Не пропусти
Главная » Кулинар » Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его приготовить. Отчего рецепт хренодёра и сам конечный продукт так ценны? Во-первых, за счёт ингредиентов – это крайне полезный продукт. Во-вторых, за счёт отсутствия термообработки он очень долго сохраняет свои полезные свойства в условиях обычного погреба. И что также важно, хренодер очень легко приготовить.

Подбор ингредиентов для домашнего хренодера:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Почему домашний!? Потому что, попробуйте приготовить этот соус сами и сравните вкус с тем, что продают в магазине. Иногда, у бабушек можно купить что-то подобное. Для блюда подбираем спелые томаты без следов гнили. Тоже касается чеснока и хрена. Стебли хрена лучше брать толстые, так проще чистить.

Подготовка томатов:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Помидоры помыть, убрать плодоножки.

Подготовка чеснока:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Чеснок почистить.

Подготовка хрена:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Чистить хрен в перчатках, иначе он может разъесть кожу. Работать в хорошо проветриваемом помещении. Если готовите большие объемы, обязательно защитить глаза очками и органы дыхания респиратором.

Перекручивание хрена:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Прежде чем пропускать хрен через мясорубку, надеть на неё пакет и прочно закрепить. Первым через мясорубку прокрутить хрен. Оставить его в пакете до перемешивания.

Перекручивание чеснока:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Следующим этапом перекрутить чеснок. По сравнению с хреном, он не так пахуч. Его можно сразу определять в ёмкость для смешивания.

Перекручивание помидоров:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Томаты предварительно немного нарезать, чтобы помещались в мясорубку.

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

После чего перекрутить.

Добавление специй:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

В миску для смешивания, в которой уже есть перекрученные чеснок и помидоры добавить: соль, перец, перекрученный хрен. По соли и перцу общая рекомендация такая. Можно сначала добавить меньшее количество, чем указано в рецепте.

Готовый домашний хренодер с помидорами и чесноком:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать. При необходимость добавить соль и перец. Готовый хренодёр разлить по чистым банкам, стерилизация и т.п. не требуется. В хрен входят вещества обладающие отличными свойствами по обеззараживанию. Хранить в холодильнике или погребе при температуре около «0» градусов Цельсия.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь ими с друзьями.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно хренодер или хренадер?»

-Правильно этот соус называется хренодер.

«Спасибо за подробный рецепт, а как приготовить хренодёр с помидорами и  чесноком на зиму?»

-Вы будете удивлены. Однако этот рецепт отлично подходит для заготовки хренодера на зиму.

«Подскажите, сколько храниться хренодер?»

-Я пробовал этот соус год простоявший в холодильнике. Он был отличный. До весны стоит отлично.

«Как приготовить хренодёр с помидорами и чесноком без хрена?»

-Отличный вопрос, спасибо! Такое блюдо действительно существует, оно не так здорово храниться, но тоже обладает очень классным вкусом. Рецепт можно посмотреть здесь: http://krabochki.ru/gorlodyor-iz-pomidorov-s-chesnokom-i-pertsem/.

«Как хранить хренодер?»

-После смешивания разливаете по чистым банкам и закрываете его крышками. Банки с хренодером ставите в холодильник или погреб на хранение. Когда открываете банку, нужное количество отливаете в соусник. После чего плотно закрываете банку. Температуру хранения и написал в рецепте.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru