Не пропусти
Главная » Алкоголь » Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

Уже давным-давно люди научились готовить самогон. Не заставило себя ждать и изготовление коньяка в домашних условиях. Название этого алкогольного напитка пошло от одного французского города, где и был рожден этот напиток, а город называется Коньяк.

Содержание
  1. Как приготовить напиток дома?
  2. Более сложные рецепты
  3. Дополнительная информация

1Как приготовить напиток дома?

Рецепты поизготовлению домашнего коньякавесьма разнообразны. Очень интересным является тот факт, что этот достаточно крепкий алкогольный напиток можно приготовить даже из молотого кофе. Для этого нужно взять 170 г кофе, залить его немного водой до полного растворения и оставить настаиваться на 24 часа. По истечении необходимого промежутка времени кофе следует залить водкой. Полученную смесь нужно будет хорошенько перемешать и оставить настаиваться в течение 20 дней.

Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

Коньяк из кофейных зерен

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянская водка Арцах
  • Приготовление коньяка в дубовой бочке
  • Как правильно пить коньяк – советы по употреблению в чистом и разбавленном виде

Очень важно, чтобы оба ингредиента плотно соединились между собой. Когда пройдет необходимый промежуток времени, смесь нужно будет процедить и добавить в нее сахарный сироп, который нужно приготовить заранее. Для этого вам понадобится всего 0,5 кг сахара и 150 мл воды.

Смесь и сахарный сироп смешать и настаивать еще дня 2-3. После того как он отстоится, его нужно будет как следует отфильтровать. Вот и все, приготовленный коньяк можно смело разливать по бутылкам и приступать к его употреблению.

2Более сложные рецепты

Существуют и более сложные рецепты приготовления. Нужны такие ингредиенты, как 3 л самогона домашнего, ванилин на кончике ножа, по 1 шт. лаврового листа и корки из апельсина, 10 горошин черного перца и по 1 ст. л. корицы и сухого чая.

Все ингредиенты нужно как следует перемешать между собой и поставить в темное место на 5 дней. Очень важно, чтобы температура помещения, где будет настаиваться коньяк, была не ниже комнатной. Настой процедить. Лучше всего это делать с помощью марли, сложенной в несколько слоев.

По желанию можно будет добавить пиво и сок. Для того чтобы получить коньяк на основе этих продуктов, нужно взять по 6 бутылок пива емкостью в 0,5 л и виноградного сока. Все это требуется смешать со спиртом. Спирта понадобится всего 250 мл, сюда же нужно будет добавить 0,5 растворимого кофе, 100 г дрожжей и 1 кг сахара. Полученную смесь нужно настаивать 21 день. Коньяк готов. Нужно только хорошенько его процедить.

Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

Коньяк в бокале

Можно приготовить и следующие варианты.

  1. Экстремальный коньяк. Для того чтобы приготовить такой вариант, вам потребуется 3 ст.л. коры дуба, порошок из мускатного ореха, ванилин, 2 гвоздики и 2,5 л водки. Вся суть экстрима такого напитка заключается в том, что если преувеличить дозировку сочетания ванилина с гвоздикой, то вместо коньяка вы рискуете получить самый настоящий одеколон. Кроме того, настаивать его нужно не более 31 дня.
  2. На основе ягод шиповника. Для любителей ягод можно приготовить домашний коньяк из ягод шиповника. Необходимо всего 5 горошин черного перца, 80 ягод шиповника, 1 ч.л. сухого чая, 50 г коры дуба, 1 небольшую ветку зверобоя, 3 л разведенного спирта и 2 ст.л. сахара. Лучше всего настаивать такой алкогольный напиток на протяжении 40 дней. Если вы захотите его попробовать значительно раньше, то помните, что минимальное время для настаивания — не менее 15 дней.



  1. Экономный. Если вы привыкли экономить, данный рецепт приготовления именно для вас. Нужно будет взять всего 0,5 л спирта 95% , 350 мл перекипяченной остывшей воды, 2 ст.л. сахара и 1 стакан измельченных ягод шиповника. Все ингредиенты тщательно смешать между собой и оставить настаиваться на 1 неделю.

По истечение этого промежутка времени всю смесь нужно процедить и можно смело приступать к употреблению.

Следующий рецепт, наверное, один из самых сложных в приготовлении и самый большой по количеству используемых ингредиентов. Приготовление домашнего коньяка из самогона по такому рецепту займет немало времени, но результат того стоит.

Взять 3 л очищенного домашнего самогона, 1 ч.л. коры дуба, 1 ч.л. сухого чая, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин (количество этого продукта должно быть всего несколько кристаллов), 3 горошка черного перца, 2 лаврового листа, 2 палочки гвоздики, 5 изюминок, 1 чернослив, 0,5 г мускатного ореха (точнее, его порошка) и 4 зернышка кориандра.

Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

Коньяк из шиповника

Для того чтобы приготовить такой напиток, нужно взять достаточно объемную кастрюлю из нержавейки и постепенно помещать в нее все компоненты. Самогон оставить напоследок.

После этого заливаете весь состав домашним очищенным самогоном и ставите кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь.

Важно не пропустить момент закипания смеси.

Очень сложно в домашних условиях отмерить необходимое количество ванилина. Но постараться нужно. Ванилин помещать в состав на кончике ножа. Если ванилина будет много, то получится не коньяк, а бренди.

Если весь состав, который помещен на огне, накрыть стеклянной крышкой, необходимо плотно закрыть дырку на ней. Это следует делать для того, чтобы градусы не улетучились.

В тот момент, как жидкость начнет закипать, ее нужно немедленно снимать с огня и дать остыть. Запомните: кипятить этот алкогольный напиток категорически запрещено.

Это является одним из самых сложных и весьма ответственных моментов в процессе приготовления домашнего коньяка по такой рецептуре.

Когда весь состав остынет, его необходимо будет тщательно отфильтровать. Сделать это можно при помощи специальных полотенец или же марли. После этого можно смело разливать по бутылкам и приступать к употреблению.

Вкус, конечно же, не будет напоминать Армянский или Французский, но при соблюдении рецептуры выйдет ничуть не хуже. Цвет благодаря чаю и корице будет соответствующий.

3Дополнительная информация

Коньяк — это самый сложный напиток для домашнего приготовления. Соблюсти все нормы классической технологии его приготовления достаточно сложно и практически невозможно. Для того чтобы приготовить еще один вариант, нужно взять следующие ингредиенты в таких пропорциях: 1 л очищенной водки, 4 ч.л. коры дуба, 0,3 ч.л. порошка мускатного ореха, 5 шт. гвоздики, 0,3 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. обыкновенного сахара и 3 ч.л. черного сухого чая.

Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях

Коньяк, приготовленный из орехов

Для приготовления такого напитка нужно взять качественную водку либо обыкновенный этиловый спирт, разведенный с водой до 40-45 градусов.

Первым этапом на пути к получению такого благородного напитка является обработка сахара.

Его нужно пережечь для того, чтобы в процессе употребления можно было ощущать карамельный вкус и оттенок.

Надо взять посуду из алюминия с достаточно плотными и массивными стенками и высыпать в нее сахар, после чего посуду нужно будет поместить на маленький огонь. В момент плавления сахара его необходимо постоянно мешать, чтобы он не пригорел. После того, когда из этого продукта получится карамель, посуду снять с плиты.

После этого в отдельной бутыли тщательно перемешать все ингредиенты. После их соединения весь состав нужно будет хорошенько перемешать. На протяжении 3-4 недель дать напитку настояться в темном месте.

Коньяк нужно процедить и разливать по бутылкам. Алкогольный напиток готов к употреблению. Но стоит помнить, что злоупотребление любыми алкогольными напитками вредит здоровью.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусные домашние настойки на самогоне

Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ли ...

Технология изготовления спиртных напитков: как делают коньяк

Мало кто задумывается о том, как делают коньяк. Этот благородный напиток гурманов любят и ценят многие. Он популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Темно-рубиновый цвет, переливающийся под лучами ...

Назад к традициям: черный русский коктейль

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас. Содержание Традиционный рецепт черного русского коктейля Кофейный ...

Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира

Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. Особенно это касается напитков, которые должны быть выдержаны. Знакомьтесь, бренди Torres, напиток с историей, наградами и ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, укрепляет иммунитет, стимулирует работу почек и ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто и попробовал, то запомнил его вкус на всю жизнь. Трудно устоять перед ни с чем ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они недешево. ...

Оригинальное вино Гевюрцтраминер

Среди ряда вин стоит выделить один малоизвестный сорт: вино Гевюрцтраминер, которое знают истинные ценители, поскольку этот напиток обладает приятным специфическим вкусом. Неширокое распространение он получил по ряду причин, основная из ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок вина. Сегодня эта компания –лицо немецкого виноделияи масштабный холдинг с представительствами по всему миру. Содержание Секреты ...

Изготовление парогенератора для самогонного аппарата своими руками

Каждый, кто занимается варением самогона в домашних условиях, знает, что парогенератор для самогонного аппарата, своими руками изготовленный в домашних условиях, является необходимым элементом установки. Он позволяет не проводить фильтрование браги ...

Виноград карменер Чили

Карменер Чили — сорт винограда, который используется для производства чилийского вина. Сорт carmenere был практически полностью истреблен на европейском континенте, а точнее во Франции, эпидемией филлоксеры. Многие виноделы думали, что ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как правильно пить виски — знает не каждый. Чем же так знаменит напиток, кроме того, что его ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые вкусные вина на основе гранатового сока ...

Карельский бальзам – лечебная добавка в чай

Карельский край известен своими природными богатствами, культурным наследием, удивительной историей икарельским бальзамомиз сбора лечебных трав и ягод. Содержание Лечебный бальзам из Карелии Где производят бальзам – родина настойки Как грамотно ...

Самостоятельно как открыть шампанское правильно?

Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, — это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения гостей, присутствующих на празднике? Содержание Особенности ...

Зеленый Абсент Туннель

Абсент Туннель Зеленый — это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет крепость 70% и содержит такой интересный компонент, как туйон. Напиток имеет насыщенный изумрудный цвет. Вкус богатый ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru