Не пропусти
Главная » Алкоголь » Особенности создания и употребления красного вермута

Особенности создания и употребления красного вермута

История вермута красного начинается в далекие античные времена. Тогда его использовали не только как напиток, но и как лекарство. В Средневековье он поставлялся ко двору баварского короля, который был настоящим его фанатом. Благодаря королю Баварии у напитка появилось известное всему миру название — вермут.

Содержание
  1. Благородный продукт
  2. Искусство пития

1Благородный продукт

Вино полынное, больше известное как вермут, это аперитив. Его основу составляет белое вино. К нему добавлена часть спирта, растительное сырье и сахар. Основная растительная составляющая — полынь горькая. Кроме нее, в состав качественных вермутов могут входить и другие пряные травы: мята, тысячелистник, мускатный орех, кардамон и прочие. Благодаря этому обогащается аромат виноградного вина, улучшается его вкус. Оно приобретает душистость и терпкость трав на фоне идеального сочетания приятной горчинки и сладости. Вкусовые характеристики и крепость позволяют выделить несколько видов полынного вина. Вермут со сладким вкусом может быть красного или белого цвета. Для красного напитка характерен наиболее насыщенный аромат и ярко выраженный, характерный вкус.

За долгую историю напитка его суть практически не изменилась, а вот перечень компонентов в его составе и их пропорции менялись. Без изменений оставался только экстракт полыни. Особенности растительных компонентов, умело используемые виноделами, позволяют создавать композиции, отличающиеся вкусовыми характеристиками и ароматами.

Особенности создания и употребления красного вермута

Напиток с экстрактом полыни



Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут из Италии
  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Особенности маренго вермут

Для подготовки виноматериала сегодня пользуются разными сортами винограда: белыми, розовыми и красными. Винная основа в продукте по отношению к общему объему должна равняться 80 %. Оставшуюся часть объема составляет растительное сырье, сахар и спирт, а при создании напитка красного цвета еще и карамель. Благодаря сахару сглаживается лишняя горечь растительного настоя, напиток приобретает нужную сладость и максимально насыщается ароматизирующими веществами.

Изготовлением вермутов занимаются виноделы Италии и Франции. Вино Италии более мягкое, с палитрой цветов от золотого до красного. Французы берут за основу сухое белое вино из строго отобранных сортов винограда. Их вермут отличается золотистым цветом и сухим или очень сухим вкусом.

Точные пропорции растительного сырья, вина, спирта и сахара, входящих в состав напитка, а также состав пряностей, обеспечивающий баланс горечи и сладости, мастера хранят как самый важный секрет. Полынные нотки в букете и приятная легкая горчинка во вкусе — это те особенности, что отличают вермут от других напитков.

2Искусство пития

Пьют вермут в неразбавленном чистом виде или в составе коктейлей. Чем легче напиток, чем нежнее его вкус, тем меньше компонентов должно сопровождать его в бокале. Немного воды, дольки лимона или льда будет достаточно. Так поступают профессионалы на официальных дегустациях, полагая, что напиток наиболее ярко проявит свой вкус и аромат, когда он будет немного разбавлен.

В то же время напиток с более концентрированным вкусом ярче покажет себя в коктейлях. Такой вермут будет хорош как в простом соединении с тоником или соками фруктов, так и в сложных многокомпонентных составах. Как утверждают профессионалы, известно около 500 рецептов коктейлей, в состав которых входит вермут.

Во время застольных посиделок вермут не употребляется.

Особенности создания и употребления красного вермута

Употребление красного вермута

Он будет кстати в качестве аперитива до трапезы или после нее как десерт вместе с фруктами. Для аперитива его можно подавать охлажденным в неразбавленном виде. При желании можно добавить кубик льда. В бокал также может быть добавлен лимон или долька апельсина. Терпкость и легкая горчинка аперитива способны вызвать аппетит и улучшить усвоение пищи. Дополнить аперитив можно фруктами, жареным миндалем, солеными орешками.

Сухой вермутнаиболее полно раскрывается в неразбавленном виде и охлажденным. Для сладкого будет хорош как неразбавленный вид, так и соединение с крепкими напитками. Наиболее гармоничен вермут в тандеме с коньяком, водкой, джином. В бокал хорошо добавить несколько капель сока лимона или дольку апельсина.

Красный вермут перед подачей должен достигнуть комнатной температуры. Бутылку следует открыть заранее, чтобы напиток немного "подышал" и раскрыл свой вкус наиболее полно. Поскольку вермут известен во всем мире, то, с чем пить его, будет зависеть от национальных особенностей потребителей. Например, в Европе к нему предлагают орешки, крекеры, фрукты, твердый сыр.

Неразбавленный вермут следует подавать в стакане для виски, а не в традиционном бокале для коктейля.

Вермут принадлежит к той категории напитков, которые можно пить небольшими глотками, растягивая удовольствие на длительное время. Это обусловлено не только требованиями эстетических норм, но и физиологией человеческого организма. Вермут -крепленое вино, и для организма он достаточно "тяжел". Большое количество выпитого может обернуться серьезными проблемами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перегонная система Меркурий – оптимальный вариант для бюджетной покупки

Самогонный агрегат "Меркурий" зарекомендовал себя как производительный и многофункциональный прибор, позволяющий готовить качественный самогон высокой степени очистки. При этом стоимость аппарата колеблется в пределах 5–8 тыс. руб., что намного ниже ...

Вкусный ликер Вана Таллин

Большинство ценителей предпочитают ликеры, одним из которых является ликер Вана Таллин. Подобрать алкоголь перед праздником всегда важно, поскольку при употреблении алкоголя сомнительного качества можно получить отравление. Ликер был одним из ...

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом. Саке – это продукт, ...

Напиток пиво Вельвет: особенности и история

Среди гурманов достаточно высоко ценится пиво Вельвет, которое варится в Праге, столице Чехии. Некоторые даже говорят, что побывать в этом древнем городе и не попробовать Velvet — это просто трата ...

Каков рецепт приготовления имбирной водки?

Хорошо прославилась в наше время имбирная водка, рецепт приготовления которой достаточно прост, и к тому же она благоприятно влияет на здоровье и восстановление организма. Содержание Применение и польза водки Один ...

Портвейн Алушта от винодельческого завода Массандра

Продукция крымских винодельческих объединений во все времена отличалась высоким качеством, и портвейн Алушта Массандра в этом плане не исключение. Белые, красные и розовые портвейны Алушта массандровского винзавода пользуются большой популярностью ...

Сухопарник – деталь, без которой не обойтись современному самогонщику

До сих пор между самогонщиками ходят споры о том, нужны ли в перегонной системе сухопарник и барботер. Одни доказывают, что да, ведь с их помощью можно получить более качественный алкоголь. ...

Алкогольный коктейль Зомби

Коктейль "Зомби" — это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение «Из грязи в князи» как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был ...

Информация: как и с чем пьют ром

Многим мужчинам и женщинам нравится пить ром. Известно, что много столетий назад он пользовался огромной популярностью среди пиратов. С чем пьют ром? Существует множество его видов, которые зависят от сортов ...

Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

Пшеничное пиво — незаменимый напиток в летний зной. Оно издавна славится своим восхитительным ароматом и очень мягким, приятным вкусом. Варят его из качественного пшеничного солода. На сегодняшний день есть несколько ...

Шедевральное бургундское вино – привет из Франции

Бургундское вино — один из самых востребованных напитков по всему миру, так как он имеет насыщенный цвет, обладает отличительным вкусом и необыкновенным запахом. Содержание Какова правда о бургундском вине Особенности ...

Особенности маренго вермут

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам.Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. Они ...

Известное итальянское вино красное сухое

Итальянское вино красное сухое обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Италия и Франция — величайшие винодельческие страны в мире. Если Франция славится своими игристыми винами и шампанским, то Италия более ...

Правда о sang som или сила двух драконов

Ноябрь 1977 года осчастливил мир появлением "Двух драконов" Таиланда — знаменитого рома Sang Som. Сравнительно молодой бренд на сегодняшний день завоевал лидирующую позицию в Таиланде (около 70 % продаж в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru