Не пропусти
Главная » Алкоголь » Рецепт курицы в вине красном

Рецепт курицы в вине красном

Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Содержание
  1. Выбор ингредиентов и посуды
  2. Как готовить соте из курицы (курица в соте)
  3. Разделение процесса приготовления по стадиям
  4. Особенности тушения

1Выбор ингредиентов и посуды

Конкурирующих блюд из мяса очень много по простой причине: мясо всегда пользуется огромнейшим успехом, рецепты приготовления отличаются самым кардинальным образом — как в самом простом приготовлении, так и с использованием вина и других ингредиентов, способных придать другие вкусовые качества. У французов кулинарные способности, развиваясь столетиями, покорили своими уникальными вкусовыми особенностями: казалось бы, обычные ингредиенты в определенном сочетании проявились в шедевре кулинарии.

Курица с красным вином — это то блюдо, которое завоевало сердца миллионов гурманов, его изысканность, тонкость вкусовых качеств, диетические особенности приводят в восторг и создают неповторимую атмосферу для любого торжества.

Рецепт курицы в вине красном

Курица в красном вине

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Французская кулинарная школа — самая почитаемая в мире, ее превосходство является неоспоримым среди других кухонь мира, а блюдо курица с красным вином — яркий тому пример.

Чтобы блюдо было максимально изысканным, нежным, вкусным и не пригорело во время приготовления, нужно правильно и со знанием делам начать приготовление. Как бы то ни было, но для тушения куриц и другого типа мяса лучшей посуды, чем чугунные кастрюли или утятниц, люди пока не придумали. Все объясняется просто: чугун, из которого изготавливают посуду, наиболее корректно действует в процессе приготовления. Особенности свойства металла сводятся к тому, что температурные нагрузки на продукт проявляются не сразу, а по мере нагревания, что очень ценно для некоторых из ингредиентов.

Выбирая курятину, нужно сразу внимательно осмотреть ее внешнее состояние: цвет тушки не должен иметь синюшные фрагменты, возраст самой курицы желательно не превышать года, и по весовым критериям не более 1.5 кг. На какие моменты следует обратить внимание:

  • Цвет мяса не должен иметь какие-либо отклонения от классического варианта, это должна быть тушка в надрезе с приятным, слегка розовым оттенком волокон. Верх кожного покрова должен иметь слегка восковый цветовой фон.
  • Запах продукта должен соответствовать нормальным параметрам: свежий, не имеющий неприятных оттенков.
  • По весу тушка курицы не должна превышать двухкилограммовый вес.
  • Покупая тушку, следует обращать внимание на сроки годности продукции, если они приближаются к границам максимальности, лучше всего придерживаться средних показателей, которые установил для продукции торговый предприниматель.

Еще серьезный фактор: большинство хозяек для покупки хорошего качества продукции не посещают магазины, а предпочитают базары и рынки, где подают домашние продукты.

Отчасти такое решение является очень разумным — продукция домашнего производства серьезным образом отличается по качеству от магазинного, но только в том случае, если это не шахрайская работа перекупщиков, которые, подкрашивая шкуру птицы, пытаются выдать ее за домашний продукт.

2Как готовить соте из курицы (курица в соте)

Для приготовления мяса курицы в Каберне используют в гарнире осенние сорта овощей. Рецепт очень простой, именно это обстоятельство прельщает многих кулинаров, когда дело касается максимально сокращенных сроков в приготовлении, но получения не менее изысканного по качеству вкуса мясного блюда.

Рецепт курицы в вине красном

Соте из курицы с овощами

Французы очень не любят, когда при приготовлении используется малое количество посуды, этот факт замечен и в случае, когда нужно готовить курицу в вине. Потребуются:

  • Две разные по объему сковороды: борта в обязательном порядке должны быть высокими.
  • Мисок должно быть несколько: для укладки мяса, формирования блюда, для пересыпания ингредиентов.
  • Несколько ножей: для мяса и фруктов, их необходимо предварительно хорошо заточить.

3Разделение процесса приготовления по стадиям

Чтобы весь процесс был более понятным для самых неискушенных кулинаров, проще всего его разбить на определенные стадии, начиная от приготовления ингредиентов и заканчивая основными этапами:

  • Подготовка овощей. Предварительно все очищается и нарезается соответствующим образом.
  • Правильное приготовление куриного бульона.
  • Последующие работы с обработкой проваренного мяса: высушивание и проветривание.
  • Секреты мастерства: разогревание поверхностей сковород, правильный выбор температуры для растапливания масла.



Последние две операции не требуют много времени (до 3 мин.), но это существенно в приготовлении.

  • Правила обжарки овощей (в зависимости от того, какие из них участвуют, потребуется время от 3 до 15 минут).
  • Правила обжарки фрагментов мяса или тушки в целом. Многие кулинары требуют не менее 15 минут постоянного обжаривания, как без воздействия других ингредиентов, так совместно с ними, включая специи.
  • Правила тушения. Процесс имеет несколько фаз приготовлений, когда кулинары подразумевают под понятием "тушение" мяса, они имеют в виду укладку овощей и специй, с последующей укладкой курицы.

В зависимости от силы огня, размеров посуду, массы курицы нужно делать необходимые поправки на время тушения мяса.

Рецепт курицы в вине красном

Приготовление курицы с вином

Правила и рекомендации в приготовлении курицы под красным вином:

  • Свежесть курицы не должна вызывать сомнений.
  • Максимальное время заморозки тушки не должно превышать суточный срок.
  • После промывания тушку лучше всего просушивать салфетками или полотенцем.
  • На раскаленную поверхность сковороды не нужно жалеть наливать масло для тушения, оно полностью втянется в процессе в мясо и возместит сухость волокон.
  • Обжаривая фрагменты курицы, не нужно спешить переворачивать ее, нужно выдерживать определенные моменты. Масло может в момент переворачивания разбрызгиваться, аккуратность и осторожность будут нелишними в этот период приготовления.
  • Большой силы огонь приведет к тому, что бульон выкипит раньше положенного времени, особенность секретов: чем дольше мясо тушится в жидкой среде, тем оно будет нежнее на вкус.



4Особенности тушения

Очень часто заботливые хозяйки сберегают остатки ингредиентов после приготовления других мясных блюд. В ситуации с тушением курицы пригодится жир с уток и кролей, животный жир очень хорошо совмещается с куриным бульоном для тушения: получаются сочные фрагменты мяса. Достаточно добавить специй, масла подсолнечного и немного кипяченой воды — и бульон получит еще большую насыщенность, чем был до этого. Если добавить небольшую по размерам луковицу (желательно покрошить), вкус мяса будет еще тоньше и нежнее.

После того как поверхность жаровни раскалилась, можно поместить в нее овощи, после того, как они обжарятся, переместить их в отдельную форму, не трогая содержимое посуды. Укладывая куски мяса, нужно помнить о том, что могут в момент укладки разлетаться горячие брызги.

Рецепт курицы в вине красном

Курица в винном соусе

Чтобы корочка была пружинистая и имела нужный цвет поджаристости, нужно довести ее до этого состояния во время обжарки: при тушении мясо не будет приобретать золотистого цвета и поджариваться.

Обязательным в приготовлении атрибутом посуды является крышка гусятницы или сковороды, где приготавливают мясо. Некоторые из видов посуды оборудованы специальными отверстиями, которые регулируют наличие пара во время приготовления, но если этот элемент отсутствует, можно регулировать процесс, периодически открывая крышку во время обзора.

С выбором вина нужно определиться заранее, принципиально красное вино может отличаться только наличием сахара и процентом содержания алкоголя.

Проще всего использовать столовые сорта красных вин, они наиболее подходящи по своим качествам в случае приготовления мясных блюд, когда в качестве гарнира используют овощи и фрукты.

Вливая в посудину вино, где будет происходить обжарка и тушение мяса, следует помешивать его при смешивании с жирами и специями. Нагретое вино не нужно сразу переливать на поверхность курицы: предварительно нужно некоторое время его выдержать методом смешивания с другими ингредиентами, и делать это нужно при его нагретом состоянии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто и попробовал, то запомнил его вкус на всю жизнь. Трудно устоять перед ни с чем ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они недешево. ...

Оригинальное вино Гевюрцтраминер

Среди ряда вин стоит выделить один малоизвестный сорт: вино Гевюрцтраминер, которое знают истинные ценители, поскольку этот напиток обладает приятным специфическим вкусом. Неширокое распространение он получил по ряду причин, основная из ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок вина. Сегодня эта компания –лицо немецкого виноделияи масштабный холдинг с представительствами по всему миру. Содержание Секреты ...

Изготовление парогенератора для самогонного аппарата своими руками

Каждый, кто занимается варением самогона в домашних условиях, знает, что парогенератор для самогонного аппарата, своими руками изготовленный в домашних условиях, является необходимым элементом установки. Он позволяет не проводить фильтрование браги ...

Виноград карменер Чили

Карменер Чили — сорт винограда, который используется для производства чилийского вина. Сорт carmenere был практически полностью истреблен на европейском континенте, а точнее во Франции, эпидемией филлоксеры. Многие виноделы думали, что ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как правильно пить виски — знает не каждый. Чем же так знаменит напиток, кроме того, что его ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые вкусные вина на основе гранатового сока ...

Карельский бальзам – лечебная добавка в чай

Карельский край известен своими природными богатствами, культурным наследием, удивительной историей икарельским бальзамомиз сбора лечебных трав и ягод. Содержание Лечебный бальзам из Карелии Где производят бальзам – родина настойки Как грамотно ...

Самостоятельно как открыть шампанское правильно?

Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, — это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения гостей, присутствующих на празднике? Содержание Особенности ...

Зеленый Абсент Туннель

Абсент Туннель Зеленый — это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет крепость 70% и содержит такой интересный компонент, как туйон. Напиток имеет насыщенный изумрудный цвет. Вкус богатый ...

Изготовление и полезные свойства настойки прополиса на спирту

Настойка прополиса на спирту обладает настолько полезными лекарственными свойствами, что приравнивается к антибиотикам. Пчелы — самые большие труженики среди насекомых. Они следят за порядком в улье, в своей семье, где ...

Автоматический самогонный аппарат – советы по эксплуатации и хранению устройства

Автоматический самогонный аппарат – это, наверняка, мечта любого самогонщика. С помощью такого устройства можно максимально качественно перегнать большое количество домашнего алкоголя, потратив при этом минимум своего времени и сил. Предлагаем ...

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости. А сколько градусов в ликере может быть? На этот вопрос можно ответить, если поближе ...

Как приготовить мохито рецепт алкогольный

Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ингредиенты. Вкус напитка при этом меняется нечувствительно. Можно приготовить его сразу для всей семьи и вместе ...

Препарат настойка пиона пустырника валерианы боярышника особенности

Возможно, самым популярным народным средством от болей в сердце и многого другого является настойка пиона, пустырника, валерианы, боярышника, потому что смешение этих веществ дает достаточно мощный и часто крайне полезный ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru