Не пропусти
Главная » Кулинар » Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

В сети очень легко найти классический рецепт тирамису, скажу откровенно, приготовить его тоже просто. Это всё в теории. А на практике, в настоящие времена в ближайшем магазине не найти необходимых ингредиентов, либо цена на них кусается. В этом случае на помощь приходит наша Русская смекалка и продукты из холодильника. Получится отличный домашний тирамису со сметанным кремом и совсем без маскарпоне. При этом приготовление всех необходимых составляющих мы уже рассматривали.

Приготовление бисквита для тирамису:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Готовим обычный домашний бисквит: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/. Во время взбивания яиц с сахаром можно добавить немного лимонной кислоты или сока. Иногда он входит в рецепт Савоярди – бисквитного печения, из которого готовят тирамису.

Добавление муки в бисквитное тесто:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Во взбитые белки, на маленькой скорости взбивания, добавляем муку. 50% муки можно заменить картофельным крахмалом. Это сделает бисквит более пористым.

Тесто на противне:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Большой противень застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. Вылить на лист тесто. Получиться большая лепёшка.

Выпечка бисквита:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Выпекать бисквит 10 минут на 180 градусах Цельсия. Затем ещё 20-30 минут на 160. За это время тонкий бисквит пропекётся, местами будет напоминать печенье. Нас это полностью устраивает.

Кофе для тирамису:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Сварить кофе по этому рецепту: http://krabochki.ru/varka-kofe/. Процедить.

Сметанный крем для тирамису:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

По этому рецепту смешать крем из сметаны: http://krabochki.ru/smetannyj-krem/.

Основание для торта:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Из большой лепёшки вырезать основание необходимой формы. У меня круг. Для вырезания ровного круга воспользуйтесь тарелкой.

Пропитка основания торта:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Пропитать круглый бисквит заваренным кофе. Стараться делать равномерную пропитку.

Добавление крема:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

На основание выложить много взбитого сметанного крема.

Верхний слой торта:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Для верхнего слоя торта, обрезки большого коржа наломать на импровизированные печенья. Из этих печений выложить ещё один слой торта.

Пропитка верхнего слоя:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Пропитать «печенья» кофе. Все бисквитные «печенья» смазать сметанным кремом. Пустоты также заполнить кремом.

Верхний слой крема:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

Верх торта также залить кремом из сметаны.

Оформление какао:

Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне

С помощью сита, равномерно засыпать торт какао порошком.

Домашний тирамису со сметаной крайне прост в приготовлении. Каждый мужчина способен приготовить его по этому рецепту и преподнести в подарок, например на приближающийся праздник «8 Марта». Или по другому торжественному случаю.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она очень легко и получается тем вкуснее, ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Салат из красной фасоли с сухариками

  Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст. л. Сухарики ржаные 200 г Укроп свежий 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Cалат из фасоли Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель.   Ингредиенты Треска – 3 стейка Мука пшеничная – 3 ст.л. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Яндекс.Метрика