Не пропусти
Главная » Диеты » Как вкусно приготовить треску в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Как вкусно приготовить треску в кляре

Французское изобретение – кляр & поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо & 3 штуки;
  • мука & 15 г;
  • молоко & 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление & 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
    Как вкусно приготовить треску в кляре
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
    Как вкусно приготовить треску в кляре



Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  & незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески & 3 штуки;
  • яйцо & 2 штуки;
  • сметана & 5-6 ст. ложки;
  • мука & 3 ст. ложки;
  • крахмал любой & 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме &выпечка&;, время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Как вкусно приготовить треску в кляре

Салат с крабовым мясом & самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе & попробуйте это блюдо обязательно.



Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска & 1 кг;
  • сыр & 200 г;
  • яйцо & 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль & по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

    Как вкусно приготовить треску в кляре
  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой & просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески & 500 г;
  • мука & 140 г;
  • яйцо & 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое & 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.



Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо & 3 штуки;
  • мука & 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная & 200 мл;
  • сода пищевая & ¼ ч. ложки;
  • соль & по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.



Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вылечить онихомикоз на ногтях ног?

Более 20% населения нашей страны страдают от такого заболевания ногтей, как онихомикоз. Возбудителем болезни чаще всего являются патогенные микроорганизмы дерматофиты. Лечение онихомикоза на ногтях ног усложняется тем, что в большинстве ...

Детокс и снижение веса: натуральный препарат Диатомит

В США в течение нескольких лет для снижения веса и очищения организма от токсинов используют Диатомит 100% натуральное средство без каких-либо побочных эффектов. Диатомит, или Горная мука – это осадочная ...

Апельсиновая диета и ее разновидности

Апельсиновая диета. Одно только название этой аппетитной программы похудения вызывает желание испробовать ее на своей фигуре. И правильно! Ведь диета на апельсинах использовалась даже фаворитками французских королей, применявших ее не только для эффективного похудения, но и для очищения ...

Диетический стол №6

Если вы чувствуете острую боль в коленках, голеностопе, вам тяжело подниматься по ступенькам, а болезненное место опухает и увеличивается в размере, то возможно, у вас подагра. Болезнь возникает в результате ...

Диета Дюкана закрепление;: описание третьего закрепляющего этапа

Созданная известным во всем мире диетологом Пьером Дюканом белковая диета, быстро облетела весь мир и стала очень популярной. Состоит она из нескольких этапах. Первый этап &Атака&;, на котором происходит стремительное ...

Принимаем скипидарные ванны для похудения. Инструкция, показания к применению, противопоказания, отзывы

Содержание: Польза скипидарных ванн Правила приема скипидарных ванн для похудения в домашних условиях Скипидарные ванны для похудения: противопоказания Отзывы врачей о скипидарных ваннах для похудения В стремлении похудеть женщины готовы ...

Полезные перекусы в школу ребенку – 5 вариантов, что дать с собой на ланч

Каждое утро миллионы мам по всему миру отправляют своих детей в школу, и пока чадо познает науку, родители спешно составляют меню детского обеда с собой на завтра. Ведь постной гречкой ...

Пухлые губы: увеличение стаканом!

Лишь редкая женщина может сказать с уверенностью, что её устраивают размеры и форма губ. Да и как тут можно утверждать подобное, если на экранах телевизоров то и дело появляются звёзды ...

Особенности культуры питания в исламе

Догматы, обряды и пищевые предписания ислама формировались на протяжении 1400 лет. Ключевым понятием у мусульман, которое относится и к продуктам питания, является «дозволенность», то есть верующему допустимо употреблять любую пищу, ...

Лечение маслом чайного дерева от грибка ногтей

Грибок ногтей — очень неприятное заболевание. Кроме внешнего непривлекательного вида, он также сопровождается: болями, зудом, жжением. Мало кто соглашается долго терпеть эти неудобства и при первой возможности посещает врача. Чем ...

Выбор лучших жиросжигателей для похудения женщин

Жиросжигатели – это категория специализированного питания для спортсменов, которая используется для рассасывания жировых отложений. Люди, которые предпочитают следить за своей фигурой путём посещения спортзала, принимают жиросжигатели для усиления эффективности от ...

Как питаться во время беременности при гестационном диабете?

Гестационный диабет – не хроническое заболевание, возникает он только у беременных. А причина – в организме будущей мамы не вырабатывается инсулин, который должна продуцировать поджелудочная железа. Если инсулин ниже нормы, ...

Всевозможные минусы похудения по различным методикам

Если человек наконец-то твердо решает расстаться с излишками жира, то это действительно серьезный шаг к здоровой и нормальной жизни. Но на этом пути в первую очередь нужно помнить о таком ...

Какие таблетки для похудения самые эффективные?

Сегодня уже никого не удивишь похудением при помощи специальных таблеток. Они стали настолько популярными среди потребителей, что производители чуть ли ни каждый день выпускают все новые и новые средства для ...

Особенности питания ребенка-аллергика до года

Причины возникновения аллергии у новорожденного, как правило, традиционны: Наследственность. Последствия приема антибиотиков. Нарушенный режим питания кормящей мамой. Вакцинация. Запоздалое прикладывание к груди. Изменения в схеме вскармливания. Как кормить маленького аллергика? ...

Баночный массаж от целлюлита в домашних условиях: техника выполнения

Баночный массаж – самая популярная и эффективная косметическая процедура, способствующая устранению целлюлита. Преимущество его в том, что оно может легко проводиться в домашних условиях. При этом выполнять баночный массаж от ...

Яндекс.Метрика