Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как приготовить джин в домашних условиях?

Как приготовить джин в домашних условиях?

Как приготовить джин в домашних условиях? Далекая Голландия подарила нам вкусный тонизирующий напиток — джин. Можно купить его в магазинах. Но практичные люди отдают предпочтение приготовлению напитка в домашних условиях. Его рецепт отличается простой технологией, поэтому приготовить его смогут все желающие. Это прекрасное украшение праздничного стола. Гости обязательно оценят ваше эксклюзивное творение!

Содержание
  1. Что понадобится для приготовления домашнего джина по-русски?
  2. Рецепты домашнего джина
  3. Приготовление ликера и коктейлей на основе джина

1Что понадобится для приготовления домашнего джина по-русски?

Джин является крепким напитком. Его готовят из пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. У напитка есть еще одно название -"можжевеловая водка". Классический джин обладает сухим вкусом. В других странах его редко пьют в чистом виде . Однако в России понижать градусы алкоголя не принято, поэтому напиток пьют неразбавленным. Есть разновидности, в которые добавляют цитрусовые, карамель и тмин. Сорта из Голландии выдерживают в дубовых бочках. Для них характерен золотистый оттенок. Английские сорта являются абсолютно прозрачными. Домашний джин, обладающий должным качеством, отличается сухим вкусом с резким характером и привкусом можжевельника.

Рачительному хозяину для приготовления джина в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды можжевельника;
  • спирт (самогон);
  • тмин;
  • кориандр.

Не менее качественным продуктом является и домашняя водка.

Чтобы ее приготовить, понадобится любое сырье: конфеты, варенье, картофель, виноград, сахар и дрожжи.

На первом этапе изготавливается сахарная брага. В емкость с большим объемом заливают 5 л очищенной воды и 1 кг сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, подогрейте воду до температуры 30 º. Удобно использовать кипятильник. В воде полностью растворяют сахар, а потом добавляют 100 г сухих дрожжей. Закупоривают крышку и полученную массу оставляют на 1 неделю.

Как приготовить джин в домашних условиях?

Сахарная брага с дрожжами

Рекомендуем ознакомиться

  • Джин Бомбей Сапфир – напиток десяти ингредиентов
  • Как пить джин Бифитер – чистым или в коктейле?
  • Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?

Когда сахарная брага созреет, ее заливают в самогонный аппарат. В результате перегонки получают спирт-сырец. Устанавливают сухопарник и холодильник. На дне аппарата находятся специальные термоэлектрические нагреватели. Подсоединяют трубки для подачи и выхода воды, а также готового напитка. Трубку для выхода воды помещают в емкость.

К современным перегонным комплексам подсоединяют автоматические устройства с температурными датчиками. Сегодня управлять приборами значительно легче. Запускают самогонный аппарат. Масса нагревается, а когда температура достигает отметки 98 º, происходит автоматическое отключение. При желании измеряют содержание спирта в воде, выходящей из аппарата. При предельном значении температуры это обычно не более 5%.

В результате получают спирт-сырец. Далее понадобится организовать процесс ректификации.

Сначала спирт-сырец сливают, из емкости удаляют осадок и промывают. В приборе меняют насадку. Спирт снова вливают в установку. На этот раз потребуется присоединить дополнительную деталь — трубу из нержавейки. Внутри нее установлена спирально-призматическая насадка.

Подсоединяют дефлегматор с силиконовой трубкой, через которую будет выходить нагретая вода, и систему "старт-стоп". По завершении процесса ректификации получают чистый спирт в доме. Крепость продукта достигает 95%. Остается развести его водой. Настаивают водку в течение 7 суток.

2Рецепты домашнего джина

Выберите тот рецепт, который вам понравится больше. Приготовление домашнего джина первым способом:

  • 1 кг свежих ягод можжевельника или 500 г сушеных плодов залейте 1 л водки или самогона;
  • настойка должна постоять обязательно в темном помещении при комнатной температуре 2 — 3 месяца ;
  • настойку нужно перегнать с помощью самогонного аппарата, выход делится на фракции.

Приготовление домашнего джина вторым способом:

  • 1 кг спелых ягод истолките в ступе;
  • долейте теплую воду в количестве 1 л;
  • добавьте сухие дрожжи (3-5 г), сахар (100 г) и оставьте бродить на 7-10 дней;
  • процесс брожения должен осуществляться под гидрозатвором;
  • перегоните смесь на самогонном аппарате, произойдет отделение фракций.

Как приготовить джин в домашних условиях?

Приготовление домашнего джина

Если вы ничего не имеете против экспериментов, то можете добавить пряности. Это сделает вкус более оригинальным. Хотите совсем отойти от классического джина — настаивайте будущий напиток на апельсиновой цедре.

Если вы будете использовать исключительно качественные продукты, то сможете наслаждаться вкусом полученного напитка без каких-либо опасений.

Джин в домашних условиях получают более вкусный, чем магазинный. Об этом говорят все, кто апробировал рецепты на практике.

Кроме рецептов рекомендуется 3 способа, как надо пить этот напиток:

  1. В чистом виде его пьет большинство россиян. Это идеальный способ для всех, кто любит крепкий алкоголь. Джин подается на стол в качестве аперитива. Он станет приятной неожиданностью для всех, кто прежде его не пробовал. Во рту появляется приятное ощущение холода.
  2. Разбавленным джин пьют люди разного возраста. При этом можно регулировать крепость спиртного. Пропорции обычно отмеряют на глаз, приблизительно 1:1. Вторым ингредиентом, как правило, служат соки из цитрусовых, газированная минеральная вода или кола.
  3. Коктейли с джиномна сегодняшний день приобретают все большую популярность. Джин прекрасно сочетается с другим алкоголем. Во всех странах мира известен джин-тоник, придуманный британскими солдатами, которые служили в Индии.

3Приготовление ликера и коктейлей на основе джина

Терновый джин — это самый настоящий ликер. Напиток домашнего приготовления имеет аромат плодов терновника. Его сливовый цвет ни с чем невозможно перепутать. Чтобы приготовить альтернативу чистому джину, берут мороженую или свежую ягоду. Плоды следует раздавить. Таким образом необходимо подготовить 5 стаканов терновника. Ягоды засыпают 6 — 6,5 стаканами сахара и заливают с помощью джина.

Емкость герметично закрывают и оставляют на 3 месяца. Периодически бутыль рекомендуется встряхивать. Приготовленный ликер необходимо процедить и разлить по бутылкам. У напитка мягкий вкус с кислинкой.

Как приготовить джин в домашних условиях?

Терновый джин в домашних условиях

Рецепт популярного коктейля — мартини предполагает использование вермута с джином в пропорции 50:50. Эта версия считается классической. Однако сегодня пропорции напитка меняются. Есть версия ультрасухого мартини, для приготовления которого бокал ополаскивается с помощью вермута, а наливают в него до краев джин.

Сухой мартини готовится следующим способом. Берут джин и сухой белый вермут в пропорции 3:1, лимонную цедру, несколько оливок. Напиток надо готовить в специальной коктейльной рюмке. Не используйте обыкновенный шейкер. Смешайте джин с вермутом, налейте полученный напиток в коктейльную рюмку. В готовый коктейль выжимают кусочек лимонной цедры, который потом опускают в бокал. В качестве альтернативного варианта на шпажку нанизывают оливку. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений самого хозяина и его гостей.

Приготовьте в домашних условиях знаменитый джин-тоник. Коктейль готовится из джина, тоника, лимона и льда. Натуральный тоник считается полезным ингредиентом: в нем содержится много хинина. Пропорции могут варьироваться от 1:1 до 1:3. Попробуйте коктейль с великолепным освежающим вкусом!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

Многие женщины интересуются: можно ли беременнымбезалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В период беременности любой алкоголь является противопоказанным. Современная девушка может позволить себе глоток другой слабого спиртного напитка, ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их активно используют бармены и люди в повседневной жизни, потому что ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского пола, давая им возможность хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня. Расскажем, как сделать этот классический коктейль ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время бренд начали экспортировать в 125 стран мира, а компания, запустившая его, на сегодняшний день, является одним ...

Отличный ликер клубничный

Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали клубнику и не любили сладкие густые ликеры, сначала внимательно изучите этикетку. Иначе есть риск, что вы ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими руками? В интернете есть масса информации по этому поводу. Практически все авторы утверждают, что сделать деталь ...

Особенности водки Белуга

Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную книгу. Образ металлической рыбки присутствует на этикетке каждой бутылки и прикрепляется, по традиции, вручную. Марка успела ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества является важной задачей современной промышленности. Спирт имеет широкий спектр использования, поэтому его качество должно удовлетворять требованиям ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни.Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это элитный алкоголь, который пришел в современное время с далекого 14 века. Впервые коньяк изготовили во Франции, ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское "Шато Тамань", считалось самым лучшим игристым вином. И это понятно, ведь сравнительно недавно большинство жителей страны, ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей народной медицины и косметических процедур. Содержание Описание водяного перца Состав водного перца Полезные свойства водяного перца ...

Рецепт курицы в вине красном

Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром может продолжаться от нескольких часов до пары суток. В этот период человек ощущает тошноту, тяжесть в ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и аромата и уникальные традиции, связывающие прошлое и настоящее. Ценители этого вина готовы преодолевать сотни километров, чтобы ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru