Не пропусти
Главная » Диеты » Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то лучше использовать ошеек, заднюю часть или корейку, если оно предназначено для шницеля или бульона – вырезку или мякоть без сальных прослоек.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Для свинины с сухофруктами лучше всего подойдет свежее или парное мясо без хрящей и прожилков. Можно взять, конечно, и замороженное, но с ним придется повозиться дольше и обязательно замариновать, чтобы не получилось сухим.

Простой рецепт

Самый обычный рецепт блюда свинины с черносливом приготовить очень легко, и не понадобятся дополнительные специи или травы. Блюдо и без них получится достаточно пряным и необычным.

Состав:

  • мясо свинины – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 217 Ккал/100 г.

Вяленый чернослив погружаем в воду. Мясо старательно моем и просушиваем, затем нарезаем на куски вдоль волокон, перекладываем в миску, присыпаем солью и мукой.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Разогреваем масло на сковороде, бросаем подрумяниться свинину на три минуты, чтобы внутри она осталась сырой. Выкладываем на тарелку.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почищенный лук нарезаем соломкой, поджариваем в сковороде.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив раскладываем на полотенце, чтобы ушла влага. Добавляем к луку с подрумяненными кусками мяса. Вливаем полстакана воды, а лучше мясного навара и тушим блюдо тридцать минут на слабом огне.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив лучше добавлять в целом виде, так вкус будет ощущаться лучше. По желанию, вместе с бульоном можно влить свежие сливки или домашнюю сметану. Так блюдо получится еще мягче и будет дополнительная подлива к гарниру.



Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Свинина с черносливом в духовке

Вырезка, фаршированная черносливом и запеченная в электродуховке, больше подходит на торжественное мероприятие. Многие хозяйки скептически относятся к такому сочетанию, но стоит однажды попробовать приготовить, и все остаются в восторге.

Состав:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чернослив – 80 г;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление: 4 часа.

Калории: 223 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Возьмите большой цельный кусок мяса, подровняйте его по бокам, чтобы получился прямоугольный брусок. Острым ножом сделайте поперек надрезы, но не до конца, а в виде книжечки. Обильно натрите его специями и домашней горчицей. Поместите в пищевой контейнер или пакет и дайте промариноваться не менее трех часов. В идеале лучше оставить на ночь.

Вяленый чернослив без косточек промойте. Чеснок нашинкуйте слайсами. Запустите электродуховку на 190 °С. Достаньте мясо, в каждый надрез вложите несколько сухофруктов и кусочков чеснока, плотно скрепите импровизированную книжку, чтобы не выпадала начинка, и поместите запекаться на час. Можно замотать мясо в фольгу, или просто положить в стеклянную жаровню, блюдо получится достаточно сочным благодаря маринаду.

Как приготовить свиное мясо с черносливом в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда отличается невероятной сочностью и мягкостью. В сочетании с кисловатыми сухофруктами получится отличный сытный обед. К этому блюду подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или пюре.

Состав:

  • мясо свинины – 450 г;
  • чернослив – 60 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.



Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 219 Ккал/100 г.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Запустите агрегат на режим жарки, влейте растительное масло и пассируйте овощ до прозрачности. Томатный соус разведите с кипяченой водой, чтобы получилось подобие томатного сока. Если у вас есть в наличии домашний сок, используйте его вместо соуса.

Нарезанное на кубики свежее мясо добавьте к луку и слегка поджарьте. Чернослив нарежьте толстой соломкой или брусками, положите в горшочек, подсолите, влейте томатную подливу и все аккуратно перемешайте. Лучше это делать специальной лопаткой, чтобы не повредить дно прибора. Закройте герметично крышку, переключите режим на &Тушение&; и оставьте готовиться блюдо на час.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Грибной суп-пюре из шампиньонов & рецепт, который стоит попробовать обязательно.

Рецепт варенья из тыквы & это невероятно вкусны десерт, который нравится всем без исключения.

Красивая выпечка из слоеного теста & выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.

Рецепт приготовления свинину со сливами и овощами

Овощное рагу с мясом и черносливом готовится легко, только нужно иметь под рукой набор желаемых овощей, хороший кусок свинины и чугунный казанок. И естественно – вдохновение, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Состав:

  • мясо свинины – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 237 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почистите луковицу, нарежьте кольцами, поджарьте на подсолнечном масле. Свинину – лучше всего ошеек – разделайте на одинаковые небольшие куски, поместите в казанок и обжарьте. С капусты снимите верхние листики, срежьте темные пятна, если есть, и нашинкуйте соломкой. Выложите плотным слоем на мясо.



Сверху распределите поджаренный лук и сырую тертую морковку. Следующим слоем разместите почищенный и нарезанный кубиками цуккини. Помидоры на минуту погрузите в кипяток, отслоите кожуру и нарежьте брусками.

Это будет завершающий слой овощного рагу. Перемажьте его сверху обильным слоем домашнего майонеза. Сбоку аккуратно влейте стакан теплой воды. Накройте казан крышкой и томите пятьдесят минут на умеренном огне.

Кулинарные подсказки

  1. Чтобы размороженное мясо получилось мягким и не сухим, после окончательного оттаивания натрите его обильно соевым соусом или замаринуйте в горчице;
  2. Мясо, запеченное в пищевом рукаве, получается сочным и нежным. Для этого погрузите кусочки отбитой свинины с черносливом в рукав и отправьте в электродуховку;
  3. Чернослив перед использованием лучше размочить, чтобы в процессе приготовления с мясом он не вытягивал из него весь сок;
  4. Не стоит для маринада использовать лимонный сок или киви. Эти продукты могут сделать мясо жестким и сухим;
  5. Не замачивайте чернослив в кипятке, он станет мягким, развалится и после обжаривания с мясом превратится в кашу;
  6. Запекая свинину с черносливом в электродуховке, можно добавить рубленные кусочки молодого картофеля или овощей. Так получится сразу полноценное блюдо, не требующее гарнира;
  7. Свинину очень легко пересушить, поэтому внимательно соблюдайте время приготовления и на каждом этапе пробуйте;
  8. К этому блюду лучше всего подходят такие пряности: мускатный орех, куркума, курага, кориандр;
  9. При выборе свинины необходимо обратить внимание на ее цвет, структуру и запах. Если один из перечисленных показателей вызовет у вас сомнение, не стоит ее покупать;
  10. Свинину с черносливом могут дополнить сыр, яблоки, грецкие орехи, грибы, картофель.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Диета при холецистите желчного пузыря: особенности и меню

Желчный пузырь – это хранилище, где находится, а точнее копится выработанная печенью желчь. Её отток становится затруднительным, когда происходят патологические процессы (например, воспаление), после чего начинаются проблемы с перевариванием жирной ...

Упражнения для похудения живота и боков: готовый разработанный комплекс + видео

Содержание: Рекомендации для похудения живота и боков Инвентарь для упражнений Противопоказания для похудения в боках и на животе Комплекс упражнений для похудения живота и боков Живот и бока — для ...

Как ускорить метаболизм за 1 месяц при помощи питания и спорта?

Люди, имеющие лишний вес, часто прикрываются фразой «у меня медленный метаболизм». Но замедленный обмен веществ далеко не всегда является проблемой лишнего веса. Иногда человек неправильно толкует значение слова метаболизм. Мы постоянно ...

Упражнения для похудения ног: видео, комплекс, противопоказания

Содержание: Упражнения для мужчин и женщин: отличия Необходимый инвентарь Комплекс упражнений для похудения ног Противопоказания Очень часто одной из проблемных частей тела становятся ноги, в которых задерживается жидкость, скапливаются жировые ...

Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент жира становится минимальным. Это популярная ...

Пилинг лица в домашних условиях: рецепты

Пилинг – косметическая процедура, направленная на глубокое очищение кожи. Ранее ее проводили только в салонах красоты и стояла она немало денег. Но теперь наши женщины научились делать эту процедуру дома ...

Как правильно готовить кошерное мясо

Многие, даже те, кто далек от иудаизма, знают понятие «кошерная» (т.е. годная) пища. Кошерным также бывает и мясо. Существуют правила, обязательные для приготовления кошерного мяса. Рассмотрим их. Чем отличается кошерное ...

Чем кормить ребенка при аллергии – примерное меню

Питание важно для ребенка, особенно аллергика. Родители должны понимать, что правильный рацион дитя облегчит симптомы аллергии, а также поможет избежать многих болезней, которые могут развиться на фоне аллергии: кашель, насморк, ...

Слива

Слива – фруктовое дерево, входящее в состав семейства Розовые. Плод сливы имеет продолговатую форму. Внутри него находится одна крупная косточка. Родиной сливы считается Передняя Азия. Оттуда она попала в Египет ...

Разрешенные и запрещенные продукты питания при сахарном диабете

Эндокринное заболевание возникает потому, что в организме возникает потребность в инсулине. А этот гормон, выделяемый из поджелудочной железы, в свою очередь, отвечает за всасывание глюкозы. Так незадействованный сахар поступает быстро ...

Запоминай! 20 продуктов для улучшения памяти

«У тебя такая короткая память» – часто говорим мы кому-нибудь из своих друзей, постоянно забывающих свои обещания, события, номера телефонов или другую информацию. На самом деле человеческая память уникальна: мы ...

Маска с алоэ для глаз — средство против морщин от природы

Ухаживая за кожей лица и тела, многие забывают о том, что кожа вокруг глаз нуждается в гораздо большем уходе, так как является она самой нежной и первая подвергается процессу старения. ...

Предсоревновательная диета бодибилдера

Победители бодибилдинга вполне очевидно придерживаются соответствующей диеты. Чтобы добиться мышечной массы и максимально убрать подкожный жир, спортсмены проделывают большую работу и строжайший подсчет калорий. Чтобы прийти в форму, каждому из ...

Как есть сладкое и не толстеть?

Иметь стройную фигуру вкуснее еды. Так убеждают себя девушки, садящиеся на диету и отказывающие себе в сладостях. Ведь так тяжело проходить мимо витрин с аппетитными пончиками и пирожными, зная, что ...

Полезные и вредные пищевые добавки – настольная таблица

Сегодня продукты питания – это уже не просто завтрак, обед или ужин. Желание потребителя постоянно пробовать что-то новое и вкусное породило целую индустрию по производству незнакомых ранее полуфабрикатов, консервов и ...

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение. Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств. Основные правила питания для ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru