Не пропусти
Главная » Алкоголь » Рецепты приготовления персикового ликера

Рецепты приготовления персикового ликера

Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних условиях. Существует несколько рецептов, благодаря которым удастся сделать вкусный и ароматный напиток, который удивит всех.

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Рецепт персикового ликера с горчинкой
  3. Ликер на бренди
  4. Бурбоновый напиток

1Классический рецепт

Можно приготовить персиковый ликер по классическому рецепту. Он обладает невероятным ароматом и вкусом. Такой напиток станет настоящим произведением алкогольного искусства и будет стоять во главе праздничного стола. Для приготовления ликера понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 2 л кипятка;
  • 1 средняя палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

Рецепты приготовления персикового ликера

Персиковый ликер в рюмке

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Персики потребуется хорошо промыть, разрезать их и вытащить косточку. Затем плоды заливаются кипятком, вытащить их можно по прошествии 2 минут. Благодаря этому удастся легко удалить кожицу с фруктов. После чего они перекладываются в блендер и измельчаются в пюре. Его нужно залить 150 мл кипятка, который остался от бланшировки.

Полученную массу необходимо процедить через 4-6 слоев марли. В итоге получится сок, в который добавляются специи и водка. Напиток нужно хорошо взболтать и поставить на 14 дней в теплое место.

По прошествии этого времени ликер потребуется пропустить через ватный фильтр, чтобы он приобрел прозрачность. Потом нужно поставить напиток в теплое место еще на 7 дней.

Есть вероятность, что после отстаивания ликер все равно будет мутным. В этом случае нужно несколько раз повторить процедуру фильтрации. После чего напиток будет готов к употреблению. Его можно смело дегустировать и подавать к столу. Если хочется, чтобы у ликера был насыщенный персиковый аромат и вкус, лучше не добавлять специи.

2Рецепт персикового ликера с горчинкой

Можно приготовить персиковый ликер с горчинкой. Рецепт несложен, его сможет осилить любой. Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 средних плодов;
  • 1 л водки;
  • 24 шт. абрикосовых косточек;
  • 400 мл воды;
  • 400 г сахара.

Фрукты следует залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Она очень горькая, что повредит напитку.

Рецепты приготовления персикового ликера

Персики для приготовления ликера

Затем персики режутся дольками, а косточки разбиваются и из них вытаскиваются ядра. После чего ядрышки отправляются к плодам в стеклянную емкость, которая заливается водкой, и в нее добавляются абрикосовые орешки. Затем все ставится в теплое место на 2 недели. По прошествии этого времени настойку необходимо профильтровать через марлю. Потом сахар растворяется в воде и варится на среднем огне.

Полученный сироп вливается в персиковую настойку и хорошо перемешивается. Напиток нужно будет подержать неделю в теплом месте и еще раз отфильтровать. После этого персиковый ликер можно дегустировать.

Можно будет почувствовать еле уловимую горчинку, именно она и придает напитку особый шарм. Гости будут очень довольны таким решением и наверняка захотят взять рецепт.

3Ликер на бренди

Можно приготовить персиковый ликер на бренди. Его вкус будет отличаться от предыдущих напитков. В нем можно почувствовать сладость, легкость и привкус амаретти. Для приготовления этого ликера понадобятся такие продукты:

  • 800 г персиков;
  • 300 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл бренди (можно заменить коньяком);
  • 5 г лимонной цедры;
  • 5 г апельсиновой цедры.

Рецепты приготовления персикового ликера

Персиковый ликер, приготовленный в домашних условиях

Персики потребуется хорошо промыть и нарезать тонкими пластинами, не убирая кожуры — она придаст напитку насыщенный цвет и неповторимый аромат. Кусочки плодов необходимо уложить в стеклянную емкость, присыпать цитрусовой цедрой и залить бренди.

Затем готовится сироп, для этого нужно растворить сахар в воде и проварить все в течение 10 минут. Им нужно залить дольки, хорошо взболтать и поставить в темное место на 21 день. По прошествии этого срока, нужно отфильтровать напиток через 4 слоя марли, а фрукты отжать. Затем ликер убирается еще на 2 недели в теплое место.

Как только положенное время истечет, можно достать напиток и еще раз профильтровать его, но в данном случае рекомендуется взять бумажный фильтр. За счет этой процедуры ликер приобретет прозрачность. После этого его можно пробовать или подавать к столу. Гости оценят богатство оттенков напитка и с удовольствием станут употреблять его.

Большинство из них не догадаются, что алкоголь был сделан в домашних условиях и наверняка спросят адрес магазина, в котором он был куплен. Это будет настоящий комплимент для хозяина. Ведь его творение примут за дорогой напиток.

4Бурбоновый напиток

В домашних условия можно приготовить напиток на бурбоне. Он будет обладать сильным миндальным привкусом. Чтобы сделать его, понадобится следующее:

  • 1 л бурбона;
  • 500 г персиков;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 зернышка горького миндаля;
  • 200 г сахара.

Рецепты приготовления персикового ликера

Бурбон для приготовления ликера

Первым делом нужно хорошо помыть фрукты, убрать косточки, порезать плоды дольками и сложить все в стеклянную емкость. Затем туда отправляется миндаль, порезанная корица, сахар, и все заливается бурбоном. Банку нужно хорошо закрыть крышкой и отправить в теплое место на 1 неделю.

По прошествии этого времени нужно вынуть миндаль и дать напитку настояться еще 7 дней. Как только положенный срок истечет, нужно отфильтровать ликер и продегустировать его. Если он будет слишком горький, желательно добавить немного сиропа и настоять его еще 5 дней. После чего напиток подвергается повторной фильтрации и готов к употреблению.

Чтобы найти свой персиковый ликер, нужно приготовить напиток по разным рецептам. Можно придумать и свой собственный алкогольный шедевр. Для этого не стоит бояться экспериментов, нужно добавлять различные ингредиенты, тогда удастся приготовить идеальный ликер, который удивит гостей и подарит им массу положительных впечатлений и сладостных минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских вин на постсоветском пространстве. Сегодня завод процветает и российское шампанское оценивается как конкурентоспособное. Содержание Шампанские вина ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной марки легко узнать по этикетке ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как правило, связаны с перевозбуждением организма. Решить эту проблему довольно просто при помощи седативных препаратов. Однако большинство ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его на маленьких независимых заводах при строгом соблюдении традиционной рецептуры. О данном напитке можно узнать много интересного. ...

Как сделать коктейль Беллини

В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. Ярчайший пример тому — Беллини коктейль. Содержание Особенность коктейля &Беллини& Немного исторических фактов Основные ингредиенты коктейля ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового алкоголя. Процент его содержания равен 80 %. Также, в него добавляется некий процент зернового виски. Односолодовый ...

Доминиканский ром – из центра урагана

Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество данного напитка. Доминикана относится к странам, которые активно участвуют в мировом импорте рома. Сегодня доминиканский ром ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной ...

История и характеристика Malvasia Moscato

Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, Malvasia Moscato заняла одну из верхних позиций и с гордостью представляет себя как один из лучших ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. Статья расскажет об истории происхождения данного спиртного и научит составлять рецепты коктейлей с соком, текилой, виски, ...

Как делается вишневая настойка на водке

Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка на водке — старинный напиток. Относительно него ходят слухи о том, что раньше украинские гетманы утрамбовывали ...

Виски Бушмилс Ориджинал

Виски является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. А ирландский виски, к которому относится виски Бушмилс Ориджинал — один из наиболее старых видов крепких напитков в Европе. Многие ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего ...

Можно ли использовать для самогонного аппарата трубки из нержавейки?

Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество ...

Какой кагор является самым лучшим

Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке напитка в магазине велика вероятность того, что на столе будет кислое и невкусное вино, которое только ...

Неповторимый ром Бакарди блэк

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять. Содержание История происхождения рома Технология изготовления напитка Разновидности ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru