Не пропусти
Главная » Кулинар » Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.


Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Изделие из теста
Порций: 15

Ингредиенты

  • Один килограмм мяса столько же картофеля, и столько же муки
  • Полкило лука
  • Пол-литра молока
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Одиннадцать грамм дрожжей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Сто миллилитров бульона

Инструкция

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем
  2. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем
  3. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Когда оно перестает липнуть к рукам, но останется все еще мягким, накрываем его полотенцем и отпраляем подходить
  4. Пока тесто подходит — готовим начинку. Мясо вымываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками
  5. Картофель вымываем, очищаем и также режем небольшими кубиками
  6. Луковицы чистим и измельчаем. Соединяем все, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу
  7. Примерно через два часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум вдвое
  8. Готовое тесто разделяем на небольшие порции. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности
  9. В середину раскатанного теста выкладываем начинку
  10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно и аккуратно слепленный треугольник. Аккуратно соединяем и защипляем края
  11. Противень застелаем пергаментом для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем эчпочмак и отправляем в духовку минут на двадцать — двадцать пять
  12. Дырочки оставлены нами не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно вливаем ложку бульона. Если бульона не оказалось, добавляем сливочное масло в кипяток, хорошо перемешиваем и добавляем в эчпочмак. Отправляем в духовку, пока они не подрумянятся

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru