Не пропусти
Главная » Диеты » Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то лучше использовать ошеек, заднюю часть или корейку, если оно предназначено для шницеля или бульона – вырезку или мякоть без сальных прослоек.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Для свинины с сухофруктами лучше всего подойдет свежее или парное мясо без хрящей и прожилков. Можно взять, конечно, и замороженное, но с ним придется повозиться дольше и обязательно замариновать, чтобы не получилось сухим.

Простой рецепт

Самый обычный рецепт блюда свинины с черносливом приготовить очень легко, и не понадобятся дополнительные специи или травы. Блюдо и без них получится достаточно пряным и необычным.

Состав:

  • мясо свинины – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 217 Ккал/100 г.

Вяленый чернослив погружаем в воду. Мясо старательно моем и просушиваем, затем нарезаем на куски вдоль волокон, перекладываем в миску, присыпаем солью и мукой.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Разогреваем масло на сковороде, бросаем подрумяниться свинину на три минуты, чтобы внутри она осталась сырой. Выкладываем на тарелку.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почищенный лук нарезаем соломкой, поджариваем в сковороде.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив раскладываем на полотенце, чтобы ушла влага. Добавляем к луку с подрумяненными кусками мяса. Вливаем полстакана воды, а лучше мясного навара и тушим блюдо тридцать минут на слабом огне.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив лучше добавлять в целом виде, так вкус будет ощущаться лучше. По желанию, вместе с бульоном можно влить свежие сливки или домашнюю сметану. Так блюдо получится еще мягче и будет дополнительная подлива к гарниру.



Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Свинина с черносливом в духовке

Вырезка, фаршированная черносливом и запеченная в электродуховке, больше подходит на торжественное мероприятие. Многие хозяйки скептически относятся к такому сочетанию, но стоит однажды попробовать приготовить, и все остаются в восторге.

Состав:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чернослив – 80 г;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление: 4 часа.

Калории: 223 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Возьмите большой цельный кусок мяса, подровняйте его по бокам, чтобы получился прямоугольный брусок. Острым ножом сделайте поперек надрезы, но не до конца, а в виде книжечки. Обильно натрите его специями и домашней горчицей. Поместите в пищевой контейнер или пакет и дайте промариноваться не менее трех часов. В идеале лучше оставить на ночь.

Вяленый чернослив без косточек промойте. Чеснок нашинкуйте слайсами. Запустите электродуховку на 190 °С. Достаньте мясо, в каждый надрез вложите несколько сухофруктов и кусочков чеснока, плотно скрепите импровизированную книжку, чтобы не выпадала начинка, и поместите запекаться на час. Можно замотать мясо в фольгу, или просто положить в стеклянную жаровню, блюдо получится достаточно сочным благодаря маринаду.

Как приготовить свиное мясо с черносливом в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда отличается невероятной сочностью и мягкостью. В сочетании с кисловатыми сухофруктами получится отличный сытный обед. К этому блюду подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или пюре.

Состав:

  • мясо свинины – 450 г;
  • чернослив – 60 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.



Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 219 Ккал/100 г.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Запустите агрегат на режим жарки, влейте растительное масло и пассируйте овощ до прозрачности. Томатный соус разведите с кипяченой водой, чтобы получилось подобие томатного сока. Если у вас есть в наличии домашний сок, используйте его вместо соуса.

Нарезанное на кубики свежее мясо добавьте к луку и слегка поджарьте. Чернослив нарежьте толстой соломкой или брусками, положите в горшочек, подсолите, влейте томатную подливу и все аккуратно перемешайте. Лучше это делать специальной лопаткой, чтобы не повредить дно прибора. Закройте герметично крышку, переключите режим на &Тушение&; и оставьте готовиться блюдо на час.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Грибной суп-пюре из шампиньонов & рецепт, который стоит попробовать обязательно.

Рецепт варенья из тыквы & это невероятно вкусны десерт, который нравится всем без исключения.

Красивая выпечка из слоеного теста & выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.

Рецепт приготовления свинину со сливами и овощами

Овощное рагу с мясом и черносливом готовится легко, только нужно иметь под рукой набор желаемых овощей, хороший кусок свинины и чугунный казанок. И естественно – вдохновение, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Состав:

  • мясо свинины – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 237 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почистите луковицу, нарежьте кольцами, поджарьте на подсолнечном масле. Свинину – лучше всего ошеек – разделайте на одинаковые небольшие куски, поместите в казанок и обжарьте. С капусты снимите верхние листики, срежьте темные пятна, если есть, и нашинкуйте соломкой. Выложите плотным слоем на мясо.



Сверху распределите поджаренный лук и сырую тертую морковку. Следующим слоем разместите почищенный и нарезанный кубиками цуккини. Помидоры на минуту погрузите в кипяток, отслоите кожуру и нарежьте брусками.

Это будет завершающий слой овощного рагу. Перемажьте его сверху обильным слоем домашнего майонеза. Сбоку аккуратно влейте стакан теплой воды. Накройте казан крышкой и томите пятьдесят минут на умеренном огне.

Кулинарные подсказки

  1. Чтобы размороженное мясо получилось мягким и не сухим, после окончательного оттаивания натрите его обильно соевым соусом или замаринуйте в горчице;
  2. Мясо, запеченное в пищевом рукаве, получается сочным и нежным. Для этого погрузите кусочки отбитой свинины с черносливом в рукав и отправьте в электродуховку;
  3. Чернослив перед использованием лучше размочить, чтобы в процессе приготовления с мясом он не вытягивал из него весь сок;
  4. Не стоит для маринада использовать лимонный сок или киви. Эти продукты могут сделать мясо жестким и сухим;
  5. Не замачивайте чернослив в кипятке, он станет мягким, развалится и после обжаривания с мясом превратится в кашу;
  6. Запекая свинину с черносливом в электродуховке, можно добавить рубленные кусочки молодого картофеля или овощей. Так получится сразу полноценное блюдо, не требующее гарнира;
  7. Свинину очень легко пересушить, поэтому внимательно соблюдайте время приготовления и на каждом этапе пробуйте;
  8. К этому блюду лучше всего подходят такие пряности: мускатный орех, куркума, курага, кориандр;
  9. При выборе свинины необходимо обратить внимание на ее цвет, структуру и запах. Если один из перечисленных показателей вызовет у вас сомнение, не стоит ее покупать;
  10. Свинину с черносливом могут дополнить сыр, яблоки, грецкие орехи, грибы, картофель.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Антицеллюлитное белье – преимущества и недостатки

На борьбу с целлюлитом у прекрасной половины человечества уходит масса времени и сил, а так хочется выкроить хоть кусочек этого бесценного времени на приятные моменты. Учитывая то, что эффективно и ...

Здоровый ребенок: 9 мифов о йогуртах

Кисломолочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе ребенка. Ежедневное употребление йогурта стабилизирует работу кишечника – бактерии, которые в нем содержатся, улучшают пищеварение. Диетологи утверждают, что йогурт помогает детскому организму поглощать ...

Как придать волосам объем в домашних условиях

Обладательницы прекрасной шевелюры всегда ищут все новые и новые модные прически. Но не все одинаково повезло иметь густые и пышные волосы от рождения. Коль уже не повезло, то отчаиваться не ...

Какие препараты предлагают аптеки для снижения аппетита

Стройная фигура & пожалуй, главная цель всех современных девушек. Утонченный женский силуэт & это залог привлекательности и, соответственно, успешности. Не секрет, что и у многих мужчин, далеко не идеальные формы, ...

Питание детей-аллергиков

Пищевой аллергией на планете болеют 8% детей, и из большого числа всех аллергических заболеваний именно пищевая аллергия составляет среди них до 70%. В нашей стране с этим заболеванием чаще всего ...

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Систематическое выполнение разгрузочных дней позволит каждому человеку улучшить свое состояние здоровья, а также убрать лишние килограммы и поддерживать вес на одном уровне. Проводить разгрузочные дни можно употребляя в пищу белковые ...

Разгрузочный день на яблоках: польза, принципы и отзывы

В погоне за стройностью дамы нередко прибегают к различного вида диетам и голоданию. Эти способы не всегда приносят положительный результат. Посидев на диете и скинув пару ненавистных килограмм, женщина возвращается ...

Питание годовалого ребенка – как меняется рацион детей после двенадцати месяцев

Организация питания годовалого ребенка значительно отличается от рациона детей первого года жизни. Даже если мама кормит грудью, малышу все равно не достаточно пищи. Следует следить за рационом питания карапуза и восполнять ...

Суп овощной с макаронами

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо ...

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Все знают, что оладьи готовят на кисломолочной основе (бывают и дрожжевые варианты, но это, как правило, совсем другая история), и обычно используют в качестве нее кефир и скисшее молоко. Но ...

Как правильно питаться при повышенном уровне холестерина?

Холестерин – это вещество, на 80% состоящее из липофильного (жирного) спирта. Большую часть холестерина вырабатывает организм 80%, остальные 20% поступают с пищей. Холестерин в достаточном количестве участвует в выработке витамина ...

ТОП 4 эффективных способов похудения

На сегодняшний день разработаны сотни методик похудения. Большинство из них представляют собой более или менее краткосрочные диеты, создатели которых обещают почти мгновенный результат. Но, на практике получается, что по окончании ...

Как можно худеть кормящей маме – разрешенная диета и спортивные нагрузки

Беременность, роды, калорийное питание для обеспечения хорошей лактации при кормлении грудью – все это зачастую приводит к нежелательным изменениям фигуры и лишнему весу. Многих волнует вопрос: есть ли какие-либо эффективные ...

Как одеваться хорошо, если вы дама с пышными формами

Пришло время использовать моду, чтобы сделать ваши формы еще лучше! Часть 1. Создайте гардероб-помощник На этом этапе необходимо понять основы стайлинга, а точнее как подчеркнуть или скрыть определенные области тела. ...

Диета при гастрите желудка: принципы, меню, рецепты

Гастрит желудка является на сегодня одним из частых заболеваний ЖКТ, которое возникает при нерегулярном питании, а также при потреблении продуктов, имеющих в составе множество химических веществ. Существуют следующие симптомы болезни: ...

Конкурсы в социальных сетях как мотивация к похудению

Чтобы сбросить лишний вес, нужна огромная сила воли, желание и мотивация. Победа в конкурсе и неплохой денежный приз – отличная причина заняться своим телом и здоровьем. В данной статье рассмотрим ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru