Главная » Алкоголь » Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области Спесайд (Шотландия), с 1892 года. Виски Balvenie doublewood 12 — это напиток с двенадцатилетней выдержкой. Это самое сложное по составу односолодовое виски, которое выпускается в Шотландии.

Содержание
  1. История создания напитка
  2. Как создается водка
  3. Типы выпускаемой продукции

1История создания напитка

Винокуренный завод Балвэни открыт в 1892 году Уильямом Грантом. Он находится рядом с винокурней Гренфилдиш, дислоцированной рядом с замком под названием Балвени. Поэтому винный завод получил название от имени этой старинной крепости.

Старинные владельцы замка — клан Дугласов, который был оппозиционно настроен к королю Якову Второму, вошел в исторические летописи под прозвищем Черные Дугласы.

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Бутылки виски на винокурне

Рекомендуем ознакомиться

  • Шотландский виски &Аберфелди&
  • Уникальный напиток "Чивас Ригал"
  • Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke

Среди различных знаменитостей, которые посещали эту крепость можно выделить Роберта Первого (Брюса), Марию Шотландскую. Была в замке и юная прелестница Маргарет Дуглас, которая так приглянулась королю, что очарованный ее красотой монарх подарил замок этой леди за весьма символическую плату — красавица должна была платить за владение и пользование замком только 1 розу красного цвета за 12 месяцев.

Затем рядом с крепостью была построена ферма, которая была названа Балвени Мейнз. Часть камней из кладки крепости пошло на строительство на прилегающей к замку территории большого дома, который был назван Нью Балвени Хаус.

В этом здании несколько десятилетий практически ничего не было, но затем оно стало центром нового винокуренного завода, который открыл Уильям Грант. Первая спиртная продукция была произведена новой винокурней в начале мая 1893 года — почти 120 лет назад.

2Как создается водка

Виски Балвени даблвуд 12 выдерживается в двух типах бочек. Вначале напиток помещается в сосуд из-под Бурбона, который делается из дубовых досок. Это придает характерный привкус горечи, который возникает из-за веществ, перешедших в напиток из дуба. После этого виски Balvenie 12 переносят в бочки из-под хереса. Это позволяет напитку принять в себя сладость ореха, из которогосделаны бочки для хереса, глубокие вкусовые букеты с разнообразными оттенками, которые позволяют насладиться даблвудом истинным ценителям высококачественного алкогольного напитка.

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Бутылки с виски Балвени

Ячмень, входящий в рецептуру этого виски, произрастает на обширных и плодородных земельных участках, которые расположены на земле, принадлежащей ферме и винокурне. Собранный урожай переносится на верхний этаж здания, где хранилище ячменных колосьев. Большая часть урожая идет на производство виски, остатки ячменя скармливаются скоту.

На первом этаже расположены установки для соложения. В 1920 году к нему были присоединены новые помещения, которые построили из каменных блоков самого дома.

Вся винокурня, как и остатки замка (он является местом посещения туристов), напоминает о древних традициях, которые существуют в этой области Шотландии.

Этот винный завод никогда не отступал от традиций. Поэтому в его штате находятся такие работники, как кузнец ( он ухаживает за старинными перегонными кубами), бондари — для производства бочек, специальные рабочие, которые копают торф, используемый в печах завода.

Перегонные кубы практически не изменились за этот период, и с течением времени менялось только их количество. Они имеют уникальную конструкцию, позволяющую получать более чистый спирт. Основная рецептура и технология производства сохраняется такой, какая она была все время существования винокурни с тех времен, когда виски делали фермеры у себя дома. Только добавилось современное контрольное оборудование для контроля качества продукции и поступающего на переработку сырья.

На заводе имеется большое количество бочек для длительной выдержки напитка. Часть из них — дубовые, которые раньше использовались для изготовления Бурбона, портвейна или рома. Вторая половина бочек из ореха — в них был херес или мадера. Готовую, хорошо выдержанную продукцию на заводе разливают в бутылки — впервые это было сделано в 1973 году. Владельцами предприятия на данный момент являются потомки Уильяма Гранта.

Этот завод кажется островком прошлого на фоне современности. Весь производственный цикл на нем — от выращивания сырья, его переработки, и создания алкогольного напитка остался таким же, как и в конце XIX века. Его можно считать особым памятником прошлого, где мастера составляли свое маленькое сообщество, владеющее знаниями предков, которые накапливались многие поколениями.

Это гимн деловым способностям и бережливости, которых в сегодняшнем мире не хватает многим производителям.

3Типы выпускаемой продукции

На основе виски, выпускаемого заводом, была создана линейка спиртных напитков под названием Balvenie triple cask 12. В нее входит алкогольная продукция с разным сроком выдержки. Есть продукция, которая имеет двенадцатилетнюю выдержку, как, например, сама Balvenie triple cask 12, можно заказать виски с шестнадцатилетней, двадцатипятилетней и сорокалетней выдержкой.

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Balvenie triple cask 12

Как уже было сказано выше, это коллекция самого сложного по составу односолодового виски, которое выпускается в Шотландии. Все виды этого виски многие гурманы предпочитают употреблять в чистом виде, хотя некоторые из них выпивают его вместе с кофейным напитком, закуривая гаванской сигарой.

У этого типа алкогольной продукции приятный, пряный вкус, в котором чувствуется сладость, перешедшая в виски от ореховых бочек с мадерой или хересом.

Этот вид виски признан на мировом рынке одним из наиболее качественных видов алкогольной продукции. Он завоевал много разных призов на международных конкурсах. В 1964 году на Интернациональном фестивале вина и спирта Балвени 12 лет и Портвуд винокурни получили серебряные медали.

Затем на том же конкурсе, но уже в 1997 году виски doublewood 12 years этого винокуренного завода были награждены золотой медалью. А через 24 месяца на международном конкурсе в Монреале продукция компании получила серебряную медаль.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными свойствами ...

Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и ...

Стоимость элитной водки

Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, как ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для самогона ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru