Не пропусти
Главная » Алкоголь » Вкусный кагор Массандра

Вкусный кагор Массандра

Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, которые полюбились потребителям за их нежный вкус и приятный аромат. Ниже пойдет речь о напитках Массандра и об истории возникновения этого крымского бренда.

Содержание
  1. Немного исторических фактов
  2. Южнобережный Кагор Массандра, Wine Massandra Kagor Partenit
  3. Кагор Массандра: технология изготовления
  4. Отзывы о Кагор Массандра

1Немного исторических фактов

Важную роль в основании качественного крымского виноделия сыграл граф Воронцов. Он начал высаживать виноград качественных заграничных сортов в городах:

  • Алупка;
  • Массандра;
  • Ай-Данил;
  • Гурзуф.

Воронцов — первый, кто стал организатором промышленного виноделия на крымском полуострове.

Вкусный кагор Массандра

Виноградники в Массандре

Рекомендуем ознакомиться

  • Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  • Вино крымское – уникальный продукт с тысячелетней историей
  • История вина Мадеры Массандры

Именно в Массандре он нашел место, идеально подходящее для достижения своей цели. До Воронцова виноделие в Крыму совершенно не развивалось. Хозяева виноделен перерабатывали все сорта подряд и старались скорее реализовать свой продукт, пока он не стал уксусом. Воронцов не столько хотел обогатиться, сколько прекратить это издевательство над виноградом. Граф покупал лучшие виды лозы во Франции и Испании, соорудил небольшого размера винокурную фабрику и пригласил для работы французских виноделов. Именно он заложил славу таких известных всему миру вин, как:



  • "Белый мускат";
  • "Мадера";
  • "Портвейн";
  • "Токай".

Уже в 1834 г. Массандра вместила 16 тысяч лоз лучшего винограда сортов Бордо, Рислинг, Токай и Кокур. Владелец имения развивал плантации, и производство вин увеличивалось. Однако цель Воронцова заключалась не в финансовом росте, а в расширении производства качественного, конкурентоспособного вина. Высокое качество виноделия было достигнуто благодаря соединению различных виноградных сортов. Воронцовские вина хвалили высокопоставленные чины, сам Николай I восхищался ароматным свежим напитком.

Превосходные крымские вина восхваляли прославленные писатели и поэты. В 50-х годах XIX века вина массандровских подвалов стали вывозиться в столицу, Санкт-Петербург и на Украину. В те года Массандру называли местом, где делаются лучшие вина. Мировое признание вино получило позже. В 1889 родственники графа Воронцова продали имение, а в 1891 г. Александр III пригласил лучшего винодела тех времен князя Голицына для развития винного промысла. Именно Голицын заложил лучшую коллекцию вин. Князь вложил много сил в развитие виноделия, и его труды были вознаграждены. Позже были построены дополнительные подвалы для хранения вина. Нельзя не сказать о причастности к массандровскому вину винодела Егорова. Этот удивительный человек работал на заводе и обладал уникальной вкусовой памятью: он мог запоминать вкусы и различать ароматы сотен вин.

Именно Егоров стал создателем 19 лучших вин. Во время военного лихолетия Массандру два раза спасали от разграбления.

В 80-х годах появился "сухой закон", и партия приказала уничтожить крымские виноградники, часть лозы была выкорчевана, и бесценные сорта, которые выводились долгие столетия, оказались бесследно утеряны. "Сухой закон" сомнительно подействовал на население, так как, по статистике, в эти годы стало употребляться гораздо больше водки, причем сомнительного происхождения. Закон привел к обратным последствиям.

2Южнобережный Кагор Массандра, Wine Massandra Kagor Partenit

Напиток участвовал в элитных мировых конкурсах и завоевал 2 серебряные и 3 золотые медали. Напиток хранится в подвалах 3 года, в бочках, сделанных из дуба. Сахара в Кагоре содержится 18%. Изготавливается напиток из ягод Саперави. Первоначальное название — Кагор Аю-Даг. Вырабатывался он с 1933 года, а с 1945 года был переименован в Кагор Южнобережный. Алкогольная крепость — 16°. Цвет алкогольного напитка — насыщенный, почти черный, с гранатовым переливом. Вкус удивительный, немного терпкий. Аромат усложненный, с нотками сливок и черной смородины.

Вкусный кагор Массандра

Вкусный кагор Массандра

"Massandra Kagor Partenit", Массандра Партенит, — это вкуснейшее десертное столовое вино. Выпускается оно только на заводе Массандра. Изготавливается алкогольный напиток из красного винограда. Напиток делается по специальной технике: прогревание и спиртование на мезге. Окрас у напитка темный, насыщенный, с отливом рубина. Окраска фирменная, характерна только для Kagor Partenit. Вкус чистый, раскрывающийся, слегка терпкий, бархатистый.

Аромат сливочный с нотками черной смородины. Церковное вино, употребляется во время приема пищи и дает терапевтический эффект. Для изготовления применяются такие сорта винограда, как:

  • Каберне совиньон;
  • Саперави;
  • Бастардо магарачский.

3Кагор Массандра: технология изготовления

Напиток Кагор Массандра — великолепный, насыщенный, густой. Производится он из специально выведенных видов винограда, который произрастает на юге Крыма. Саперави — это древнейшие ягоды из Грузии, растут на гористой, приморской территории Крыма, насыщаются сахаром до 24%. Изготавливается алкогольный напиток по технологии предварительного нагрева. После нагрева ягоды дробятся и настаиваются перед брожением.

Вкусный кагор Массандра

Виды вина из Массандры

После этого молодой напиток на 3 года убирается в хранилище, в бочки, сделанные из дуба. Благодаря тому, что производится напиток по специальной запатентованной технологии, у него на выходе имеется очень красивый цвет. Букет сливочный черносмородиновый. По прошествии лет аромат начинает играть тонами кофе и шоколада. Вино элитное и престижное, так как включает много дубильных составляющих, которые придают насыщенность и интенсивность. С возрастом вино только повышает свои вкусовые данные, оно не стареет, а делается коллекционным. Это чудесный, волшебный напиток, не хватит эпитетов, чтобы описать все великолепие Кагора Массандра.

Элитное вино можно употреблять как отдельный аперитив или как добавку к кофе, шоколаду, конфетам. Кагор применяют и как лечебный напиток. Его часто используют в качестве ингредиента терапевтических настоек совместно с алоэ и медом.Кагор богат полезнымивеществами, редким элементом рубидием, витамином РР.

Рубидий ликвидирует радионуклиды из организма. В церкви Кагор Массандра применяется на таинстве причастия, поэтому вино именуется церковным.

4Отзывы о Кагор Массандра

О крымских винах редко можно услышать негативные отклики. Единственным минусом вин Массандра, как отмечают потребители, является его сравнительно высокая стоимость. Однако хорошее вино и не может быть дешевым. Положительных мнений, конечно, больше. Люди отметили прекрасные вкусовые качества вина, его аромат и терпкость. Потребитель говорит о том, что вино отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, с фруктами и сырами. После употребления напитка не отмечается негативной симптоматики, напротив, Кагор Массандра очень часто применяют в лечебных целях. Например, его используют при лечении горла.

Вкусный кагор Массандра

Кагор Массандра

Для лечения простуды рекомендуют 100 г Кагора немного подогреть и выпить перед сном мелкими глотками, после чего укутаться и лечь спать. Кроме лечебного действия, потребитель отметил качество напитка в сравнении с другими винами. Потребителями было замечено, что во время употребления Кагора на стакане остается подтек, что говорит о высоком качестве напитка, о его насыщенности и густоте. Потребитель отметил, что после споласкивания бокала остатки вина приобретают немного синеватый оттенок — это является признаком того, что напиток сделан из натуральных ягод свежего винограда.

Все это говорит о натуральности продукта.

В составе Кагора присутствует только один краситель — диоксид серы. Других консервантов нет.

Несмотря на то что Кагор Массандра относительно дорого стоит (дороже прочих десертных вин), он поистине оправдывает свою цену. Напиток классический и фирменный, его не стыдно подать к столу или преподнести в подарок. Положительных мнений о десертном вине значительно больше, так как это высококачественный продукт. Однако из-за популярности напитка его часто подделывают, поэтому приобретать Кагор Массандра лучше в фирменных магазинах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Делаем самогон на черносливе

Самогон на черносливе может приготовить каждый. Этот чудесный алкогольный напиток издревле славится своим нежным ароматом и отменным вкусом. Ниже предложим несколько рецептов приготовления самогонки на черносливе, водки на черносливе и ...

Готовим чай с коньяком

Чай с коньяком — это полезное средство от многих недугов и, в частности, от простудных заболеваний. Вначале такой союз кажется странным. Однако те, кто пробовали этот напиток, по праву оценили ...

Чем так хороша казахстанская водка?

Казахстанская водка — напиток для настоящих ценителей алкогольной продукции. Изготавливается она из натуральных компонентов, которые производитель грамотно сочетает между собой. Водка казахстанского производства ежегодно занимает лидирующие позиции на рынке продаж. ...

Вкусная белорусская водка Бульбаш

Белорусская водка Бульбаш является превосходным соотношением стоимости и высочайшего качества, потому как она произведена в соответствии с инновационными технологиями. В процессе ее производства применяются только качественные компоненты и учитывается накопленный ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Вкусная говядина в белом вине

Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит ...

Игристое вино Ламбруско – легендарный напиток из Италии

Прежде чем стать по-настоящему популярными, итальянские игристые вина марки Lambrusco преодолели долгий путь. Первые упоминания об их славе датируются 1567 годом, когда медик папы Римского, Адреа Баки, оценил по достоинству ...

Обзор самогонного аппарата Магарыч

Самогонный аппарат Магарыч отличается удобством в применении, доступной стоимостью, функциональностью. С его помощью можно получить прекрасный напиток, который порадует крепостью и вкусом, и для этого не нужно выходить из дому. ...

Шампанское Лев Голицын – наследие русского винодела

Как ни парадоксально, но бренд "Наследие мастера "Левъ Голицынъ" принадлежит питерскому заводу "Игристые вина". Времена меняются, а русские виноделы по-прежнему пытаются оспорить права провинции Шампань. Достойно ли игристое вино под ...

Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?

Когда в руки попадает бутылка джина, сразу встает вопрос, как же лучше его пить. Разбавить содовой может каждый, но ведь у этого алкоголя куда больший потенциал. Узнайте о том, как ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается по ...

Кубалибре – коктейль острова Свободы

Ром с колой – весьма банальный коктейль. Его можно найти не только в любом баре, но даже в большинстве продуктовых магазинов в алюминиевой банке. Однако не так он прост, как ...

Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире

Шотландский скотч "Grant’s" известен во всем мире. Компания "William Grant Sons" производит как базовый зерновой виски, так и высококлассные купажи с большим сроком выдержки. История этой торговой марки и ее ...

Выбираем хорошее вино красное полусладкое

Красное вино — это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских мероприятиях. Дата его изобретения точно неизвестна и уходит в века. Однако изменение мира никоим образом ...

Коктейли с Блю Кюрасао – эффектно, вкусно, просто

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа ...

Пиво ламбик фруктовое

Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением фруктов и ягод в Бельгии. Содержание ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru