Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей.

Запекание в духовке является одним из наиболее простых и популярных методов приготовления рыбы, при котором прекрасно сохраняются все полезные вещества, а сама рыба приобретает нежный и приятный вкус.

Поэтому, если вы думаете о том, как приготовить рыбу в духовке, то можно выбрать один из сотен рецептов. В целом ничего сложного в процессе приготовления нет. Однако, перед тем, как поместить рыбу в духовку, её следует тщательно подготовить, иначе хозяин или хозяйка могут столкнуться с такими проблемами, как подгорание с одной стороны, когда вся рыба ещё не готова, а также сухость уже приготовленной рыбы.

Конечный результат во многом зависит от того, какой сорт рыбы вы используете, однако, всё равно следует выделить ряд рекомендаций, которые помогут приготовить в духовке очень вкусную и сочную рыбу.

Для того, чтобы рыба хорошо пропеклась и была сочной, следует запекать её в качественной фольге, которая воспрепятствует вытеканию сока из рыбы.

Если вы решили запекать рыбу в фольге, то можно запекать не только целую, но и отдельные куски рыбы.

Естественно, предварительно следует всё очистить от внутренностей, чешуи, жабр и прочего лишнего, промыть чистой проточной водой как снаружи, так и внутри, натереть перцем, солью, специями.

Перед тем как заворачивать рыбу, фольгу следует смазать либо сливочным, либо растительным маслом, а края фольги подвернуть по форме рыбы.

Как приготовить рыбу

Когда все подготовительные процессы завершены, выложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень, аккуратно поставьте в духовку и держите около 30-40 минут, не более. Обычно этого времени достаточно для приготовления блюда.

Для придания блюду более тонкого и изысканного аромата, можно воспользоваться пряностями типа цедры лимона, кориандра, чеснока, имбиря, цедры лимона и многого другого.

Как приготовить рыбу

 

Хорошо очищенная и обработанная специями рыба будет вкусной, нежной и ароматной.

 

Как приготовить рыбу

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат с крабовых палочек рецепт

Салат с крабовыми палочками: рецепт с фото После появления этого блюда на праздничных столах в качестве экзотики, рецепты салатов с крабовыми палочками популярностью своею постепенно сравнялись даже со знаменитым «Оливье», ...

Как приготовить котлеты в мультиварке

Из этого рецепта вы узнаете, как научиться готовить очень вкусные котлеты в мультиварке. Это универсальный рецепт, по которому вы сможете сделать в этом приборе котлеты из любого мяса, птицы или ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком

  Такая популярная закуска как помидоры с сыром и чесноком – это отличное решение в любой ситуации. Приготовьте ее по этому простому рецепту. Красиво, ярко, вкусно, быстро и очень просто ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная Англия уже не отворачивается с пренебрежением ни от американского фастфуда, ни от популярных по всему ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она очень легко и получается тем вкуснее, ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ...

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Яндекс.Метрика