Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Cоте из кабачков

Как приготовить Cоте из кабачков

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого.

Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в большом количестве соуса или собственном соку. В целом, это то же самое, что рагу, с той лишь разницей, что для соте используются только быстро готовящиеся продукты – именно скорость приготовления делает соте особенно вкусным.

Для приготовления соте могут использоваться разные продукты: сладкий перец, баклажаны, цукини, помидоры, лук, грибы и, конечно же, кабачки. В соте могут добавляться и кусочки курицы, либо куриные субпродукты – сердечки, печень, которые также быстро готовятся.

Мы расскажем, как приготовить на обед или ужин очень вкусное соте из кабачков. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если нужно что-то сготовить очень быстро, но чтобы было полезно и, конечно же, вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 4 шт. (молодых)
  • помидор, 4 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • зелень, 1 пучок (любая)
  • тимьян, (сушеный или свежий)
  • перец чили, (по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить соте из кабачков:

  • Как приготовить Cоте из кабачков

    Используйте молодые кабачки среднего размера – их от семян и кожицы можно не очищать, лишь промыть и нарезать кубиками или брусочками как картофель для жарки.

    Лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком, очистить и потереть на крупной терке морковь (можно ее нарезать мелко).

    На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить их кипятком, затем снять кожицу и протереть мякоть через сито, либо измельчить блендером.

    Измельчить чеснок и зелень.

    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками немного растительного масла для жарки, выложить сначала лук с морковью, жарить 5мин, помешивая, на среднем огне, добавить кабачки, жарить еще 5мин, затем помидоры и жарить еще около 10-15мин.

    За 5мин до конца готовки добавить к овощам зелень и чеснок, все поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать соте из кабачков к столу можно как гарнир или закуску, горячим или холодным – по желанию.

    Приятного аппетита!

К рецептуре можно добавить болгарский перец и другие овощи по вкусу – экспериментируйте!

Друзья, а как вы готовите соте из кабачков? Какие дополнительные продукты и специи используете для этого блюда? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их представителей. В отличие от многих лекарственных составов она не способна вызвать у человека аллергический ответ ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, ...

Салат «Фуршетный»

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Яндекс.Метрика