Не пропусти
Главная » Диеты » Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление &во фритюре&;. Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать.
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе



Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Салат с капустой, морковью и уксусом & приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

    свинина в количестве 400 грамм;

  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.



Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим &тушение&; и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.



Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Энерджи Диет;: реальные отзывы врачей и покупателей

Быть худой, значит, быть красивой? А что делать тем, кто выходит за рамки весовой категории современной красоты, но вместе с тем параметры 90*60*90 считают идеалом? Сегодня большинство женщин знакомо с ...

Правила приема БЦАА основы здорового спортивного питания

Важнейшей составляющей организма человека является белок. Из него построены ткани организма, включая мышцы. Синтез белка происходит за счёт органических соединений, которые называются аминокислоты. Ряд аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Такие кислоты ...

Фаза Атака; диеты Дюкана: меню на 7 дней с рецептами блюд

Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах. Самая популярная из них вышла в 2011 году. В ней профессор описывает систему похудения, которая ...

Гранат

Гранат – дерево, относящееся к семейству Дербенниковые. Плоды граната представляют собой очень крупные ягоды с плотной кожицей, наполненные сочными зёрнами красного или розового цвета. Родиной граната считается Тунис. Оттуда он ...

Как похудела Полина Гагарина: секреты ее преображения

У Полины Гагариной есть все & собственная квартира и машина, любимый сын и народная слава, а еще заслуженное второе место на песенном конкурсе Евровидение-2015. Сегодня она не редко появляется на ...

Особенности японской традиционной системы питания

История японской кухни неотделима от традиций этой страны и народа, населяющего острова. Основная пища – это рис, овощи и морепродукты. Философия японской кухни заключается в максимальном сбережении первоначального вида продукта ...

Как не набрать вес после диеты? 10 простых советов как надолго закрепить результаты диеты

Содержание: Причины появления лишнего веса после диеты Как не набрать вес после окончания диеты Вопрос о том, как не набрать заново счастливо сброшенный вес, терзает каждую женщину, только что сошедшую ...

Дыхательные упражнения для похудения: эффективный комплекс + полезное видео

Содержание: Механизм воздействия дыхательных упражнений на организм Виды дыхательных гимнастик Комплекс дыхательных упражнений для похудения Сопутствующие рекомендации Большинство людей худеют либо с помощью диет, либо посредством физических нагрузок — это ...

Убираем жир с боков и живота. Система питания, упражнения, массаж, обертывания

Содержание: Причины появления жира на животе и боках Изменения в организме после родов Скопления вредных веществ в организме Неправильный образ жизни Неправильное питание Как убрать жир с живота и боков: ...

Яичная диета на 4 недели

Содержание: Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна? Основные принципы Подробное меню на 4 недели Рецепты для яичной диеты Результаты диеты Противопоказания Отзывы врачей Яичная диета для похудения, рассчитанная ...

Молочные продукты при аллергии: какая она – жизнь без молока?

Пищевая аллергия, и, в частности, непереносимость белков коровьего молока – очень распространенное заболевание. У страдающих атопическим дерматитом детей примерно в 80% случаев диагностируется аллергия именно на этот продукт. Более того, ...

Шоколадная диета для сладкоежек

Люди, желающие похудеть, часто сталкиваются с проблемой ограничения либо запрета на содержание сладостей в своем рационе. Но как удержаться, когда так хочется? Шоколадная диета спасет обожателей конфет и шоколадок от ...

Высокобелковый куриный суп с секретным ингредиентом

Как стать сильнее? Конечно же, заниматься, заниматься и заниматься, совершенствуясь до бесконечности в любимом виде спорта. Но многое зависит и от питания, то есть от правильно составленного для спортсмена меню, ...

Жидкая диета – пей и худей!

Проблема лишнего веса является одной из самых актуальных для многих людей. Жидкая диета – отличный способ решить ее, она дает хорошие результаты и признана как одна из самых эффективных. Методика ...

Липоевая кислота – ваш помощник в борьбе за стройную фигуру: как действует вещество, рекомендации по приему, отзывы врачей

Содержание: Состав препарата Как принимать Противопоказания к применению средства Побочные эффекты использования капсул Сочетание с другими БАДами и лекарственными  препаратами Эффективные аналоги препарата Где купить и средние цены Мнение врачей ...

Диета 5 столовых ложек

Популярная диета 5 столовых ложек – идеальный способ научиться контролировать питание и слушать свой организм. Эта система питания позволит вам быстро распрощаться с лишними килограммами, при этом не отказывая себе ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru