Не пропусти
Главная » Диеты » Как правильно варить варенье из тыквы

Как правильно варить варенье из тыквы

Тыква & необычайно вкусный и полезный продукт, который хочется кушать круглый год.  Нет препятствий энтузиазму, существуют рецепты ароматного и яркого варенья из тыквы с цитрусовыми, яблоками и даже кабачками!

Как правильно варить варенье из тыквы

Лучшие друзья – тыква и лимон

Это один из самых простых рецептов варенья из тыквы. Несколько специфический вкус этого овоща очень удачно &закрывается&; ароматным лимоном.

Для такого блюда нужно:

  • килограмм тыквы;
  • 800 грамм сахарного песка (меньше сыпать не стоит, так как сахар играет роль консерванта, если это чрезмерно сладко, лучше добавьте больше лимона);
  • 2 лимона – норма, которая даст приятную кислинку, но не будет выделяться;
  • несколько бутонов гвоздики (примерно от 3 до 5);
  • 5-7 горошин душистого перца.

Готовить нужно от часа и более (подробнее можно прочесть в последнем разделе). Калорийность итогового продукта – 170 кал в 100 граммах.

Варенье из тыквы с лимоном нужно делать так:

  1. Чистим тыкву и режем на кубики, дольки, треугольники – как угодно, только чтобы сторона была не больше сантиметра;
    Как правильно варить варенье из тыквы
  2. Кладем в кастрюлю и начинаем тушить, если пригорает – стоит добавить немного воды (только помните, что ее потом нужно выпаривать);
    Как правильно варить варенье из тыквы
  3. Когда кусочки будут мягкими, всыпьте сахар и добавьте специи, вымешайте и продолжайте тушить около 20 минут;
    Как правильно варить варенье из тыквы
  4. Оботрите цедру лимона, не касаясь белой части, выдавите с него сок, добавьте все это в будущее варенье и продолжайте держать его на огне;
    Как правильно варить варенье из тыквы
  5. Варите, пока не будет достаточно густым;
  6. Выньте специи (обязательно!) можете раскладывать по банкам или приступать к трапезе.
    Как правильно варить варенье из тыквы


Такое варенье получается пряным и ароматным, отлично подойдет для выпечки зимой и понравится как просто сластенам, так и гурманам. Примечательно, что несколько специфический привкус тыквы перебивается здесь специями и лимоном, так что тем, кто его недолюбливает, можно не опасаться его проявлений.

Гармония вкуса: добавляем к тыкве апельсин и имбирь

Оригинальный рецепт с теплым имбирным привкусом будет греть всю зиму, помогать оправляться после простуды.

Ингредиенты таковы:

  • апельсин;
  • корень имбиря – около 6 сантиметров;
  • 800 грамм сахара-песка;
  • килограмм тыквы.

Время приготовления – два дня. По факту & полчаса в первый и около часа во второй.

Калорийность блюда будет 178 кал на сто грамм.

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем готовить нужно следующим образом:

  1. Кубики очищенной тыквы нужно присыпать сахаром и оставить в прохладном месте на ночь;
  2. Кусочки, с образовавшейся жидкостью нужно варить, добавив туда тертый апельсин, вместе с кожурой, но обязательно без семечек и имбирь;
  3. Если хотите, чтобы варенье осталось кусочками, варите не более полчаса, если нужна однородная консистенция, время варки увеличивайте по мере разваренности кусочков.

Все готово. Такое варенье получается довольно нежным и очень ярким и красивым. Прекрасно смотрится на праздничном столе и в выпечке.

Буйство ароматов или тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Как правильно варить варенье из тыквы

Ароматный апельсин и лимон прекрасно сочетаются с нейтральной тыквой, создавая веселую, новогоднюю композицию. Прекрасно подойдет для выпечки в новогодние праздники. Список продуктов таков:

  • килограмм тыквы;
  • лимон, крупный;
  • апельсин, крупный;
  • 800 грамм сахарного песка.



Готовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном нужно два дня. В первый полчаса потратить на подготовку сырья, во второй варить от 30 до 60 минут.

Калорийность такого варенья – 171 кал в 100 граммах.

Действовать нужно так:

  1. Режем тыкву на мелкие кусочки, тонкими дольками измельчаем тщательно вымытый лимон и апельсин, кладем в ту же посуду (не забудьте убрать семена);
  2. Все это тщательно пересыпаем сахаром, чтобы каждый кусочек был в сладком песке, и оставляем в холодном месте на ночь;
  3. Получившуюся смесь нужно варить, пока густота будет достаточной, но минимум полчаса, чтобы бактерии успели погибнуть и не испортить результат.

Такое варенье получается мягким и ярким, с периодически попадающимися, ярко выраженными апельсиновыми и лимонными нотками.  Лучше всего его кушать под новый год – добавляет соответствующего настроение, однако благодаря мощному витаминному коктейлю десерт может быть актуальным весь год.

Как правильно варить варенье из тыквы

Как приготовить пышные оладьи на кефире мы расскажем в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Мясо по-тайски & рецепт невероятно вкусно блюда, которое пришло к нам из экзотических стран.

Мультиварка поможет объединить тыкву и яблоки

Готовить в мультиварке очень удобно, в том числе и тыквенное варенье. Ингредиенты понадобятся такие:

    Как правильно варить варенье из тыквы
  • 1,5 кило тыквы;
  • пол кило яблок;
  • килограмм сахара;
  • примерно 200 мл воды (зависит от сочности тыквы).

Время приготовления & от часа до двух.

Калорийность его всего 131 кал в 100 граммах, а аромат и вкус прямо тянет на неземное блаженство.



Рецепт варенья из тыквы и яблок в мультиварке пошагово:

  1. Тыкву режем кубиками, отправляем в мультиварку;
  2. Яблоки без шкурки, также нарезанные кубиками, отправляем следом;
  3. Засыпаем смесь сахаром, заливаем воду;
  4. Варить, периодически помешивая, вначале 40 минут. Далее стоит смотреть по консистенции.

При приготовлении выбирайте режим тушения, в некоторых моделях он будет называться &суп&;.

Оригинальность во всем – варенье из тыквы с добавлением кабачка

Интересным рецептом будет варенье из кабачков и тыквы. Такие, казалось бы, несладкие ингредиенты получатся очень вкусным десертом. Для приготовления понадобится:

  • килограмм тыквы;
  • килограмм кабачков;
  • 1700 грамм сахарного песка;
  • лимон, желательно большой;
  • 140 грамм изюма;
  • 200 грамм кураги;
  • 400 миллилитров воды.

Время приготовления & около трех часов, из которых час уйдет на подготовку ингредиентов, а около двух на максимальную степень густоты варенья.

Калорийность блюда составит 180 кал.

Как готовить варенье из тыквы и кабачков:

  1. Сухофрукты необходимо вымыть и вымочить в кипятке;
  2. Чистим от кожуры овощи, убираем семена;
  3. Обтереть цедру, удалить с лимона белую часть, перекрутить в мясорубке, туда же отправить овощи;
  4. Добавляем к полученной массе сахар, цедру и изюм;
  5. Варить примерно 40 минут, потихоньку доводя до кипения;
  6. Убирать пенку и периодически помешивать, чтобы не подгорело;
  7. Кушать с удовольствием или закатать на зиму.

Оригинальное варенье, в котором тыква и кабачок выступают базой – это витаминный взрыв для организма в любое время года.

Пару советов напоследок



Есть несколько общих советов, которые желательно учитывать, при приготовлении варенья из тыквы.

Специи

Некоторые виды варенья делаются с добавлением специй – это отнюдь не обязательное условие, однако, гвоздика или перец добавят особую, жгучую нотку в композицию, сделают варенье менее скучным, с индивидуальными особенностями.

Если выработать свой особенный набор добавленных специй, можно создать замечательный авторский рецепт, который станет достоянием хозяйки. При этом, если какая-то специя категорически не нравится, просто не кладите ее в варенье.

Сахар

Как правильно варить варенье из тыквы

В любом варенье сахар & это консервант. Если вы собираетесь хранить его на полке или в погребе, стоит класть его столько, сколько написано в рецепте.

Приблизительно, чтобы сахар подействовал &правильно&; и десерт не испортился, нужно соблюдать сочетание 50 % фруктов и 50 % сахара. Чем больше сладкого песка, тем лучше хранится варенье.

Лимон или лимонная кислота?

Если вы выбираете, что класть в блюдо, смело можете брать лимонную кислоту. Она проявит дополнительные консервирующие средства и даст определенную кислинку в обычно довольно сладкий десерт.

При этом если вы выберете лимон, то получите не только привкус, но и непревзойденный аромат цедры, который ни с чем не сравнится.

Лимон – дороже, но ароматнее, однако, кислота дешевле. Выбирать каждому нужно по своим желаниям и возможностям.

Время приготовления

Готовить варенье из тыквы можно по-разному. На подготовку сырья в указанных количествах уходит около получаса. Варить же его можно до тех пор, пока хозяйка не добьется нужной консистенции – нравится густое варенье, чтобы &ложка стояла&;, варить и отставлять нужно целый день. Для жиденького десерта можно ограничиться парой часов.



Также время приготовления зависит от &влажности&; самой тыквы и других составляющих варенья. Нужно смотреть по ситуации и подгонять рецепт под свой вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Энерджи Диет;: реальные отзывы врачей и покупателей

Быть худой, значит, быть красивой? А что делать тем, кто выходит за рамки весовой категории современной красоты, но вместе с тем параметры 90*60*90 считают идеалом? Сегодня большинство женщин знакомо с ...

Правила приема БЦАА основы здорового спортивного питания

Важнейшей составляющей организма человека является белок. Из него построены ткани организма, включая мышцы. Синтез белка происходит за счёт органических соединений, которые называются аминокислоты. Ряд аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Такие кислоты ...

Фаза Атака; диеты Дюкана: меню на 7 дней с рецептами блюд

Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах. Самая популярная из них вышла в 2011 году. В ней профессор описывает систему похудения, которая ...

Гранат

Гранат – дерево, относящееся к семейству Дербенниковые. Плоды граната представляют собой очень крупные ягоды с плотной кожицей, наполненные сочными зёрнами красного или розового цвета. Родиной граната считается Тунис. Оттуда он ...

Как похудела Полина Гагарина: секреты ее преображения

У Полины Гагариной есть все & собственная квартира и машина, любимый сын и народная слава, а еще заслуженное второе место на песенном конкурсе Евровидение-2015. Сегодня она не редко появляется на ...

Особенности японской традиционной системы питания

История японской кухни неотделима от традиций этой страны и народа, населяющего острова. Основная пища – это рис, овощи и морепродукты. Философия японской кухни заключается в максимальном сбережении первоначального вида продукта ...

Как не набрать вес после диеты? 10 простых советов как надолго закрепить результаты диеты

Содержание: Причины появления лишнего веса после диеты Как не набрать вес после окончания диеты Вопрос о том, как не набрать заново счастливо сброшенный вес, терзает каждую женщину, только что сошедшую ...

Дыхательные упражнения для похудения: эффективный комплекс + полезное видео

Содержание: Механизм воздействия дыхательных упражнений на организм Виды дыхательных гимнастик Комплекс дыхательных упражнений для похудения Сопутствующие рекомендации Большинство людей худеют либо с помощью диет, либо посредством физических нагрузок — это ...

Убираем жир с боков и живота. Система питания, упражнения, массаж, обертывания

Содержание: Причины появления жира на животе и боках Изменения в организме после родов Скопления вредных веществ в организме Неправильный образ жизни Неправильное питание Как убрать жир с живота и боков: ...

Яичная диета на 4 недели

Содержание: Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна? Основные принципы Подробное меню на 4 недели Рецепты для яичной диеты Результаты диеты Противопоказания Отзывы врачей Яичная диета для похудения, рассчитанная ...

Молочные продукты при аллергии: какая она – жизнь без молока?

Пищевая аллергия, и, в частности, непереносимость белков коровьего молока – очень распространенное заболевание. У страдающих атопическим дерматитом детей примерно в 80% случаев диагностируется аллергия именно на этот продукт. Более того, ...

Шоколадная диета для сладкоежек

Люди, желающие похудеть, часто сталкиваются с проблемой ограничения либо запрета на содержание сладостей в своем рационе. Но как удержаться, когда так хочется? Шоколадная диета спасет обожателей конфет и шоколадок от ...

Высокобелковый куриный суп с секретным ингредиентом

Как стать сильнее? Конечно же, заниматься, заниматься и заниматься, совершенствуясь до бесконечности в любимом виде спорта. Но многое зависит и от питания, то есть от правильно составленного для спортсмена меню, ...

Жидкая диета – пей и худей!

Проблема лишнего веса является одной из самых актуальных для многих людей. Жидкая диета – отличный способ решить ее, она дает хорошие результаты и признана как одна из самых эффективных. Методика ...

Липоевая кислота – ваш помощник в борьбе за стройную фигуру: как действует вещество, рекомендации по приему, отзывы врачей

Содержание: Состав препарата Как принимать Противопоказания к применению средства Побочные эффекты использования капсул Сочетание с другими БАДами и лекарственными  препаратами Эффективные аналоги препарата Где купить и средние цены Мнение врачей ...

Диета 5 столовых ложек

Популярная диета 5 столовых ложек – идеальный способ научиться контролировать питание и слушать свой организм. Эта система питания позволит вам быстро распрощаться с лишними килограммами, при этом не отказывая себе ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru