Не пропусти
Главная » Алкоголь » Приготовление настойки из плодов маклюры

Приготовление настойки из плодов маклюры

Что такое маклюра, приготовление настойки из нее, как ей лечатся — все это и будет интересно людям, столкнувшимся с проблемами со здоровьем. Маклюра оранжевая — это дерево с необычными, красивыми и обладающими целебными свойствами плодами. Плоды этого дерева еще называют адамовым яблоком.

Содержание
  1. Какие патологии лечит маклюра, целебные свойства
  2. Противопоказания и признаки отравления
  3. Несколько рецептов приготовления лечебных настоек
  4. Мази на основе маклюры

1Какие патологии лечит маклюра, целебные свойства

Родиной этого чудо-растения является Южная Америка, однако встретить маклюру можно и в России на территории южного Крыма. Адамово яблоко выглядит внешне очень необычно, оно чем-то похоже на апельсин, но зеленого цвета, поэтому в народе его иногда называют лжеапельсином. А в старые времена плод называли "божий дар". Маклюра обладает целебными свойствами, но употреблять его в пищу совершенно невозможно, плод несъедобен. Применение нашел в приготовлении настоек и мазей для лечения некоторых недугов.

Приготовление настойки из плодов маклюры

Плод целебной маклюры

Рекомендуем ознакомиться

  • Настойка лопуха – горький источник силы и здоровья
  • Применение настойки календулы от прыщей
  • Показания к применению настойки левзеи сафлоровидной

Сок маклюры включает в себя огромное количество полезных веществ, макроэлементов, микроэлементов, органических кислот. Благодаря этому его очень часто применяют в нетрадиционной медицине. Настойка маклюры нашла свое применение в лечении следующих недугов:

  • полиартрита;
  • радикулита;
  • отложение солей.



Для терапии вышеперечисленных заболеваний рекомендуется растереть больное место приготовленной настойкой и укутать его на время сна чем-нибудь теплым. Маклюра хорошо помогает при возникновении болей в суставах. Также сок маклюры отлично заживляет раны, стимулирует иммунную систему. Однако при всех полезных свойствах надо помнить, что маклюра негативно влияет на печень, поэтому при внутреннем использовании настойки одновременно надо принимать гепатопротекторы.

Современная традиционная медицина практически не дает никакой информации о плодах маклюры, известно лишь то, что адамово яблоко — это кладезь целебных свойств.

Сок маклюры напоминает молочко, которое содержит в себе тритерпеновые спирты. По своему химическому составу маклюра схожа с составом ягод шелковицы. Состав включает в себя:

  • лимонную кислоту;
  • сахара;
  • жирные кислоты;
  • пектины;
  • флавоноидные соединения.

Приготовление настойки из плодов маклюры

Маклюра в разрезанном виде

Флавоноидные соединения схожи с витаминами Р и являются сильнейшими антиоксидантами, антиканцерогенами. Настойка маклюры помогает при раковых опухолях, угнетает деление раковых клеток. Настойка нашла применение в лечении патологий позвоночника, суставов. Настойка прекрасно лечит воспаления под кожными покровами. Настойка маклюры дает очень хороший эффект в комплексной терапии:

  • солевых отложений;
  • полиартрита;
  • радикулита;
  • подагры;
  • позвоночной грыжи.

2Противопоказания и признаки отравления

Настойка маклюры устраняет интоксикацию, оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему, на ЦНС.

Однако настойка имеет свои противопоказания. Применение настойки маклюры запрещено некоторым категориям людей:

  • пациентам, с сахарным диабетом;
  • женщинам в период вынашивания ребенка;
  • женщинам в период кормления ребенка грудью.

Приготовление настойки из плодов маклюры

Нарезка плодов маклюры

Плоды маклюры являются ядовитыми и могут вызвать следующие побочные эффекты:

  • кружение головы;
  • одышку;
  • слабость;
  • тошноту, рвоту.

Эта негативная симптоматика развивается при отравлении настойкой, при развитии этих признаков надо срочно обратиться к доктору. Всегда надо понимать, что применение средств народной медицины возможно только после консультации с врачом и с его разрешения.

3Несколько рецептов приготовления лечебных настоек

Настойки на основе маклюры готовят для приема внутрь и для наружного применения. Некоторые популярные рецепты приготовления настойки для внутреннего применения:

  1. Самый распространенный способ: надо взять 0,5 кг плодов адамова яблока, порезать и залить бутылкой водки. Емкость с составом убрать на месяц настаиваться в темное место.
  2. Для внутреннего применения можно приготовить настойку и другим способом. Для приготовления понадобится соковыжималка, с помощью которой нужно выжать сок маклюры. Выжатый сок перелить в стеклянную емкость и залить водкой в пропорции 5:1. Емкость надо убрать в темное место, выдержать в течение недели. Убрать надо в недоступное для детей место, так как маклюра — ядовитое растение. Пока настойка стоит в темном месте, должен выпасть осадок, который нужно обязательно убрать. Для лечения необходимо использовать только чистую настойку.
  3. Еще один рецепт для применения внутрь, который готовится несложно. Свежую маклюру надо вымыть, высушить, порезать и сложить в стеклянную емкость. Далее плоды надо залить 50° спиртом, оставить на 6 месяцев настаиваться. Такая настойка является наиболее эффективной, однако применение можно начать уже через 2 недели.



Для того чтобы настойка помогла в лечении, она должна правильно применяться. Принимать настойку надо по схеме:

  1. В первые 7 дней лечения надо пить натощак по 3 капельки настойки.
  2. Вторые 7 дней пить по 3 капельки утром и в вечернее время натощак.
  3. Третьи 7 дней пить надо по 3 капельки утром, в обед и в вечернее время.
  4. Далее каждую неделю надо добавлять по 1 капельке и пить их 3 раза в сутки.

Приготовление настойки из плодов маклюры

Настойка на основе маклюры

Настойку во время приема надо разбавлять водой и на 30 сутки лечения выпивать за раз надо 30 капелек настойки. Такая схема подходит людям старше 30-ти лет. Если возраст меньше, то количество капель должно равняться годам пациента. Детям настойку принимать нельзя ни в коем случае. Курс терапии настойкой не должен быть меньше года. После годового лечения надо сделать перерыв 60 дней. После курса применения надо проконсультироваться с доктором, который либо отменит прием настойки, либо предложит продолжить лечение. Помимо настойки для приема внутрь, как уже говорилось, из плодов маклюры готовят средства для наружного применения. Популярными и действенными являются следующие рецепты:

  1. Адамово яблоко натереть на терке и сложить в стеклянную емкость, залить водкой, убрать настаиваться на 2 недели. Настойку следует периодически взбалтывать. Полученным средством протирать больное место, после чего укутывать теплой тканью. Процедуру желательно делать перед сном.
  2. Один плод маклюры нарезать и залить 3 л водки, в результате чего получится 10% настойка маклюры. Ее надо убрать на 30 дней, но обязательно встряхивать периодически. Для лечения радикулита и ревматизма рекомендуется на четверть часа накладывать примочки на пораженное место. После примочек обязательно замотать больное место шерстяным шарфом и оставить на ночь. Важно после того, как нанесена настойка, хорошо вымыть руки. Курс такого лечения составляет 30 дней. Проводить такую терапию можно каждые полгода.
  3. Одно адамово яблоко нужно вымыть и натереть на терке. Массу положить в стеклянную емкость и залить спиртом в пропорции 1:1. Емкость закрыть и убрать на пару недель в темное место. Каждый день настойку желательно встряхивать.



4Мази на основе маклюры

Из плодов маклюры можно готовить хорошие мази, которые дают лечебный эффект в терапии суставов. Для приготовления применяют адамово яблоко и свиной жир. Маклюру и жир нужно выложить в облепленный тестом горшок и поставить в духовку на срок от 1 до 3 дней. Готовой мазью хорошо лечить грыжу позвоночника. Из маклюры можно сделать мазь, которая хорошо помогает при терапии растяжений в суставах и в мышцах. Для приготовления такой мази нужно взять 0,5 л готовой настойки маклюры, соединить ее со свиным жиром в количестве 1 кг. Все тщательно перемешать, закрыть емкость и поместить в холодильник.

Приготовление настойки из плодов маклюры

Натуральная мазь из маклюры

Перед тем, как мазать пораженное место, мазь надо нагреть до комнатной температуры.

Мазь можно прикладывать в качестве примочки, можно растирать ей больное место. После применения мази место надо обязательно укрывать теплым шарфом или пледом. Нетрадиционная медицина много лет использует плоды маклюры в комплексном лечении многих недугов. Считается, что адамово яблоко — это последний шанс на удачное выздоровление.

Однако нельзя забывать, что любое лечение должен назначать доктор. Самостоятельное применение средств традиционной или нетрадиционной медицины запрещается, так как это может привести к развитию осложнений вплоть до смерти человека.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем славится вино Мукузани?

Вино Мукузани — это сухой грузинский напиток, впервые произведенный, по официальной версии, в XIX веке. В нем замечательно все, начиная с глубокого цвета, заканчивая тонким и насыщенным вкусом. Это грузинское ...

Изысканный крымский портвейн

Крымский портвейн — изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. В Крыму использовали уникальную зарубежную технологию, но ...

Чем хороша водка данска?

Изготовление водки данска началось несколько лет тому назад. На тот момент алкогольный напиток производился небольшими партиями. Особая популярность настигла водку со времен активного развития клубной деятельности и дьюти фри. Содержание ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ли ...

Технология изготовления спиртных напитков: как делают коньяк

Мало кто задумывается о том, как делают коньяк. Этот благородный напиток гурманов любят и ценят многие. Он популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Темно-рубиновый цвет, переливающийся под лучами ...

Назад к традициям: черный русский коктейль

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас. Содержание Традиционный рецепт черного русского коктейля Кофейный ...

Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира

Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. Особенно это касается напитков, которые должны быть выдержаны. Знакомьтесь, бренди Torres, напиток с историей, наградами и ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, укрепляет иммунитет, стимулирует работу почек и ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто и попробовал, то запомнил его вкус на всю жизнь. Трудно устоять перед ни с чем ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они недешево. ...

Оригинальное вино Гевюрцтраминер

Среди ряда вин стоит выделить один малоизвестный сорт: вино Гевюрцтраминер, которое знают истинные ценители, поскольку этот напиток обладает приятным специфическим вкусом. Неширокое распространение он получил по ряду причин, основная из ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок вина. Сегодня эта компания –лицо немецкого виноделияи масштабный холдинг с представительствами по всему миру. Содержание Секреты ...

Изготовление парогенератора для самогонного аппарата своими руками

Каждый, кто занимается варением самогона в домашних условиях, знает, что парогенератор для самогонного аппарата, своими руками изготовленный в домашних условиях, является необходимым элементом установки. Он позволяет не проводить фильтрование браги ...

Виноград карменер Чили

Карменер Чили — сорт винограда, который используется для производства чилийского вина. Сорт carmenere был практически полностью истреблен на европейском континенте, а точнее во Франции, эпидемией филлоксеры. Многие виноделы думали, что ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как правильно пить виски — знает не каждый. Чем же так знаменит напиток, кроме того, что его ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые вкусные вина на основе гранатового сока ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru