Не пропусти
Главная » Алкоголь » Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

В Древнем Египте травяные настойки с полынью использовали для лечения ревматизма, анемии, желтухи. Сегодня они являются ароматической и вкусовой составляющей многих алкогольных напитков, в том числе и вермута. Его можно продегустировать в ресторане или просто приготовить в домашних условиях.

Содержание
  1. История превращения лечебного настоя в известный алкоголь
  2. Домашние секреты итальянского вермута
  3. Простые правила подачи напитка

1История превращения лечебного настоя в известный алкоголь

Первооткрывателем вермута считают известного ученого и врача древней Греции – Гиппократа. Говорят, что именно ему пришла идея создать рецепт удачного сочетания вина и целебных трав, утоляющий жажду в жаркий летний день. Несомненно, такой напиток способствовал также хорошему процессу пищеварения, однако о лечебных свойствах вермута постепенно забывали, таким образом, прочно укрепляя его позиции на мировом рынке алкоголя.

Широкая известностьсреди королевской знати пришла к вермуту в XVII веке, когда Баварский правитель, изведав вкус этого необыкновенного напитка, сделал его поистине популярным на весь мир. Пришлось только слегка изменить название –Wermutwein, что в переводе означало полынное вино. Еще одной знаменательной датой в том же веке стало присуждение официального статуса напитку в королевстве Пьемонт. А уже в 1847 году здесь была открыта компания по производству вин и ликеров –Distilleria Nazionale di Spirito di Vino.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут из Италии
  • Особенности маренго вермут
  • Неповторимый вермут Salvatore

Позже в 1863 году права алкогольной компании перешли во владение Алессандро Мартини и Луиджи Росси.

Именно этим гениальным управленцам удалось создать алкогольный бренд, известный сегодня на весь мир.

2Домашние секреты итальянского вермута

Если вы хотите самостоятельно приготовить итальянский вермут, то следует предварительно позаботиться о подборе необходимых ингредиентов для домашнего приготовления. По рецепту на 700–800 мл напитка вам понадобится 2–3 стопки водки и бутылкасухого вина. Классический вариант вермута готовят на основе белого вина, однако в последние годы стал весьмапопулярен каталонский рецепт, где используетсякрасное вино.Главное условие при выборе вина – оно обязательно должно быть сухим. Рекомендуется использовать Каберне Совиньон, Кьянти.

Что касается специй, то здесь нет никаких строгих правил. Главное, не забудьте про сушеную полынь, по нашему рецепту ее понадобится около 3–5 г, и сахарную пудру – 200 г. Остальныеароматические травы и добавки вы можете подбиратьпо своему усмотрению, однако стоит помнить, что они не должны быть слишком ярко выраженными и приторными. Идеальными вариантами для приготовления напитка в домашних условиях станут:

  • звездочки аниса;
  • черный перец горошком;
  • семена розмарина и кориандра;
  • палочки корицы;
  • листья лавра, мяты, шафрана;
  • мускатный орех и апельсиновая цедра.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

В массовом производстве вермута используется около сотни разновидностей трав, однако полный перечень ароматических компонентов и сам рецепт приготовления держится в строгой тайне.

Подобранные ароматные травы и специи необходимо залить водкой и отправить настаиваться в темное место минимум на неделю.

Для более насыщенного вкуса и аромата настой оставляем на более продолжительное время, не забывая периодически взбалтывать емкость.

Перед началом приготовления вермута, делаем карамель. Рецепт приготовления такой сладости известен многим, но все же хотелось бы напомнить его. Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и отправляем на сильный огонь, непрерывно помешивая содержимое до образования тягучей массы с приятным коричневым оттенком. Обязательно следите за тем, чтобы сладкая карамель не подгорела и не прилипла к сковороде. Далее карамель необходимо выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и дать ей время затвердеть.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Тем временем бутылку сухого вина выливаем в ковшик, отправляем его прогреваться на минимальном огне. Когда вино немного нагреется, в него можно добавить застывшую карамель. Продолжать нагревать вино нужно до тех пор, пока все кусочки не растворяться, однако не допускайте кипения вина. Обогащенное сладким вкусом вино необходимо соединить с приготовленной травяной настойкой, добавляя ее постепенно, чтобы контролировать крепость и вкус вермута. Спустя неделю после приготовления напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, им можно будет с удовольствием угостить друзей и поделиться с ними рецептом.

3Простые правила подачи напитка

В отличие от вин и других алкогольных напитков, вермут не назовешь "прихотливым" в подаче. При выборе бокала нет никаких особенных предпочтений и правил. Однако классикой подачи вермута считается присутствие в бокале большого количества льда, немного апельсиновой цедры и нескольких оливок.

В домашних условиях напиток рекомендуется подавать в качестве аперитива или в виде дополнения к легким блюдам.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем так хороша казахстанская водка?

Казахстанская водка — напиток для настоящих ценителей алкогольной продукции. Изготавливается она из натуральных компонентов, которые производитель грамотно сочетает между собой. Водка казахстанского производства ежегодно занимает лидирующие позиции на рынке продаж. ...

Вкусная белорусская водка Бульбаш

Белорусская водка Бульбаш является превосходным соотношением стоимости и высочайшего качества, потому как она произведена в соответствии с инновационными технологиями. В процессе ее производства применяются только качественные компоненты и учитывается накопленный ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Вкусная говядина в белом вине

Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит ...

Игристое вино Ламбруско – легендарный напиток из Италии

Прежде чем стать по-настоящему популярными, итальянские игристые вина марки Lambrusco преодолели долгий путь. Первые упоминания об их славе датируются 1567 годом, когда медик папы Римского, Адреа Баки, оценил по достоинству ...

Обзор самогонного аппарата Магарыч

Самогонный аппарат Магарыч отличается удобством в применении, доступной стоимостью, функциональностью. С его помощью можно получить прекрасный напиток, который порадует крепостью и вкусом, и для этого не нужно выходить из дому. ...

Шампанское Лев Голицын – наследие русского винодела

Как ни парадоксально, но бренд "Наследие мастера "Левъ Голицынъ" принадлежит питерскому заводу "Игристые вина". Времена меняются, а русские виноделы по-прежнему пытаются оспорить права провинции Шампань. Достойно ли игристое вино под ...

Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?

Когда в руки попадает бутылка джина, сразу встает вопрос, как же лучше его пить. Разбавить содовой может каждый, но ведь у этого алкоголя куда больший потенциал. Узнайте о том, как ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается по ...

Кубалибре – коктейль острова Свободы

Ром с колой – весьма банальный коктейль. Его можно найти не только в любом баре, но даже в большинстве продуктовых магазинов в алюминиевой банке. Однако не так он прост, как ...

Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире

Шотландский скотч "Grant’s" известен во всем мире. Компания "William Grant Sons" производит как базовый зерновой виски, так и высококлассные купажи с большим сроком выдержки. История этой торговой марки и ее ...

Выбираем хорошее вино красное полусладкое

Красное вино — это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских мероприятиях. Дата его изобретения точно неизвестна и уходит в века. Однако изменение мира никоим образом ...

Коктейли с Блю Кюрасао – эффектно, вкусно, просто

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа ...

Пиво ламбик фруктовое

Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением фруктов и ягод в Бельгии. Содержание ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное сочетание в Ирландии и теперь эту страну по праву считают родиной самых известных ликеров в ...

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в самогоноварении. И в этом нет ничего странного, ведь от того, какой аппарат вы приобретаете, напрямую зависят ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru