Не пропусти
Главная » Диеты » Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление &во фритюре&;. Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать.
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе



Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Салат с капустой, морковью и уксусом & приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

    свинина в количестве 400 грамм;

  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.



Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим &тушение&; и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.



Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Капли для похудения Раз-Два-Худоба: отзывы, где купить

Любая девушка, недовольная своим отражением в зеркале, готова идти на самые изощренные методы, лишь бы избавиться от полноты и лишних килограммов. Однако зачастую такие методики приносят лишь множество негативных последствий ...

Мочегонное средство для похудения: названия препаратов, их применение

Проблема похудения является актуальной в наши дни как никогда ранее. Зачастую доходит даже до абсурда, когда люди, имеющие вроде бы нормальный вес, изнемождают себя диетами и изнурительными тренировками,  доводя тело ...

Антицеллюлитное белье – преимущества и недостатки

На борьбу с целлюлитом у прекрасной половины человечества уходит масса времени и сил, а так хочется выкроить хоть кусочек этого бесценного времени на приятные моменты. Учитывая то, что эффективно и ...

Здоровый ребенок: 9 мифов о йогуртах

Кисломолочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе ребенка. Ежедневное употребление йогурта стабилизирует работу кишечника – бактерии, которые в нем содержатся, улучшают пищеварение. Диетологи утверждают, что йогурт помогает детскому организму поглощать ...

Как придать волосам объем в домашних условиях

Обладательницы прекрасной шевелюры всегда ищут все новые и новые модные прически. Но не все одинаково повезло иметь густые и пышные волосы от рождения. Коль уже не повезло, то отчаиваться не ...

Какие препараты предлагают аптеки для снижения аппетита

Стройная фигура & пожалуй, главная цель всех современных девушек. Утонченный женский силуэт & это залог привлекательности и, соответственно, успешности. Не секрет, что и у многих мужчин, далеко не идеальные формы, ...

Питание детей-аллергиков

Пищевой аллергией на планете болеют 8% детей, и из большого числа всех аллергических заболеваний именно пищевая аллергия составляет среди них до 70%. В нашей стране с этим заболеванием чаще всего ...

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Систематическое выполнение разгрузочных дней позволит каждому человеку улучшить свое состояние здоровья, а также убрать лишние килограммы и поддерживать вес на одном уровне. Проводить разгрузочные дни можно употребляя в пищу белковые ...

Разгрузочный день на яблоках: польза, принципы и отзывы

В погоне за стройностью дамы нередко прибегают к различного вида диетам и голоданию. Эти способы не всегда приносят положительный результат. Посидев на диете и скинув пару ненавистных килограмм, женщина возвращается ...

Питание годовалого ребенка – как меняется рацион детей после двенадцати месяцев

Организация питания годовалого ребенка значительно отличается от рациона детей первого года жизни. Даже если мама кормит грудью, малышу все равно не достаточно пищи. Следует следить за рационом питания карапуза и восполнять ...

Суп овощной с макаронами

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо ...

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Все знают, что оладьи готовят на кисломолочной основе (бывают и дрожжевые варианты, но это, как правило, совсем другая история), и обычно используют в качестве нее кефир и скисшее молоко. Но ...

Как правильно питаться при повышенном уровне холестерина?

Холестерин – это вещество, на 80% состоящее из липофильного (жирного) спирта. Большую часть холестерина вырабатывает организм 80%, остальные 20% поступают с пищей. Холестерин в достаточном количестве участвует в выработке витамина ...

ТОП 4 эффективных способов похудения

На сегодняшний день разработаны сотни методик похудения. Большинство из них представляют собой более или менее краткосрочные диеты, создатели которых обещают почти мгновенный результат. Но, на практике получается, что по окончании ...

Как можно худеть кормящей маме – разрешенная диета и спортивные нагрузки

Беременность, роды, калорийное питание для обеспечения хорошей лактации при кормлении грудью – все это зачастую приводит к нежелательным изменениям фигуры и лишнему весу. Многих волнует вопрос: есть ли какие-либо эффективные ...

Как одеваться хорошо, если вы дама с пышными формами

Пришло время использовать моду, чтобы сделать ваши формы еще лучше! Часть 1. Создайте гардероб-помощник На этом этапе необходимо понять основы стайлинга, а точнее как подчеркнуть или скрыть определенные области тела. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru