Не пропусти
Главная » Диеты » Как вкусно приготовить треску в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Как вкусно приготовить треску в кляре

Французское изобретение – кляр & поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо & 3 штуки;
  • мука & 15 г;
  • молоко & 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление & 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
    Как вкусно приготовить треску в кляре



Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  & незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески & 3 штуки;
  • яйцо & 2 штуки;
  • сметана & 5-6 ст. ложки;
  • мука & 3 ст. ложки;
  • крахмал любой & 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме &выпечка&;, время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Как вкусно приготовить треску в кляре

Салат с крабовым мясом & самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе & попробуйте это блюдо обязательно.



Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска & 1 кг;
  • сыр & 200 г;
  • яйцо & 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль & по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

    Как вкусно приготовить треску в кляре
  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой & просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески & 500 г;
  • мука & 140 г;
  • яйцо & 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое & 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.



Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо & 3 штуки;
  • мука & 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная & 200 мл;
  • сода пищевая & ¼ ч. ложки;
  • соль & по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.



Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Диета для похудения живота. Варианты меню на неделю для мужчин и женщин, комплекс упражнений

Содержание: Причины появления живота Принципы диеты Меню на неделю Для мужчин Для женщин Комплекс упражнений для похудения живота Результаты диеты Плоский живот и рельефные кубики пресса – мечта многих девушек. ...

Насколько эффективен зеленый кофе для похудения

Сегодня большим спросом пользуются натуральные средства для похудения. Химические препараты очень опасны для организма, а природные лекарства не только помогают сбросить лишний вес, но и улучшить здоровье. Что представляет собой ...

Маска для волос с маслом авокадо — легче не бывает

К сожалению, применение одного лишь очищающего шампуня является недостаточным, чтобы обеспечить волосам должный уход. Требуется также использование и других косметических средств, которые будут питать, увлажнять и восстанавливать локоны. В этом ...

Какие витамины лучше принимать против выпадения волос?

Все прекрасно знают, что для правильного развития организма нужно употреблять витамины, и поэтому с приходом зимы, большинство бежит в аптеку, и скупают их в огромном количестве. Очень важно знать, как ...

Диета при цистите: как питаться, чтобы быстро победить болезнь

Содержание: Принципы диеты при цистите Ориентировочное меню на неделю Диета при цистите – рецепты блюд Противопоказания и побочные эффекты Результаты диеты при цистите Отзывы врачей о диете Инфекционно-воспалительное заболевание, поражающее ...

Блокатор калорий Фаза 2;: описание добавки, отзывы

Блокатор калорий &Фаза 2&; & это биологически активная добавка, не относящаяся к когорте лекарственных средств, с наличием производственных мощностей в России. Сегодня стремительно набирает популярность, поэтому рассмотрим подробно состав, эффективность, ...

Диета Дюкана чередование;: принципы

Пьер Дюкан – известный во всем мире диетолог, создавший уникальную программу питания, которая помогла очень многим людям избавиться от лишнего веса. При этом эффект, достигнувший ими, сохраняется и по сей ...

Таблетки для похудения Ксеникал: свойства, инструкция, отзывы

Различные препараты для похудения сейчас становятся очень популярными. Эффективно себя показал Ксеникал. Секрет его популярности заключается в высокой результативности действия. Таблетки блокируют действия фермента липазы. Он отвечает за расщепление жиров ...

Лимон, имбирь и мёд для похудения и одновременного укрепления здоровья

Содержание: Как работает смесь из лимона, имбиря и мёда? Мёд во время похудения Как помогает похудеть лимон Имбирь для похудения Противопоказания Выбор продуктов Технология приготовления напитка из лимона, имбиря и ...

Антивозрастная сыворотка для лица от морщин: какая лучше?

К сожалению, с возрастом в человеческом организме происходят различные изменения, которые влекут за собой ухудшение состояния кожи – она становится дряблой, теряет свой тонус и на ней появляются морщинки. Естественно, ...

Дробное питание для похудения: принципы, меню на месяц и отзывы

К большому сожалению, большинство людей питается неправильно. Это связано с целым набором различных условий – зависимость от внешних факторов, собственная лень, нежелание употреблять правильную пищу. Как правило, многие люди на ...

Сахарный диабет у детей – симптомы заболевания и правила питания

По последним статистическим данным, сахарный диабет появляется у каждого седьмого из 100 тысяч детей. Специалисты-эндокринологи считают, что риск возникновения СД с каждым годом возрастает. Лечить сахарный диабет, особенно у детей, ...

Китайская система традиционного питания

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов ...

Уход за тонкими волосами в домашних условиях

Тонкие волосы нуждаются в особенном уходе. Как правило, их обладательницы жалуются на недостаток объема, плохой рост и ломкость. Такие проблемы решить при помощи обычной косметики не так уж и просто. ...

Диета при гастрите. Рекомендованное меню на неделю, разрешенные и запрещенные продукты, отзывы врачей

Содержание: Виды гастрита Принципы диеты при гастрите Запрещенные продукты при гастрите Продукты, которые обязательно следует включить в рацион >Диета при гастрите: примерное меню на неделю Противопоказания, побочные эффекты Отзывы врачей ...

Как правильно варить варенье из тыквы

Тыква & необычайно вкусный и полезный продукт, который хочется кушать круглый год.  Нет препятствий энтузиазму, существуют рецепты ароматного и яркого варенья из тыквы с цитрусовыми, яблоками и даже кабачками! Лучшие ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru