Не пропусти
Главная » Алкоголь » Особенности создания и употребления красного вермута

Особенности создания и употребления красного вермута

История вермута красного начинается в далекие античные времена. Тогда его использовали не только как напиток, но и как лекарство. В Средневековье он поставлялся ко двору баварского короля, который был настоящим его фанатом. Благодаря королю Баварии у напитка появилось известное всему миру название — вермут.

Содержание
  1. Благородный продукт
  2. Искусство пития

1Благородный продукт

Вино полынное, больше известное как вермут, это аперитив. Его основу составляет белое вино. К нему добавлена часть спирта, растительное сырье и сахар. Основная растительная составляющая — полынь горькая. Кроме нее, в состав качественных вермутов могут входить и другие пряные травы: мята, тысячелистник, мускатный орех, кардамон и прочие. Благодаря этому обогащается аромат виноградного вина, улучшается его вкус. Оно приобретает душистость и терпкость трав на фоне идеального сочетания приятной горчинки и сладости. Вкусовые характеристики и крепость позволяют выделить несколько видов полынного вина. Вермут со сладким вкусом может быть красного или белого цвета. Для красного напитка характерен наиболее насыщенный аромат и ярко выраженный, характерный вкус.

За долгую историю напитка его суть практически не изменилась, а вот перечень компонентов в его составе и их пропорции менялись. Без изменений оставался только экстракт полыни. Особенности растительных компонентов, умело используемые виноделами, позволяют создавать композиции, отличающиеся вкусовыми характеристиками и ароматами.

Особенности создания и употребления красного вермута

Напиток с экстрактом полыни



Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут из Италии
  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Особенности маренго вермут

Для подготовки виноматериала сегодня пользуются разными сортами винограда: белыми, розовыми и красными. Винная основа в продукте по отношению к общему объему должна равняться 80 %. Оставшуюся часть объема составляет растительное сырье, сахар и спирт, а при создании напитка красного цвета еще и карамель. Благодаря сахару сглаживается лишняя горечь растительного настоя, напиток приобретает нужную сладость и максимально насыщается ароматизирующими веществами.

Изготовлением вермутов занимаются виноделы Италии и Франции. Вино Италии более мягкое, с палитрой цветов от золотого до красного. Французы берут за основу сухое белое вино из строго отобранных сортов винограда. Их вермут отличается золотистым цветом и сухим или очень сухим вкусом.

Точные пропорции растительного сырья, вина, спирта и сахара, входящих в состав напитка, а также состав пряностей, обеспечивающий баланс горечи и сладости, мастера хранят как самый важный секрет. Полынные нотки в букете и приятная легкая горчинка во вкусе — это те особенности, что отличают вермут от других напитков.

2Искусство пития

Пьют вермут в неразбавленном чистом виде или в составе коктейлей. Чем легче напиток, чем нежнее его вкус, тем меньше компонентов должно сопровождать его в бокале. Немного воды, дольки лимона или льда будет достаточно. Так поступают профессионалы на официальных дегустациях, полагая, что напиток наиболее ярко проявит свой вкус и аромат, когда он будет немного разбавлен.

В то же время напиток с более концентрированным вкусом ярче покажет себя в коктейлях. Такой вермут будет хорош как в простом соединении с тоником или соками фруктов, так и в сложных многокомпонентных составах. Как утверждают профессионалы, известно около 500 рецептов коктейлей, в состав которых входит вермут.

Во время застольных посиделок вермут не употребляется.

Особенности создания и употребления красного вермута

Употребление красного вермута

Он будет кстати в качестве аперитива до трапезы или после нее как десерт вместе с фруктами. Для аперитива его можно подавать охлажденным в неразбавленном виде. При желании можно добавить кубик льда. В бокал также может быть добавлен лимон или долька апельсина. Терпкость и легкая горчинка аперитива способны вызвать аппетит и улучшить усвоение пищи. Дополнить аперитив можно фруктами, жареным миндалем, солеными орешками.

Сухой вермутнаиболее полно раскрывается в неразбавленном виде и охлажденным. Для сладкого будет хорош как неразбавленный вид, так и соединение с крепкими напитками. Наиболее гармоничен вермут в тандеме с коньяком, водкой, джином. В бокал хорошо добавить несколько капель сока лимона или дольку апельсина.

Красный вермут перед подачей должен достигнуть комнатной температуры. Бутылку следует открыть заранее, чтобы напиток немного "подышал" и раскрыл свой вкус наиболее полно. Поскольку вермут известен во всем мире, то, с чем пить его, будет зависеть от национальных особенностей потребителей. Например, в Европе к нему предлагают орешки, крекеры, фрукты, твердый сыр.

Неразбавленный вермут следует подавать в стакане для виски, а не в традиционном бокале для коктейля.

Вермут принадлежит к той категории напитков, которые можно пить небольшими глотками, растягивая удовольствие на длительное время. Это обусловлено не только требованиями эстетических норм, но и физиологией человеческого организма. Вермут -крепленое вино, и для организма он достаточно "тяжел". Большое количество выпитого может обернуться серьезными проблемами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напиток яблочный сидр

Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая — изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом. Приготовление яблочного ...

Виски Teachers Виски Тичерс

Ценители алкогольных напитков неоднозначны в пристрастиях и их оценках. Виски Teachers – не исключение. Для одних он становится любимым после первой пробы, для других – источником негативных дегустационных экспериментов. Не ...

Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль

Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken International на территории Великобритании. На данный момент это наиболее популярный сорт эля в Британии, США, Финляндии, Дании и ...

Лечебная настойка пустырника: инструкция по применению

Очень полезна для организма настойка пустырника, инструкция по применению которой разъяснит показания к ее использованию, дозировку и прочую необходимую для пациента информацию. Перед началом терапии предстоит узнать, причиняет ли вред ...

Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. ...

Вино Киндзмараули: как отличить подделку

Киндзмараули — вино, как отличить подделку которого, задумываются многие. Этот сорт красного столового полусладкого вина изготавливают из винограда сорта Саперави. Он выращивается на севере Грузии в микрорайоне Киндзамараули Кварельского района. ...

Самогонный аппарат Славянка – преимущества конструкции над немецким аналогом

Самогонный аппарат "Славянка" пользуется большим спросом среди новичков не зря. В отличие от других, более технологичных дистилляторов, он гораздо проще в эксплуатации, при этом система полностью снабжена всем необходимым для ...

Кристально чистая водка Хортица — заслуга производителя

Сегодня водка "Хортица", производитель которой вошел в тройку мировых лидеров по общему уровню продаж, является одним из признанных лидеров на рынке. Свою популярность продукт завоевал благодаря нескольким факторам. Во-первых, многоступенчатая ...

Ароматная водка Кизлярка

Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 вида. Первый — это оригинальная водка, ...

Алкогольный напиток ром: сколько в нем градусов

Несмотря на то что многие мужчины любят ром, сколько градусов в нем, однако, мало кто знает. Какова крепость напитка? Как влияет выдержка на содержание алкоголя? Сколько градусов в самом крепком ...

Польза настойки женьшеня: применение для мужчин

Лечебные качества корня женьшеня известны на протяжении практически всей человеческой истории. Настойка женьшеня (применение для мужчин особенно полезно) благотворно влияет на состояние всего организма. Женьшень способен решить огромное количество проблем ...

Приготовление жареных креветок к пиву

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления. Содержание Советы по выбору креветок для жарки ...

Как изготавливается угольная колонна для очистки самогона?

Угольная колонна для очистки самогона по праву считается самым простым и эффективным способом получения качественного продукта, так любимого в нашей стране. На первый взгляд кажется, что получить самодельный спиртной напиток ...

Какая температура перегонки браги с сухопарником

Когда поддерживается температура перегонки браги с сухопарником, это дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это один из важнейших этапов самогоноварения, не зная основ которого нельзя ...

Ром Барсело – доминиканский алкоголь разной крепости

Из серии крепкого доминиканского алкоголя эксперты выделяют ром Барсело Аньехо, считая его классическим напитком линейки. Визитной карточкой бренда признан выдержанный купажированный ром Барсело Империал. Какие еще напитки производит Barcelo? Давайте ...

Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Мартини с водкой прочно ассоциируется с одним известным персонажем из английской службы разведки МИ6. Когда мы слышим "мартини с водкой", первое, что хочется сказать: "смешать, но не взбалтывать". Любимый коктейль ...

Яндекс.Метрика