Не пропусти
Главная » Алкоголь » Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

На вопрос, что такоебренди, нельзя ответить однозначно. Это понятие включает в себя обширный ассортимент алкогольных напитков, приготовленных из фруктов и ягод и обладающих крепостью выше 35 %.

Содержание
  1. Как французское вино стало голландским бренди
  2. Феерия вкусов крепкого напитка
  3. Какой бренди стоит попробовать?
  4. Как почувствовать всю палитру вкуса бренди

1Как французское вино стало голландским бренди

Названиеbrandyпроисходит от ''brandewijn'', дословно означающее – ''огненное вино''.Возникновение напитка датируется примерно 15-16 веком. В те времена моряки, купцы и торговцы из Голландии активно завозили соль из бассейна реки Шаранта (юго-западная часть Франции). Следуя домой, они всегда покупали очень много вкусных и разнообразных вин, производимых французами. При длительной транспортировке дорогой продукт часто портился, поэтому его стали подвергать дистилляции (перегонке). Впоследствии голландцы стали называть напиток перегнанное (пережженное) вино, откуда и пошло известное до сегодняшнего дня понятиенастоящий бренди.

Производство напитка не имеет четких стандартов и правил. Страны по своему усмотрению определяют технологические особенности перегонки и состав этого алкоголя. Исключениями являются лишь три самых выдающихся маркиarmagnac(арманьяк),cognac(коньяк)иcalvados(кальвадос). Они не только имеют строгую рецептуру, но и запатентованную на законодательном уровне технологию изготовления.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Рекомендуем ознакомиться

  • Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру
  • Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  • Бренди "Торрес" – из списка 20 лучших бренди мира

Вина, полученные из перебродившего грушевого, персикового, виноградного, сливового, яблочного или других перебродивших фруктово-ягодных соков, подвергаются перегонке. В результате брожения образуется спирт с ярко выраженными нотками исходного материала. Хороший материал, изготовленный таким образом, выдерживается в специальных дубовых бочках, что придает ему необыкновенный, уникальный и глубокий аромат. В результате получаетсябренди, наделенный особенным ароматом и насыщенным послевкусием.

2Феерия вкусов крепкого напитка

Так как брендине имеет четко выраженной градации по конкретным признакам, разделение его довольно условно и разбивает все многообразие напитка на три вида: виноградное, фруктовое испиртноеиз выжимок.

Еau-de-vie de vin–виноградный алкоголь получается путем дистилляции (перегонки) забродившего виноградного сока с дальнейшей его выдержкой в дубовых бочках. Данный вид производят в Европе, ЮАР, Америке и других странах, где культивируется выращивание винограда. Яркими представителями данной категории являются: коньяк и арманьяк (Франция), хересный (Испания), метакса (Греция). Такой дорогой напиток является настоящим украшением стола.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

СортЕau-de-vie de marc(из выжимок) производятся исключительно из целых ягод винограда, включая кожуру, мякоть и косточки.

Примерами этой группы являются граппа (Италия), чача (Грузия), ракия (Южная Словакия).

Еau-de-vie de fruits(фруктовые сорта) самые разнообразные, поскольку в их основе могут быть абсолютно любые ягоды и фрукты. Самые распространенные марки: кальвадос (на основе яблока), киршвассер (из вишни), кильямс (грушевое), фрамбуаз (малиновое), боровичка (из можжевеловых ягод).

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Кроме того, этот солнечный напиток делится на три группы по крепости. Крепкоебренди содержит около 80-90% спирта. Пить его в чистом виде рискованно, но это отличная основа для всевозможных коктейлей и крепления вин. Граппа обладает крепостью 70-80 % и рекомендуется к употреблению в разбавленном виде (с водой или соками). Обычныйбрендисодержит 57-75% спирта. Это самый распространенный вид, который можно встретить в любом винном отделе супермаркета. Пьют егокак в чистом виде, так и в виде коктейлей, добавляют в кулинарные изделия.

3Какой бренди стоит попробовать?

В бюджетной категории напитков уделите внимание сортуМетакса. Он обладает мягким вкусом сухофруктов и муската, насыщенным ароматом и приятным темно-золотистым (солнечным) цветом. Крепость напитка 38 %. Послевкусие сложное, сочетающее в себе нотки ванили и дуба, со сладким привкусом шарма теплой Греции. ПьютМетаксув чистом виде из небольших ликерных рюмок, наслаждаясь каждым глотком. Его можно смешивать с различными соками, тоником, добавлять в чай, кофе. Этот алкоголь прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, салатами, сырами или запеченным мясом.

Болеедорогой–Кальвадос, яблочный крепленый нектар. Приобретать элитный сорт рекомендуется в алкогольных бутиках, поскольку в супермаркетах представлены бренды сомнительного качества. Это истинно женский напиток, обладающий сладким, тягучим вкусом и крепостью начиная от 17%. Послевкусие насыщенное, пряно-яблочное и незабываемое. Хорош он и в чистом виде, и в коктейлях. Этот брендичасто добавляют в различные десерты, пироги, мороженое, пудинги.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

В целом, выбор зависит только от личных предпочтений. Благодаря обширному разнообразию, даже самый искушенный гурман сможет подобрать для себя достойный сорт, дорогой или более дешевый.

4Как почувствовать всю палитру вкуса бренди

В современном мире, наполненным большим количеством товаров, очень сложно не запутаться и выбрать качественный продукт. Ниша алкогольных напитков–не исключение, а скорее подтверждение этому. Полки магазинов буквально пестрят различным алкоголем.

Качествоизготовления брендипредопределяет его будущий вкус. Знакомство с напитком начинается уже с его этикетки, а раскрывается в ходе первой дегустации. При наполнении алкоголем бокала должны ощущаться едва уловимые нотки ванили и сладких фруктов, согретых ласковым солнцем. Непосредственно при первых глотках чувствуются цветочные и фруктовые ароматы.Хорошийнапиток имеет привкус абрикоса, фиалок, роз и липы. Послевкусие должно быть насыщенно сложными портвейными запахами, обогащенными привкусом сладкого искушения.

К тому же немаловажную роль играет и возраст ''огненного вина''. При вращении бокала вокруг оси нужно внимательно присмотреться к тому, как по стенкам стекают капли.Выдержанныйbrandewijnбудет опускаться медленно, оставляя едва заметные следы на стекле.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Пробовать этот замечательный напиток стоит медленно, разогревая бокал в руках и наслаждаясь каждой его каплей и ноткой букета.Брендиможно сравнить с игрой великолепного оркестра, в котором все инструменты находятся на своем месте, создавая невероятные шедевры вкусовых ощущений.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лечебная настойка пустырника: инструкция по применению

Очень полезна для организма настойка пустырника, инструкция по применению которой разъяснит показания к ее использованию, дозировку и прочую необходимую для пациента информацию. Перед началом терапии предстоит узнать, причиняет ли вред ...

Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. ...

Вино Киндзмараули: как отличить подделку

Киндзмараули — вино, как отличить подделку которого, задумываются многие. Этот сорт красного столового полусладкого вина изготавливают из винограда сорта Саперави. Он выращивается на севере Грузии в микрорайоне Киндзамараули Кварельского района. ...

Самогонный аппарат Славянка – преимущества конструкции над немецким аналогом

Самогонный аппарат "Славянка" пользуется большим спросом среди новичков не зря. В отличие от других, более технологичных дистилляторов, он гораздо проще в эксплуатации, при этом система полностью снабжена всем необходимым для ...

Кристально чистая водка Хортица — заслуга производителя

Сегодня водка "Хортица", производитель которой вошел в тройку мировых лидеров по общему уровню продаж, является одним из признанных лидеров на рынке. Свою популярность продукт завоевал благодаря нескольким факторам. Во-первых, многоступенчатая ...

Ароматная водка Кизлярка

Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 вида. Первый — это оригинальная водка, ...

Алкогольный напиток ром: сколько в нем градусов

Несмотря на то что многие мужчины любят ром, сколько градусов в нем, однако, мало кто знает. Какова крепость напитка? Как влияет выдержка на содержание алкоголя? Сколько градусов в самом крепком ...

Особенности создания и употребления красного вермута

История вермута красного начинается в далекие античные времена. Тогда его использовали не только как напиток, но и как лекарство. В Средневековье он поставлялся ко двору баварского короля, который был настоящим ...

Польза настойки женьшеня: применение для мужчин

Лечебные качества корня женьшеня известны на протяжении практически всей человеческой истории. Настойка женьшеня (применение для мужчин особенно полезно) благотворно влияет на состояние всего организма. Женьшень способен решить огромное количество проблем ...

Приготовление жареных креветок к пиву

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления. Содержание Советы по выбору креветок для жарки ...

Как изготавливается угольная колонна для очистки самогона?

Угольная колонна для очистки самогона по праву считается самым простым и эффективным способом получения качественного продукта, так любимого в нашей стране. На первый взгляд кажется, что получить самодельный спиртной напиток ...

Какая температура перегонки браги с сухопарником

Когда поддерживается температура перегонки браги с сухопарником, это дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это один из важнейших этапов самогоноварения, не зная основ которого нельзя ...

Ром Барсело – доминиканский алкоголь разной крепости

Из серии крепкого доминиканского алкоголя эксперты выделяют ром Барсело Аньехо, считая его классическим напитком линейки. Визитной карточкой бренда признан выдержанный купажированный ром Барсело Империал. Какие еще напитки производит Barcelo? Давайте ...

Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Мартини с водкой прочно ассоциируется с одним известным персонажем из английской службы разведки МИ6. Когда мы слышим "мартини с водкой", первое, что хочется сказать: "смешать, но не взбалтывать". Любимый коктейль ...

Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Сливочный ликер: с чем пить его и как приготовить самостоятельно? Ведь это один из самых популярных спиртных напитков в мире. Содержание Появление сливочного ликера и методы его употребления Применение сливочного ...

Какое применение нашла настойка прополиса

Настойка прополиса и ее применение с недавних пор стало очень интересной темой. Люди все чаще прибегают к недорогим и натуральным средствам лечения различных видов болезней. Настойка прополиса является прекрасным лекарственным ...

Яндекс.Метрика