Не пропусти
Главная » Диеты » Как правильно готовить кошерное мясо

Как правильно готовить кошерное мясо

Многие, даже те, кто далек от иудаизма, знают понятие «кошерная» (т.е. годная) пища. Кошерным также бывает и мясо. Существуют правила, обязательные для приготовления кошерного мяса. Рассмотрим их.

Чем отличается кошерное мясо от обычного?

Субботний день является днем отдыха для иудеев. Причем как для людей, так и для животных. Это означает, помимо прочего, что в субботу не полагается убивать животных. Правда, в Талмуде описаны исключительные случаи: например, если есть необходимость облегчить животному страдания.

Принято считать, что убийство животных по иудейскому обряду – довольно гуманно, и направлено на то, чтобы постараться причинить животному как можно меньше боли.

Как правильно готовить кошерное мясо

Но, естественно, убийство остается убийством  не важно, каким способом оно совершается. Тем более, что, на взгляд стороннего человека, убийство животных, принятое в иудаизме, не такое уж гуманное: животному наносятся раны в определенных местах, что приводит к потере крови. От этого животное погибает.

При изучении обычаев иудеев, становится ясно, что им правильнее всего было бы вообще отказаться от употребления мяса. Но тем, кто не может этого сделать, необходимо провести целый ритуал, состоящий из нескольких этапов, прежде чем приступить к трапезе.

Главное требование

Первое, и самое главное, что необходимо сделать – это  очистить мясо от крови. Ветхий Завет и Талмуд запрещают употреблять в пищу кровь зверей и птиц. А, поскольку избавится от крови полностью не представляется возможным, можно предположить, что в этом – завуалированный запрет на поедание мяса вообще.

Но все-таки многие придерживаются мнения, что если правильно подготовить мясо, оно становится «кошерным», то есть угодным Богу.

Правила кошера (Кашрут)

  1. Хорошо промытое мясо животного или птицы надо как следует вымочить в воде. Хотя бы полчаса оно должно оставаться полностью покрытым водой. Причем холодной водой вымачивать нельзя, поскольку кровь, находящаяся в мясе, может застыть. И избавиться от нее будет гораздо сложнее.
  2. После того, как кровь перестанет выходить в воду, мясо надо засыпать солью.
  3. Если мясо замороженное, его нужно разморозить. Причем для этого его нельзя подвергать никакому тепловому воздействию, дабы не допустить загустевания крови.
  4. Еще одно правило касается посуды, в которой вымачивается мясо. В ней нельзя ничего готовить.
    Как правильно готовить кошерное мясо
  5. В процессе вымачивания с солью часть воды нужно слить, чтобы соль не успела раствориться. Соляной раствор кровь не вытягивает. В то же время, нужно следить, чтобы мясо не высохло, что тоже помешает процессу вытягивания крови.
  6. Все мясо целиком должно быть покрыто солью
  7. Соль не должна быть мелкой, иначе она быстро раствориться, но и слишком крупная соль не годится: она будет просто осыпаться с мяса.
  8. Мясо, обработанное солью, должно лежать так, чтобы кровь с него стекала легко.
  9. Выдерживать в соли необходимо не менее часа.
  10. После этого мясо очищается от соли и еще три раза промывается.

Специфические правила

Кроме этих правил, касающихся непосредственно подготовки мяса, есть еще специфические правила:

  1. Яйца, если они найдены в курице, должны быть обработаны так же, как и мясо.
  2. Мясо, после убийства животного не подвергшееся обработке в течение трех дней, не подлежит приготовлению.
  3. По закону Моисея, приведенному в книге Бытия, нельзя есть заднюю часть туши животного, если половые органы были удалены ненадлежащим образом. Поскольку не все мясники умеют правильно обработать заднюю часть, иудеи предпочитают приобретать мясо передней части туши.
  4. Молочные и мясные продукты нельзя ни есть, ни готовить вместе. Отдельно также используется посуда и столовые приборы для мяса и для молока. Мало того, если съесть мясное блюдо, то молочные продукты можно есть не раньше, чем через 6 часов.

В общем, такой долгий процесс с обилием различных оговорок значительно затрудняет употребление мяса в пищу, что, по логике, должно сподвигнуть ортодоксальных иудеев к переходу на растительную пищу.

Есть ли польза в кошерных продуктах питания вообще, и чем они отличаются от обычных?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Обертывание с Капсикамом: скажи Нет!; целлюлиту

Обертывание – самая эффективная процедура, которая способствует уменьшению жировой ткани и устранению целлюлита. Проводят ее как в салонах, так и в домашних условиях с использованием различных мазей и кремов. Например, ...

Как приготовить постную картофельную запеканку

Запеканки сами по себе являются простыми и не требующими временных затрат блюдами – достаточно смешать определенные продукты и отправить их готовиться в духовку &  но от этого не менее вкусными. ...

Чем полезен рис и почему он так популярен

Неоспоримые качества и польза риса вне сомнений. Рисовая крупа содержит вещества, создающие в желудке защищающую пленку. Чем полезен рис, ответ прост – большое содержание витаминов группы В, аминокислот и отсутствие ...

Капли для похудения Раз-Два-Худоба: отзывы, где купить

Любая девушка, недовольная своим отражением в зеркале, готова идти на самые изощренные методы, лишь бы избавиться от полноты и лишних килограммов. Однако зачастую такие методики приносят лишь множество негативных последствий ...

Мочегонное средство для похудения: названия препаратов, их применение

Проблема похудения является актуальной в наши дни как никогда ранее. Зачастую доходит даже до абсурда, когда люди, имеющие вроде бы нормальный вес, изнемождают себя диетами и изнурительными тренировками,  доводя тело ...

Антицеллюлитное белье – преимущества и недостатки

На борьбу с целлюлитом у прекрасной половины человечества уходит масса времени и сил, а так хочется выкроить хоть кусочек этого бесценного времени на приятные моменты. Учитывая то, что эффективно и ...

Здоровый ребенок: 9 мифов о йогуртах

Кисломолочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе ребенка. Ежедневное употребление йогурта стабилизирует работу кишечника – бактерии, которые в нем содержатся, улучшают пищеварение. Диетологи утверждают, что йогурт помогает детскому организму поглощать ...

Как придать волосам объем в домашних условиях

Обладательницы прекрасной шевелюры всегда ищут все новые и новые модные прически. Но не все одинаково повезло иметь густые и пышные волосы от рождения. Коль уже не повезло, то отчаиваться не ...

Какие препараты предлагают аптеки для снижения аппетита

Стройная фигура & пожалуй, главная цель всех современных девушек. Утонченный женский силуэт & это залог привлекательности и, соответственно, успешности. Не секрет, что и у многих мужчин, далеко не идеальные формы, ...

Питание детей-аллергиков

Пищевой аллергией на планете болеют 8% детей, и из большого числа всех аллергических заболеваний именно пищевая аллергия составляет среди них до 70%. В нашей стране с этим заболеванием чаще всего ...

Разгрузочные дни для похудения – как правильно организовать?

Систематическое выполнение разгрузочных дней позволит каждому человеку улучшить свое состояние здоровья, а также убрать лишние килограммы и поддерживать вес на одном уровне. Проводить разгрузочные дни можно употребляя в пищу белковые ...

Разгрузочный день на яблоках: польза, принципы и отзывы

В погоне за стройностью дамы нередко прибегают к различного вида диетам и голоданию. Эти способы не всегда приносят положительный результат. Посидев на диете и скинув пару ненавистных килограмм, женщина возвращается ...

Питание годовалого ребенка – как меняется рацион детей после двенадцати месяцев

Организация питания годовалого ребенка значительно отличается от рациона детей первого года жизни. Даже если мама кормит грудью, малышу все равно не достаточно пищи. Следует следить за рационом питания карапуза и восполнять ...

Суп овощной с макаронами

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо ...

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Все знают, что оладьи готовят на кисломолочной основе (бывают и дрожжевые варианты, но это, как правило, совсем другая история), и обычно используют в качестве нее кефир и скисшее молоко. Но ...

Как правильно питаться при повышенном уровне холестерина?

Холестерин – это вещество, на 80% состоящее из липофильного (жирного) спирта. Большую часть холестерина вырабатывает организм 80%, остальные 20% поступают с пищей. Холестерин в достаточном количестве участвует в выработке витамина ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru