Не пропусти
Главная » Диеты » Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то лучше использовать ошеек, заднюю часть или корейку, если оно предназначено для шницеля или бульона – вырезку или мякоть без сальных прослоек.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Для свинины с сухофруктами лучше всего подойдет свежее или парное мясо без хрящей и прожилков. Можно взять, конечно, и замороженное, но с ним придется повозиться дольше и обязательно замариновать, чтобы не получилось сухим.

Простой рецепт

Самый обычный рецепт блюда свинины с черносливом приготовить очень легко, и не понадобятся дополнительные специи или травы. Блюдо и без них получится достаточно пряным и необычным.

Состав:

  • мясо свинины – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 217 Ккал/100 г.

Вяленый чернослив погружаем в воду. Мясо старательно моем и просушиваем, затем нарезаем на куски вдоль волокон, перекладываем в миску, присыпаем солью и мукой.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Разогреваем масло на сковороде, бросаем подрумяниться свинину на три минуты, чтобы внутри она осталась сырой. Выкладываем на тарелку.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почищенный лук нарезаем соломкой, поджариваем в сковороде.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив раскладываем на полотенце, чтобы ушла влага. Добавляем к луку с подрумяненными кусками мяса. Вливаем полстакана воды, а лучше мясного навара и тушим блюдо тридцать минут на слабом огне.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив лучше добавлять в целом виде, так вкус будет ощущаться лучше. По желанию, вместе с бульоном можно влить свежие сливки или домашнюю сметану. Так блюдо получится еще мягче и будет дополнительная подлива к гарниру.



Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Свинина с черносливом в духовке

Вырезка, фаршированная черносливом и запеченная в электродуховке, больше подходит на торжественное мероприятие. Многие хозяйки скептически относятся к такому сочетанию, но стоит однажды попробовать приготовить, и все остаются в восторге.

Состав:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чернослив – 80 г;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление: 4 часа.

Калории: 223 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Возьмите большой цельный кусок мяса, подровняйте его по бокам, чтобы получился прямоугольный брусок. Острым ножом сделайте поперек надрезы, но не до конца, а в виде книжечки. Обильно натрите его специями и домашней горчицей. Поместите в пищевой контейнер или пакет и дайте промариноваться не менее трех часов. В идеале лучше оставить на ночь.

Вяленый чернослив без косточек промойте. Чеснок нашинкуйте слайсами. Запустите электродуховку на 190 °С. Достаньте мясо, в каждый надрез вложите несколько сухофруктов и кусочков чеснока, плотно скрепите импровизированную книжку, чтобы не выпадала начинка, и поместите запекаться на час. Можно замотать мясо в фольгу, или просто положить в стеклянную жаровню, блюдо получится достаточно сочным благодаря маринаду.

Как приготовить свиное мясо с черносливом в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда отличается невероятной сочностью и мягкостью. В сочетании с кисловатыми сухофруктами получится отличный сытный обед. К этому блюду подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или пюре.

Состав:

  • мясо свинины – 450 г;
  • чернослив – 60 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.



Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 219 Ккал/100 г.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Запустите агрегат на режим жарки, влейте растительное масло и пассируйте овощ до прозрачности. Томатный соус разведите с кипяченой водой, чтобы получилось подобие томатного сока. Если у вас есть в наличии домашний сок, используйте его вместо соуса.

Нарезанное на кубики свежее мясо добавьте к луку и слегка поджарьте. Чернослив нарежьте толстой соломкой или брусками, положите в горшочек, подсолите, влейте томатную подливу и все аккуратно перемешайте. Лучше это делать специальной лопаткой, чтобы не повредить дно прибора. Закройте герметично крышку, переключите режим на &Тушение&; и оставьте готовиться блюдо на час.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Грибной суп-пюре из шампиньонов & рецепт, который стоит попробовать обязательно.

Рецепт варенья из тыквы & это невероятно вкусны десерт, который нравится всем без исключения.

Красивая выпечка из слоеного теста & выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.

Рецепт приготовления свинину со сливами и овощами

Овощное рагу с мясом и черносливом готовится легко, только нужно иметь под рукой набор желаемых овощей, хороший кусок свинины и чугунный казанок. И естественно – вдохновение, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Состав:

  • мясо свинины – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 237 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почистите луковицу, нарежьте кольцами, поджарьте на подсолнечном масле. Свинину – лучше всего ошеек – разделайте на одинаковые небольшие куски, поместите в казанок и обжарьте. С капусты снимите верхние листики, срежьте темные пятна, если есть, и нашинкуйте соломкой. Выложите плотным слоем на мясо.



Сверху распределите поджаренный лук и сырую тертую морковку. Следующим слоем разместите почищенный и нарезанный кубиками цуккини. Помидоры на минуту погрузите в кипяток, отслоите кожуру и нарежьте брусками.

Это будет завершающий слой овощного рагу. Перемажьте его сверху обильным слоем домашнего майонеза. Сбоку аккуратно влейте стакан теплой воды. Накройте казан крышкой и томите пятьдесят минут на умеренном огне.

Кулинарные подсказки

  1. Чтобы размороженное мясо получилось мягким и не сухим, после окончательного оттаивания натрите его обильно соевым соусом или замаринуйте в горчице;
  2. Мясо, запеченное в пищевом рукаве, получается сочным и нежным. Для этого погрузите кусочки отбитой свинины с черносливом в рукав и отправьте в электродуховку;
  3. Чернослив перед использованием лучше размочить, чтобы в процессе приготовления с мясом он не вытягивал из него весь сок;
  4. Не стоит для маринада использовать лимонный сок или киви. Эти продукты могут сделать мясо жестким и сухим;
  5. Не замачивайте чернослив в кипятке, он станет мягким, развалится и после обжаривания с мясом превратится в кашу;
  6. Запекая свинину с черносливом в электродуховке, можно добавить рубленные кусочки молодого картофеля или овощей. Так получится сразу полноценное блюдо, не требующее гарнира;
  7. Свинину очень легко пересушить, поэтому внимательно соблюдайте время приготовления и на каждом этапе пробуйте;
  8. К этому блюду лучше всего подходят такие пряности: мускатный орех, куркума, курага, кориандр;
  9. При выборе свинины необходимо обратить внимание на ее цвет, структуру и запах. Если один из перечисленных показателей вызовет у вас сомнение, не стоит ее покупать;
  10. Свинину с черносливом могут дополнить сыр, яблоки, грецкие орехи, грибы, картофель.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами блюд

Огромный выбор аппетитных продуктов в супермаркетах, увлечение пиццей, работа в офисе у компьютера, как тут не поправиться? При необходимости привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, мы обращаемся к ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Как сделать объемные губы в домашних условиях

Объемные губы – мечта многих женщин. Но не каждая согласиться на операцию или инъекционный способ, чтобы увеличить свои губы. И это правильно! Такие методы являются не безопасными для здоровья. Существует ...

Сырные диеты: худеем с пользой

Главным ингредиентом сырных диет, естественно, является сыр, который относится к кисломолочным продуктам. Имеет в своем составе огромное количество ценных минералов и витаминов. Хорошо усваивается организмом и благоприятным образом влияет на работу кишечно-желудочного тракта. Главная его ...

Диета Симеонса с Анат Штерн: главные каноны, меню, отзывы

На сегодняшний день одной из самых эффективных систем питания для быстрого сброса веса является Диета Симеонса с Анат Штерн. Столь оригинальное название она получила благодаря своему первому создателю, а также ...

Диета Дюкана Стабилизация;: фаза IV

Белковая диета доктора Пьера Дюкана была разработана еще несколько десятков лет назад, и только совсем недавно весь мир узнал о ней. И несмотря на это, данная программа питания помогла уже ...

Все о салате Метелка; для похудения и очищения

У каждой женщины в жизни наступает такой момент, когда ей просто необходимо в срочном порядке уменьшить свою талию на несколько сантиметров. С этой целью многие прибегают к помощи биологически активных ...

Сочная апельсиновая диета худей с оранжевым настроением!

Хотите &скинуть лишнее&; без дополнительных нагрузок и ощущения голода? Вам нужна деликатная апельсиновая диета. Этот сочный цитрус содержит много витаминов, в том числе витамина C, и обладает мощными антистрессовыми и ...

Меню яичной и творожной диеты Магги на 4 недели

Диета Магги – это режим питания, который приобрёл своё название вовсе не благодаря кубикам для приготовления мясного бульона. Ее зачастую можно встретить под названием яичной, ведь именно яйца являются основным ...

Велосипед или беговая дорожка: что эффективней для похудения и поддержания формы

Все мы знаем, что занятия спортом укрепляют иммунитет организма, помогают держать организм в тонусе и дарят долголетие и красоту. Но не всегда есть возможность выйти на пробежку в парк или ...

Белковая диета Дюкана атака; особенности применения

Пьер Дюкан – светило современной диетологии, автор знаменитой программы питания, которая позволила похудеть миллионам людей по всему миру – от простых граждан до членов королевских семей. Главное преимущество диеты Дюкана ...

Обертывание с Капсикамом: скажи Нет!; целлюлиту

Обертывание – самая эффективная процедура, которая способствует уменьшению жировой ткани и устранению целлюлита. Проводят ее как в салонах, так и в домашних условиях с использованием различных мазей и кремов. Например, ...

Как приготовить постную картофельную запеканку

Запеканки сами по себе являются простыми и не требующими временных затрат блюдами – достаточно смешать определенные продукты и отправить их готовиться в духовку &  но от этого не менее вкусными. ...

Чем полезен рис и почему он так популярен

Неоспоримые качества и польза риса вне сомнений. Рисовая крупа содержит вещества, создающие в желудке защищающую пленку. Чем полезен рис, ответ прост – большое содержание витаминов группы В, аминокислот и отсутствие ...

Капли для похудения Раз-Два-Худоба: отзывы, где купить

Любая девушка, недовольная своим отражением в зеркале, готова идти на самые изощренные методы, лишь бы избавиться от полноты и лишних килограммов. Однако зачастую такие методики приносят лишь множество негативных последствий ...

Мочегонное средство для похудения: названия препаратов, их применение

Проблема похудения является актуальной в наши дни как никогда ранее. Зачастую доходит даже до абсурда, когда люди, имеющие вроде бы нормальный вес, изнемождают себя диетами и изнурительными тренировками,  доводя тело ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru