Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить икру из лисичек на зиму

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму.

Грибную икру из лисичек делают разными способами. Любители чистого грибного вкуса обходятся минимумом ингредиентов, те, кто предпочитают богатые оттенки ассорти, кладут морковь, кабачки, чеснок, горчицу, томат, баклажаны и даже майонез (в последнем случае – для употребления сразу). Можно смешать лисички с опятами или другими лесными грибами. Икра из лисичек на зиму выиграет от специй, пряностей, разных трав: перца, майорана, гвоздики, паприки, лаврового листа и т. д.

Икру из лисичек подают к картофелю, рису, макаронам. Даже с простым куском хлеба грибная икра будет отличным перекусом.

Заготавливать лисички – сплошное удовольствие. Они очень милые, яркие, поднимают настроение своим видом. В них нет червей, а еще вы точно знаете, что не отравитесь, ведь в лисичках не накапливаются никакие токсины. Из-за того, что лисички предпочитают песчаные почвы, вам придется немного повозиться с мытьем, но это и все трудности.

Ингредиенты

  • лисички, 1 кг
  • морковь, 1, крупная
  • луковица, 2 шт, средние
  • растительное масло, полстакана
  • соль, 1-1,5 ч. л.
  • черный перец, щепотка

Как приготовить икру из лисичек на зиму


  • Как приготовить икру из лисичек на зиму

    У лисичек срезаем нижнюю часть ножек, а затем тщательно промываем грибы. Перекручиваем их через мясорубку или измельчаем блендером.

    Выкладываем массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Обязательно время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. Из лисичек будет выпариваться жидкость, поэтому воду добавлять не нужно. Уксус в этом рецепте также не требуется, но если вы хотите перестраховаться, можете добавить чайную ложку 9-процентного в самом конце тушения.

    Лук нарезаем помельче, морковь трем на терке. На оставшемся подсолнечном масле в сковороде на среднем огне обжариваем смесь лука и моркови до золотистого цвета и вкусного аромата, часто помешивая.

    Когда лисички потушатся, выкладываем к ним овощную смесь, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут. Можно с помощью погружного блендера еще сильнее измельчить икру.

    На данное количество икры нам понадобятся две пол-литровые баночки. Стерилизуем их и крышки.

    Разливаем кипящую икру по банкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы в этом году собираетесь заготавливать икру из лисичек на зиму? По каким рецептам ее делаете? Поделитесь своими секретами приготовления грибной икры в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru