Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. Кроме того витамины: А, Е, С, РР, минералы: Са, Mg, Fe, P, Na.

Как приготовить кабачковую икру

Сегодня много сортов кабачков выведено селекционерами. У каждого любимым является свой сорт. Сорта отличаются формой, цветом (зеленого, желтого, ярко-оранжевого), своими вкусовыми качествами. Не очень пригодны для приготовления пищи кормовые сорта. Но их польза при этом не уменьшается. Главное, выбирать «зеленцы», мягкие неспелые плоды, в которых еще не успели сформироваться семена.

Икра кабачковая, может и менее привлекательна, чем икра красная или черная, но она имеет свои преимущества. Это доступность и дешевизна, к тому же ее вкус при правильном приготовлении восхитительный. Каждая молодая хозяйка должна знать как приготовить икру из кабачков, ведь кабачки богаты важными для нас витаминами.

Рецепты кабачковой икры

Есть множество разных рецептов приготовление кабачковой икры, одни пестрят изобилием ингредиентов иные простые, но неимение вкусные.
Самые подходящие ингредиенты:

• Помидоры, или томатная паста;
• Кабачки;
• Стакан растительного масла на 6 кг кабачков;
• Уксус — 1 стл. л на 1 кг кабачков;
• Соль перец по вкусу
• Лук — 2 кг на 6 кг кабачков;
• Чеснок
• Морковь — 2 кг на 6 кг кабачков;
• Сахар

Все ингредиенты помыть, просушить, размельчить. Кабачки кубиками, морковь на мелкой терке. Сначала обжарить кабачки, потом каждый из овощей отдельно. Все это взбить блендером, или прокрутить на мясорубке, поместить массу в кастрюлю и тушить минут 40 в конце добавить специи, включая томатную пасту и тушить еще 10 минут. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышки, укутать до полного остывания, хранить в погребе.

Готовить консервированную кабачковую икру или нет?

Как приготовить кабачковую икру

Зимой, когда недостаток витаминов провоцирует ослабление организма, вследствие чего нас одолевают вирусы, и разные слабости, как никогда выручает консервация. Тогда нам нужно знание, как готовить кабачковую икру и как запастись ею на зиму. Собственноручно приготовленные салаты и другие закрутки помогают нам не только разнообразить наш стол, но и укрепить здоровье.

Многие скажут, что овощи лучше замораживать, так от них пользе больше, и конечно будут правы.

Консерванты считаются не самой здоровой пищей, но скажите кому-то, что домашняя консервация вредна и вас поднимут на смех. Ведь на домашней пище выросло не одно поколение здоровых крепких людей.

Многие люди спрашивают: как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, ведь мы помним ее вкус из детства, когда она была покупной и в изобилии.

Возможно ли воссоздать подобное на кухне, ведь промышленное производство имеет свои технологии, порой очень отменные от домашних? Говорят, ничего невозможного не бывает. Бывает так, что информации недостаточно и это не позволяет сделать все правильно.

Секреты рецептуры советских производителей, давно не являются секретом.

Поэтому сегодня можно найти и использовать как любительские рецепты, так и производственные. Вот вы уже ознакомлены, как приготовить икру из кабачков, и пусть ваш рецепт будет самым оригинальным и самым вкусным!

Как приготовить кабачковую икру

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их представителей. В отличие от многих лекарственных составов она не способна вызвать у человека аллергический ответ ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, ...

Салат «Фуршетный»

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Яндекс.Метрика