Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю жизнь: холодный, молочный, тягучий и восхитительный… Ммм…

 

 

Возможно ли этот десерт приготовить дома? Будет ли он схож с тем, что мы привыкли пробовать в кафе? На этот вопрос не ответить, пока не попробуешь осуществить это самостоятельно.

До начала приготовления необходимо точно определиться с тем, что все используемые ингредиенты должны быть качественными, свежими и проверенными. Вкуснейшее молоко от Семейной фермы «Братья Чебурашкины» – прекрасная основа для этого лакомства. На продукцию этого российского бренда всегда можно положиться, особенно если речь идет о безупречном молочном «делишес».

Итак, начнем!

Ингредиенты

  • черника (дикая, в нашем случае) – 3-4 ст. ложки
  • молоко, 500 мл (рекомендую фермерское молоко «Братья Чебурашкины»)
  • мороженое пломбир (ванильное для тех, кто считает калории) – 200 – 300 мл
  • сахарная пудра – 1-3 ч. л. (по вкусу)

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»


  • Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

    Первым делом промываем чернику, освобождаем ее от листиков. Если черника дикая, мелкая, то просто в этот рецепт добавляем большее количество сахарной пудры. Почему пудра, а не сахар, – это мой личный опыт: быстрое соприкосновение и «дружба» смешиваемых ингредиентов плюс однородность нужной консистенции.

  • Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»


  • Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

    Чернику, сахарную пудру, мороженое помещаем в колбу для блендера. Измельчаем на среднем уровне вашего кухонного помощника, постепенно вливая охлажденное молоко, как, на моем примере, производства «Братьев Чебурашкиных».

  • Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

    Через 10-20 секунд готов охлаждающий напиток – превосходный молочный коктейль только из натуральных ингредиентов! Самое главное, на мой взгляд, это то, что вы можете самостоятельно «устанавливать»:

    — калорийность (в зависимости от жирности используемого мороженого);
    — цвет (в зависимости от используемых ягод);
    — качество (в зависимости от происхождения ингредиентов);
    — оформление (в зависимости от настроения и случая).


  • Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

    Оформить готовое лакомство, которое «вне времени года», можно по-разному: украсив просто трубочкой большого диаметра, листиками свежей мяты, волнами готовых сливок или подать в бокале невероятного дизайна. В любом случае это необычное исполнение для домашнего праздника или романтического вечера!


  • Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

    В итоге получается прохладительный, вкусный, сытный и витаминный напиток, который, особенно в летнее время года, будет актуальным и востребованным! Даже не сомневайтесь, пробуйте!

    Приятного аппетита!

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Как приготовить Бисквит

Сегодня мы будем готовить обыкновенный бисквит, по очень старому рецепту, без применения всяких современных находок, вроде разрыхлителя. Вообще, бисквит это практически универсальная основа для любого десерта. Его начинка может быть ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего ...

Яндекс.Метрика