Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как правильно варить самогон из сахара?

Как правильно варить самогон из сахара?

Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.

Содержание
  1. Как приготовить самогон в домашних условиях?
  2. Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов
  3. Самогон медовый

1Как приготовить самогон в домашних условиях?

Технология состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Инвертирование сахара.
  3. Отстаивание воды.
  4. Смешивание продуктов.
  5. Добавление дрожжей.
  6. Брожение.
  7. Осветление браги белой глиной.
  8. Первая перегонка.
  9. Очистка.
  10. Вторая перегонка.
  11. Разбавление и отстаивание.

Для классического рецепта понадобятся:

  • дрожжи — 120 г;
  • сахар — 6 кг;
  • вода — 18 л;
  • лимонная кислота — 25 г;
  • самогонный аппарат.

Сахар необходимо инвертировать, то есть превратить рафинад в сироп. Самогон из инвертированного сахара быстрее бродит и отличается лучшим вкусом. Это связано с тем, что дрожжи расщепляют сахар, выполняя тем самым дополнительную работу и продлевая время брожения.

Инвертировать сахар надо так:

  1. Нагреть 3 л воды до температуры 70-80° C.
  2. Всыпать в подогретую жидкость сахар и перемешивать его до полного растворения.
  3. Вскипятить сироп и проварить его около 7 минут.
  4. Добавить лимонную кислоту и прикрутить огонь на плите.
  5. Проварить жидкость 1 час под закрытой крышкой.

Как правильно варить самогон из сахара?

Инвертирование сахара

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Если используется водопроводная вода, то ее надо отстоять.

Вода не должна обладать ни цветом, ни вкусом, ни запахом. Однако воду для самогона нельзя ни в коем случае кипятить и очищать, так как это негативно повлияет на процесс брожения. Сахарный сироп переливают в емкость для брожения и туда же добавляют воду. Прессованные дрожжи разминают руками и добавляют в емкость. Далее емкость с ингредиентами переносят в теплое место на 5-10 дней, где брага будет бродить.

Признаки готовности сахарной браги к перегонке:

  • прекратилось выделение углекислого газа;
  • верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок;
  • чувствуется спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка горит.

Далее брагу надо осветлить. Для этого жидкость отделяют от дрожжевого осадка и переливают в большую кастрюлю через трубочку. После этого брагу следует нагреть до температуры 50º С, чтобы из жидкости вышел углекислый газ.

Дегазированную брагу переливают обратно в бутыль и осветляют натуральной белой глиной. На 20 л жидкости надо 2 столовые ложки глины. Данный раствор взбалтывают и оставляют на 20 часов. Затем жидкость сливают для последующей перегонки, а глиняный осадок удаляют. Глина не только осветляет брагу, но и устраняет неприятный дрожжевой запах. Далее с помощью самогонного аппарата жидкость два раза перегоняют и очищают. Готовый самогон из сахара необходимо разбавить до нужной крепости. Дают отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

2Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов

Классический рецепт самогона предусматривает использование чистого сахара.

Но можно вместо рафинада использовать такие вещества, которые при определенной обработке могут распадаться, образуя сахар. К таким веществам относится крахмал растений, который может быть разложен в сахар ферментами, в частности, с помощью содержащегося в солоде фермента диастаза.

Сахар содержится во многих плодах и ягодах. Его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкогольную жидкость, которую для выделения спирта необходимо перегнать. Существует много рецептов приготовления данного алкогольного напитка.

Составприготовления самогонаиз молока такой:

  • сахарный песок — 5 кг;
  • теплая вода (не выше 30° С) — 15 л;
  • дрожжи — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • горох — 1 кг.

Как правильно варить самогон из сахара?

Приготовления самогона из молока

Из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Состав приготовления самогона из варенья такой:

  • любое варенье или ягодный сироп — 6 л;
  • теплая вода (не выше 30° С) — 30 л;
  • дрожжи — 200 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.

3Самогон медовый

Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около 10 л. Заполняем ее водой и доводим до кипения. Затем следует кипятить полученную смесь около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость (дубовый бочонок, например). Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться.

Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении. Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости.

Как правильно варить самогон из сахара?

Крепкий ароматный напиток из меда

Приготовление качественной браги требует определенного опыта и навыков. Самогон — это не только алкогольный напиток, но и лечебное средство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вывести из запоя, и почему не обойтись без профессионалов?

Как вывести человека из запоя своими силами? Ответ на этот вопрос интересует множество людей, которые столкнулись с постоянным пьянством родных, близких или друзей. Для выхода из запоя необходим системный подход, ...

Вкусное пиво Будвайзер

Слабоалкогольные напитки сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей. "Будвайзер" — пиво, которое вот уже многие годы занимает лидирующие позиции среди ценителей этого продукта. Данный материал станет помощником тем, кто хочет ...

Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

Игристое вино и шампанское, разница между которыми не так очевидна на первый взгляд, являются очень популярными напитками. Вопросом же, чем отличается одно от другого, задаются очень многие. Ведь шампанское является ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ...

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота и ряд других признаков сильно подрывают здоровье человека. И пусть со временем больной чувствует себя гораздо ...

Шотландский виски Чивас Роял

Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся на сегодняшний день в мире. Дело в том, что под этой торговой маркой производится исключительно только ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается с ...

История итальянского шампанского

Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. Шампанское из Италии славится отменными вкусовыми качествами, вдобавок к этому, оно имеет богатую историю, которая берет ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. Количество рецептов коктейля соперничает с количеством его названий. А еще в его честь назван стакан. Содержание ...

Чем знаменита водка Кристалл?

Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью говорит само за себя. Это кристально чистая водка без химических примесей и добавок. Идеальный спиртной напиток ...

Вкусное шампанское Новый Свет

Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда были и остаются неотъемлемым элементом любого торжественного события. В Новом Свете прекрасно разбираются в игристых винах. ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его мягкий вкус и оригинальная бутылка приковывают взгляды поклонников и настоящих ценителей. Разные сорта напитка позволяют каждому ...

Популярный напиток — пиво бад

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату. При ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та еще наука. В нашем обзоре ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета. Содержание Классификация ...

Что собой представляет текила Ольмека?

Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru