготовления посолим, добавим перчика и лаврового листика. Выкладываем рыбку на противень, заливаем маринадом, сбрызгиваем лимонным соком и поставим в духовку на пятнадцать минут.

Рецепт как приготовить рыбу под маринадом минтай особенно актуален для тех, кто старается удивить своих друзей и родных своими кулинарными талантами.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить рыбу под маринадом

— минтай;
— морковка;
— лук;
— томатная паста;
— уксус;
— мука.

Рыбку мы почистим, порежем, посолим, немножко поперчим. Добавим приправ к рыбе и оставим её на полчасика.
Нашинкуем мелко лук, натрём морковки.
Рыбу обжарим в сковороде.
Затем прожарим лук.
Добавим к нему морковь, пассеруем около пяти минут.
Для маринада используем: томатную пасту, воду и уксус, перемешиваем, солим, перчим. Протушиваем овощи вместе с маринадом пять минут.
Обжаренную рыбу заливаем маринадом, накроем крышкой и потушим десять минут. Когда наше блюдо остынет, желательно поставить его в холодильник. Такое блюдо подают с рисом, картофельным пюре, макаронами.

Рыба с горчично — лимонным маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом

Для приготовления рыбы нам понадобятся такие ингредиенты:

— мука;
— маргарин;
— рыба;
— уксус;
— лук;
— сухая горчица;
— лимон;
— зелень.

Рыбу чистим, солим, обжариваем в муке. Готовую выкладываем в приготовленную ёмкость.
Приступаем к приготовлению маринада: Лук и лимон нарезаем кружочками, добавляем немного уксуса, приправки, соль, зелень, чайную ложечку горчицы, воду. Маринад провариваем двадцать минут на слабом огне. Готовым заливаем рыбу.

А теперь приготовим рыбу таким образом:

— режем рыбу на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде.
— выкладываем на тарелку, чтобы она остыла.
— мелко нарежем лук и отправляем его на сковородку, затем добавляем натёртую морковку. Обжариваем овощи вместе.
— очищаем рыбу от костей, укладываем наверх овощей, перемешиваем.
— добавляем томат, накрываем крышкой, на слабом огне тушим пять минут.

Наша рыбка готова, советуем и вам попробовать!

Как приготовить рыбу под маринадом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru