Не пропусти
Главная » Кулинар » Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.


Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Изделие из теста
Порций: 15

Ингредиенты

  • Один килограмм мяса столько же картофеля, и столько же муки
  • Полкило лука
  • Пол-литра молока
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Одиннадцать грамм дрожжей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Сто миллилитров бульона

Инструкция

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем
  2. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем
  3. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Когда оно перестает липнуть к рукам, но останется все еще мягким, накрываем его полотенцем и отпраляем подходить
  4. Пока тесто подходит — готовим начинку. Мясо вымываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками
  5. Картофель вымываем, очищаем и также режем небольшими кубиками
  6. Луковицы чистим и измельчаем. Соединяем все, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу
  7. Примерно через два часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум вдвое
  8. Готовое тесто разделяем на небольшие порции. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности
  9. В середину раскатанного теста выкладываем начинку
  10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно и аккуратно слепленный треугольник. Аккуратно соединяем и защипляем края
  11. Противень застелаем пергаментом для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем эчпочмак и отправляем в духовку минут на двадцать — двадцать пять
  12. Дырочки оставлены нами не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно вливаем ложку бульона. Если бульона не оказалось, добавляем сливочное масло в кипяток, хорошо перемешиваем и добавляем в эчпочмак. Отправляем в духовку, пока они не подрумянятся

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru