Не пропусти
Главная » Алкоголь » Пиво Leffe Brune

Пиво Leffe Brune

Пиво Leffe Brune выпускается одним из крупных мировых производителей алкогольных напитков: корпорацией Anheuser-Bush InBev. Пиво Leffe Brune называется аббатским, считающимся традиционным для хмельных напитков такого типа, производимых в Бельгии. У пива Леффе Брюн высокое содержание алкоголя, и оно имеет сравнительно высокую плотность. Оно особенно популярно в Бельгии и сопредельных ей областях Франции.

Содержание
  1. Как появился напиток
  2. Восстановление пивоварни
  3. Где варят пивные напитки

1Как появился напиток

Леффе — это торговая марка, под которой выпускается хмельной напиток. Она имеет многовековую историю, так как этот сорт пивной жидкости изобретен много столетий назад в монастырях.

Согласно историческим хроникам, хмельной напиток Брюн начал вариться с 1152 года около Динана, который находится на берегу реки Маас в южно-бельгийской провинции Намюр. В этот период там было основано аббатство со звучным названием "Нотре Даме де Леффе". Но тогда алкогольный напиток только проходил период своего становления: подбиралась правильная рецептура и осваивались технологические приемы производства.

Пиво Leffe Brune

Наконец, в 1240 году пивная жидкость начала вариться уже для употребления в одном из монастырей. Это было характерно для западноевропейских аббатств того периода. Пивоварением занимались в основном монахи, которых называли премонстранты-каноники. Для создания напитка использовались те ингредиенты, которые росли вокруг самого монастыря Леффе. В этом пивоварам помогал опыт предыдущих поколений, которые имели право изготавливать в аббатствах хмельные напитки.

Поэтому монахам удалось создать эль с уникальными свойствами, который обладал несравненным вкусом, характерным только для него.

Затем на протяжении последующих столетий монастырь несколько раз подвергался нападениям и был разрушен. Но после каждой войны монахи восстанавливали свою обитель. Иногда причиной разрушений являлись природные факторы. Например, монастырь попал под удар сильного наводнения в 1460 году.

Через несколько лет после восстановления монастыря, в 1466 году, аббатство захватили войска Карла Смелого, правителя Бургундии. Монастырь опять был разграблен и сожжен.

Аббатский же пивоваренный завод был уничтожен в 1735 году пьяными разбушевавшимися гусарами. Это были венгерские войска, расквартированные в монастыре. После того как во Франции началась буржуазная революция (1794 год), местечко Динан заняли французские революционеры. По изданному в Париже декрету, церковь отделялась от государства, поэтому все земли и активы монастыря были конфискованы. В 1796 году монахи покинули аббатство. После этого варка пивного напитка на территории монастыря просуществовала в ограниченных масштабах до 1809 года и была затем полностью прекращена.

2Восстановление пивоварни

Хотя в начале 20 века монахи вернулись в монастырь (1902 год), к пивоварению они не приступали. Поэтому новое рождение хмельного напитка было сдвинуто еще на 50 лет.

Пиво Leffe Brune

Бокал с пивом Leffe Brune

Рекомендуем ознакомиться

  • Ирландское пиво Гиннесс
  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер

После Второй мировой войны первая партия пивной жидкости была сварена монахами в 1952 году и завоевала огромную популярность у потребителей.

Позднее право на изготовление этой алкогольной продукции под торговой маркой Леффе приобрел крупнейший ведущий концерн Бельгии Интербрю.

Затем, уже в 21 веке (2004 год), этот производитель алкогольных напитков объединился с основным южноамериканским концерном, производящим хмельные напитки. Это компания АмБев. После слияния возникла межнациональная корпорация по выпуску алкогольной продукции, в основном в сфере пивоварения. Фирма называется ИнБев и производит пивную жидкость, которую экспортирует во многие страны мира. После этого в 2008 году произошло еще одно слияние, в результате которого появилась корпорация Anheuser-Bush InBev. Это — самый крупный производитель пива мирового масштаба. Леффе на данный момент считается ведущим мировым брендом в этой сфере.

3Где варят пивные напитки

Основные пивоваренные мощности сконцентрированы в Бельгии. Варка осуществляется на заводе, который называется "Стелла Артуа". Он находится в бельгийском городе Левене. Это крупное современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Все нужные ингредиенты для создания высококачественного пивного напитка тщательно отбираются еще на месте их произрастания. Там они проходят предварительную отбраковку и затем идут на предприятие. По всей линии производства осуществляется контроль качества выходящей пивной смеси. Получение высококачественного монастырского хмельного напитка происходит по многостадийному процессу.

Пиво Leffe Brune

Завод Стелла Артуа

Вначале все ингредиенты загружают в специальные колонны, где начинается брожение.

После того как процесс завершен, полученная жидкость несколько раз проходит специальную очистку, а затем идет на дозревание. После этого напиток разливается в бутылки, пакуется и отправляется к потребителю. Вода — один из главных компонентов любой алкогольной продукции — постоянно находится под контролем специальной лаборатории. Продукция идет в 60 стран нашей планеты.

Описываемая марка пива стала первым вышедшим на мировую арену сортом аббатского алкогольного напитка, производство которого в крупных масштабах было налажено серьезной корпорацией. Сами монахи получают из прибыли компании положенную им часть за использование названия аббатства на этикетках бутылок.

В России напиток продается в бутылях по 0,75 мл. Цена одной бутылки — от 400 до 500 рублей. Жидкость имеет темно-коричневый цвет и приятна на вкус. Потребители отмечают некоторую сладость с тонами солода. Присутствует небольшая горечь вместе с признаками карамели. Продукт отлично идет в качестве аперитива вместе с сыром, пряностями и блюдами, сочетающими сладость и соления.

Крепость напитка — более 6%.

В Динане, на родине пива, открыт музей, который посвящен истории возникновения и становления этого хмельного напитка.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ...

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота и ряд других признаков сильно подрывают здоровье человека. И пусть со временем больной чувствует себя гораздо ...

Шотландский виски Чивас Роял

Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся на сегодняшний день в мире. Дело в том, что под этой торговой маркой производится исключительно только ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается с ...

История итальянского шампанского

Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. Шампанское из Италии славится отменными вкусовыми качествами, вдобавок к этому, оно имеет богатую историю, которая берет ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. Количество рецептов коктейля соперничает с количеством его названий. А еще в его честь назван стакан. Содержание ...

Чем знаменита водка Кристалл?

Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью говорит само за себя. Это кристально чистая водка без химических примесей и добавок. Идеальный спиртной напиток ...

Вкусное шампанское Новый Свет

Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда были и остаются неотъемлемым элементом любого торжественного события. В Новом Свете прекрасно разбираются в игристых винах. ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его мягкий вкус и оригинальная бутылка приковывают взгляды поклонников и настоящих ценителей. Разные сорта напитка позволяют каждому ...

Популярный напиток — пиво бад

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату. При ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та еще наука. В нашем обзоре ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета. Содержание Классификация ...

Что собой представляет текила Ольмека?

Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной ...

Марки французской водки

Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную алкогольную продукцию на протяжении долгого времени ...

Немецкое пиво Францисканер

Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru