Не пропусти
Главная » Алкоголь » Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

Самогон из муки – это отличный вариант вкусного домашнего напитка, с рецептом которого способен справиться даже новичок. Для приготовления браги и самогона не требуется обладать особыми навыками или покупать высокотехнологичное оборудование. Все, что вам необходимо – это внимание и самый простой дистиллятор.

Содержание
  1. Готовим мучную брагу – как &выжать& из хлеба максимум полезного?
  2. Простые методы повышения крепости самогона из муки
  3. Домашний алкоголь из муки – в чем причина популярности?

1Готовим мучную брагу – как &выжать& из хлеба максимум полезного?

Для того чтобы приготовить вкусный самогон из ржаной муки, нам потребуется сделать брагу. Рецепт ее изготовления одинаков как для смесей из черного хлеба, так и для выпечки из кукурузной муки. Для начала нам необходимо взять ранее приобретенную муку. Если есть возможность, стоит воспользоваться мукой, приготовленной самостоятельно путем измельчения солода.

Далее по классическому рецепту перемешиваем ее с водой, исходя из пропорции 1 часть муки на 2 части жидкости. Соответственно, если вы используете 2 кг. готового материала, то его необходимо смешать с 4 л. воды. Также не стоит забывать о дрожжах и сахаре. В случае использования сухих дрожжей популярной маркиСАФпотребуется взять 6–7 г. грибка на 1,5–2 кг. муки. Если в вашем распоряжении есть только прессованные дрожжи, то хватит 20–30 г. Сахара потребуется не более 100–200 г.

Перемешав смесь, необходимо определиться с емкостью для приготовления сусла.

Лучше всего, если нагревать сосуд будет парогенератор. Только в таком случае удастся избежать пригорания частиц.Если отдельного парогенератора у вас нет, значит придется использовать водяную баню. Далее по рецепту нужно нагреть воду. Как только ее температура достигнет 55 ˚C, потребуется перелить ее в подготовленный сосуд. Затем очень быстро пересыпаем всю имеющуюся у нас муку, уменьшаем нагрев и тщательно перемешиваем смесь в котле. Спустя 2–3 минуты сусло придется перемешать еще раз.

Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

Приготовление сусла из муки

Рекомендуем ознакомиться

  • Как самостоятельно сделать самогон?
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

Затем оставляем смесь примерно на 15 минут. В итоге наша масса должна стать однородной и быть в меру текучей. Согласно рецепту, как только смесь нагрелась до 60 ˚C, нужно продолжить удерживать ее на горелке еще примерно 15 минут. При этом необходимо контролировать стабильность температуры. После этого увеличиваем нагревание и плавно доводим сусло до кипения, после чего его потребуется варить еще 20–25 минут.

Как только время варки сусла прошло, последнее нужно быстро охладить. Конечная температура смеси не должна превышать 65 ˚C. Далее плотно накрываем котел и оставляем его остывать. При этом не забываем перемешивать содержимое каждые 20–30 минут. После того, как масса остыла, для приготовления самогона из ржаной или кукурузной муки в нее нужно добавить еще немного дрожжей.

Делать это нужно только тогда, когда температура смеси достигла 25 ˚C. После этого останется поддерживать температуру сусла в 20 ˚C.

По классическому рецепту смесь должна полностью выбродить через 5–7 дней. Она будет очень густой, поэтому перегонять ее придется только с помощью водяной бани или парогенератора. В противном случае перегонная емкость дистиллятора может пригореть. Первый полученный выгон нужно будет сделать без отбора сахаров и тяжелых фракций. Как только спиртуозность самогона упадет до 5 %, можно начинать отбор сивушных масел и других вредных примесей.

2Простые методы повышения крепости самогона из муки

Существует несколько простейших рецептов для того, чтобы мучной самогон получился более крепким и прозрачным. Работать над этим придется уже во время приготовления браги. Первое, что можно сделать для повышения градуса – добавить в смесь горох. Его нужно намочить, после чего можно смешивать бобовые с брагой. Еще один популярный метод – это смешивание мучной массы с отварной картошкой. Для этого не нужно очищать картофель, добавляйте его вместе с кожурой.

Также очень популярным способом считается добавление в брагу проросшей пшеницы. Самогон, приготовленный из такой массы, получается абсолютно прозрачным и очень крепким. Кроме того, напитку характерен приятный аромат свежей выпечки. Еще один вариант – это смешивание массы с корками ржаного хлеба. После этого брага проходит брожение по обычному рецепту. Большой популярностью также пользуется добавление к суслу яблочных сердцевин без зернышек.

Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

Добавление в брагу проросшей пшеницы

Более опытные самогонщики придумывают свои оригинальные рецепты повышения крепости самогона. К примеру, очень популярным среди них считается добавление арбузной мякоти, предварительно очищенной от семечек и кожуры.

Используя этот метод, нужно придерживаться определенного принципа: если арбуз полностью созрел и имеет сладкий вкус, то сахара в брагу стоит положить меньше. Зная об этих простых рецептах, вы имеете возможность выбрать продукт, который подходит конкретно вам. При этом важно не перестараться с добавлением дополнительных ингредиентов, так как этот отрицательно повлияет на качество готового самогона.

3Домашний алкоголь из муки – в чем причина популярности?

Многие новички часто задаются вопросом: "Почему мучной самогон настолько популярен среди опытных самогонщиков?". Ответ, на самом деле, очень прост. Во-первых, алкоголь, приготовленный из муки любого типа и сахара – это универсальный материал для созданияналивок из клюквыили других ягод. Во-вторых, такой самогон служит отличным сырьем для получения чистого спирта в домашних условиях. В-третьих, алкоголь из мучной браги сам по себе очень полезный, даже безоблагораживания самогона.

Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

Мучной самогон

В чем же польза от спиртного? Хотя бы в том, что он, при условии выбора правильного рецепта, успешно борется с недугами и помогает восстанавливаться после таких заболеваний:

  • острые почечные недостаточности, нефриты;
  • послеоперационные осложнения;
  • воспаления легких;
  • бронхиальная астма;
  • операции по удалению органов щитовидной железы (гланды, аденоиды).



Благодаря повышенному количеству сахара, мучной самогон помогает восстанавливать уровень глюкозы в крови. С его помощью удается быстро и эффективно нормализировать резкие скачки давления. Напиток, полученный из мучной браги, помогает при тошноте, рвоте и других симптомах сильного отравления. Самогон, приготовленный из кукурузной муки, из-за оптимального количества сахара сможет помочь при сахарном и несахарном диабете. Его умеренное употребление быстро приведет в порядок организм при хронической усталости. Кроме того, именно мучной самогон с повышенным количеством пищевых сахаров помогает при сильных запорах.

С давних времен самогон на муке используется в качестве эффективного обезболивающего. Во времена, когда медицина еще не была на столь высоком уровне, именно напиток из сахарной и мучной браги употребляли при острых болях в зубах. Даже сегодня некоторые стоматологи рекомендуют втирать по несколько граммов самогона в десны. Так их заживление проходит намного быстрее. Самогон на основе муки и сахара эффективно борется с простатитом. 20–50 мл. напитка устранят острые боли внизу таза у мужчин и облегчат мочеиспускание. Нелишним будет алкоголь и при борьбе с простудными заболеваниями. Его можно употреблять перорально для борьбы с инфекциями или делать компрессы на горло и лоб.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Настойка календулы – свойства и лечение в домашних условиях

Настойка календулы – популярное лекарственное средство народной медицины, которое помогает от болезней желудка и кишечника, сердца и сосудов, гинекологических заболеваний, нарушений работы печени. Рассказываем об этом целебном растении и способах ...

Как можно использовать перцовую настойку?

Перцовая настойка широко используется в косметологии и медицине благодаря положительным свойствам горького перца. Перцовую настойку можно сделать самостоятельно с помощью горького перца и спирта. Готовая настойка продается в любой аптеке ...

Что представляет собой пиво эль

Пиво — это, без сомнения, наиболее популярный алкогольный напиток мира. Большую популярность приобретает и пиво эль, как разновидность этого пенного напитка. Такая популярность обусловлена простой технологией производства и доступностью сырья ...

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить ...

Как использовать настойку сабельника: инструкция по применению

Очищать организм от вредоносных токсинов и укреплять ослабленные клетки помогает настойка сабельника, инструкция по применению которой является обязательным документом. С инструкцией необходимо ознакомиться до лечебного процесса. Несмотря на то что ...

Элитная водка Кауфман

Если урожай пшеницы великолепный, значит, в этот год на свет появится винтажный Кауфман — водка лучшего сорта. Производит напиток Марк Кауфман, член Международной академии виноградарства и виноделия. У него есть ...

Итальянский вермут Мартини

Вермут Мартини — популярный во всем мире напиток, производимый в Италии. Свое название марка получила в честь завода Martini Rossi, основанного Алессандро Мартини. Вермуты данной марки заслужили признание из-за своего ...

Как выбрать самое вкусное пиво

Самое вкусное пиво производят по всему миру, наиболее популярным является пиво, произведенное в Бельгии, Германии, Англии, Чехии и России. Настолько полюбившееся многим пиво, в мире появилось более 5 000 лет ...

Чем славится вино Мукузани?

Вино Мукузани — это сухой грузинский напиток, впервые произведенный, по официальной версии, в XIX веке. В нем замечательно все, начиная с глубокого цвета, заканчивая тонким и насыщенным вкусом. Это грузинское ...

Изысканный крымский портвейн

Крымский портвейн — изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. В Крыму использовали уникальную зарубежную технологию, но ...

Чем хороша водка данска?

Изготовление водки данска началось несколько лет тому назад. На тот момент алкогольный напиток производился небольшими партиями. Особая популярность настигла водку со времен активного развития клубной деятельности и дьюти фри. Содержание ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ли ...

Технология изготовления спиртных напитков: как делают коньяк

Мало кто задумывается о том, как делают коньяк. Этот благородный напиток гурманов любят и ценят многие. Он популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Темно-рубиновый цвет, переливающийся под лучами ...

Назад к традициям: черный русский коктейль

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас. Содержание Традиционный рецепт черного русского коктейля Кофейный ...

Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира

Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. Особенно это касается напитков, которые должны быть выдержаны. Знакомьтесь, бренди Torres, напиток с историей, наградами и ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, укрепляет иммунитет, стимулирует работу почек и ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru