Не пропусти
Главная » Алкоголь » Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

На алкогольном рынке существуют десятки видов дынного ликера, но лишь Midori сумел завоевать популярность. В чем секрет его успеха?

Содержание
  1. Несколько слов об известной марке
  2. Классический рецепт – готовим самостоятельно
  3. Тройная коктейльная экзотика

1Несколько слов об известной марке

Свою дорогу в мир алкогольных напитков Midori начал с 1978 года. Именно тогда специалисту компании Suntory пришла мысль создать рецепт уникального напитка, которым стал дынный ликер. Свое название данный алкоголь получил неспроста, ведь в переводе с японского Midori означает "зеленый". Именно таким и предлагают дынный ликер мировым гурманам – с насыщенной зеленой окраской.

Конечно, для поддержания необычного и манящего цвета в ликер добавляют пищевые красители, но это отнюдь не портит представление о напитке. Изначально известный сегодня ликер Midori называли Гермес. На тот момент он совершенно не отвечал вкусу европейских гурманов. Тогда было решено изменить рецепт напитка и придать ему более насыщенный зеленый цвет. Вот теперь дынный ликер полностью отвечает своему названию – Midori.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

Рекомендуем ознакомиться

  • Ликер Шартрез – тайна католического ордена
  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

По своей крепости ликер может быть от 20° и выше.Что касается вкуса, то дынный напиток весьма специфичен и приторен, но, распробовав его лучше, можно уловить тот самый характерный привкус ароматной дыни.

Великолепно сочетается ликер из дыни с легкими десертами, цитрусовыми и фруктами. Подают его традиционно охлаждённым. Оригинальный рецепт напитка держат производители в строжайшем секрете. Единственное, что известно любопытным гурманам – для приготовления ликера зеленую дыню вымачивают в спирте высокого качества.

Высокий спрос в конце 20 века на ликер Midori, который ранее производили исключительно в Японии, привел к расширению производства. Так, компания открыла еще несколько заводов в разных странах, причем в некоторых из них вкус оригинального продукта отличался.

2Классический рецепт – готовим самостоятельно

Приготовить ароматный дынныйликер в домашних условияхвполне реально. Возможно, он будет отличаться по цвету, зато его вкус порадует вас, несомненно, больше. Возьмите спелую сочную дыню (идеально подойдетРепанка), извлеките из нее сердцевину с косточками и нарежьте очищенную от кожуры мякоть на средние кусочки.

Покрываем полностью нарезанный плод 70 % спиртом и оправляем дыню настаиваться в теплое темное место на 7 дней. Готовый спиртовой настой с дынными нотками фильтруем через слой марли. Мякоть дыни не выбрасываем, засыпаем ее 150-200 г сахарного песка и оставляем еще настаиваться, пока сахар полностью не растворится. После нескольких дней ожидания получается ароматный дынный сироп, который необходимо профильтровать.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

К мякоти плода добавляем еще стакан воды и процеживаем жидкость с остатками сиропа через марлю. Доливаем необходимое количество воды в разведенный сироп, доведя его до объема 500 мл, в полученную смесь кладем еще 100 г сахара.

Подогреваем все на медленном огне до полного растворения сахара. Далее ароматную дынную настойку соединяем с сиропом и отправляем ликер в темное теплое место, ждем, пока осадок окончательно осядет, а затем делаем заключительную фильтрацию. Наслаждаемся ликером из сочной дыни.

3Тройная коктейльная экзотика

Несмотря на свой относительно молодой возраст, дынный ликер успел получить десятки наград, а самое главное – занял почетное место среди барменов. Первое появление ликера в коктейльной карте произошло, благодаря признанию его в известном американском ночном клубе "Студия 54". Именно здесь в Нью-Йорке бармены оценили напиток из дыни по достоинству, за высокое качество и разнообразие использования.

Добавление ликера из дыни в коктейли оказалось оправданной идеей, так как в чистом виде данный алкоголь – для гурмана, из-за своего приторного и сладкого вкуса.

Первым рубрикуоткрываеткоктейльс интригующим названием "Поцелуй паука". Привлекает в нем не только название, но и необычный способ приготовления. Сначала с внутренней стороны бокала бармен аккуратно рисует паутинку шоколадным сиропом. Затем бокал отправляется в холодильник, до застывания эффектного граффити. Тем временем в шейкере смешивают дынный ликер, сок лимона и водку. Смесь переливают в охлажденный бокал, в конце добавляют пару капель Гренадина, а кромку коктейльного бокала украшают лимонным ломтиком, смоченным в шоколадном сиропе.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

Завораживает цветом и необыкновенным вкусом коктейль "Кузнечик".

Бармен смешивает в шейкере одновременно несколько ликеров: дынный, мятный и сливочный. Полученную смесь трех разных вкусов остается перелить в красивый бокал, и коктейль готов.

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

И наконец, познакомимся с еще одним оригинальным коктейлем – "Зеленая игуана". Вначале кромку бокала смачивают лимонным соком, а затем присыпают ее солью, так напиток выглядит еще необычнее. Далее в шейкере перемешивают ликер из дыни, сахарный сироп, текилу и свежевыжатый лимонный сок со льдом. В украшенный предварительно бокал переливают игристую смесь красок и наслаждаются долгожданным напитком.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета. Содержание Классификация ...

Что собой представляет текила Ольмека?

Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной ...

Марки французской водки

Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную алкогольную продукцию на протяжении долгого времени ...

Немецкое пиво Францисканер

Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в себе плодородие почвы, жаркое солнце и профессионализм местных виноделов. Данная статья познакомит читателей с историей виноградарства ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из видов имеет свою историю, технологию приготовления, ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор еще не поставлена точка в споре между ирландцами и шотландцами, стремящимися называться родоначальниками напитка. Сложно ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон Филипп де Ротшильд на сегодняшний день является одним из наилучших производителей вин, производящих вина, обладающие изысканным ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, и любителей спиртных напитков. А идеальная ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано как сделать вино из терна ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую воду. Много тысячелетий назад древняя цивилизация ольмеков, проживавших в Центральной Америке, создала уникальный напиток. Многочисленные исторические ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На ...

Женские радости

Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение

Пивной алкоголизм у мужчин может проявляться практически в любом возрасте. Первые признаки этого коварного психического заболевания зачастую игнорируются. Человек продолжает употреблять хмельной напиток, не подозревая о том, что он уже ...

Пихтовый бальзам – для лечения и профилактики

Пихта является настоящим зеленым лекарем, который дает людям здоровье и долголетие, сохраняет молодость и красоту. Хвоя пихтового дерева – уникальная копилка полезных микроэлементов. В ней содержатся эфирные масла, дубильные вещества, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru