Главная » Алкоголь » Как можно сделать виски из самогона?

Как можно сделать виски из самогона?

Многие мужчины любят благородный напиток виски, но некоторые даже представить не могут, как сделать виски из самогона, причем в домашних условиях.Большинство думает, что это сделать невозможно, но все не так, ведь виски незначительно отличается от домашнего самогона, хотя все же есть несколько важных моментов. Приготовить виски можно с помощью злаков, а не сахара, который используют для получения самогона. Следующим моментом является срок изготовления, ведь виски выдерживают в деревянных бочках длительное время.

Содержание
  1. Приготовление элитного напитка в домашних условиях
  2. Легкое и быстрое приготовление виски самостоятельно
  3. Применение дубовых брусочков при изготовлении виски
  4. Приготовление виски с долголетней выдержкой

1Приготовление элитного напитка в домашних условиях

Русских мастеров самогоноварения посетила идея сделать виски из самогона, так как обе технологии схожи между собой. Если следовать всем правилам в приготовлении этого напитка, то разницу во вкусах и не различишь. Домашний виски из самогона может послужить хорошим напитком во время громких застолий или важных праздников, так как он считается элитным алкоголем. Если вы зададитесь целью и осуществите задуманное, тогда не стоит останавливаться на 1 разновидности напитка, изучите разные рецепты, как приготовить виски.

Как можно сделать виски из самогона?

Пшеничный самогон

Рекомендуем ознакомиться

  • С чем можно пить виски
  • Односолодовый виски в домашних условиях
  • Чем отличается поддельный виски от оригинала?

В домашних условиях, конечно, можно приготовить настоящий виски по определенной технологии, если строго выполнять всю очередность действий.

Но некоторые умельцы слегка упростили этот процесс изготовления виски и стали использовать самогон, который служит идеальной основой для данного элитного напитка.

Считается, что для изготовления виски лучше всего применять пшеничный самогон. Хотя многие самогонщики изготавливают свои напитки из подручных средств, можно использовать абсолютно любой самогон. Использование различных основ для виски в конечном результате не повлияет на вкус или качество.

Прежде чем приступать к изготовлению виски, его стоит очистить и профильтровать. Сделать это нужно качественно, иначе остаток масел и примесей негативно повлияет на напиток. Наилучшим способом очистки самогонки считается двойная перегонка, но существуют и другие варианты. К примеру, очистку домашнего напитка можно выполнить с помощью столовой соды или марганцевого раствора.

Если вы хотите создать идентичный напиток, который будет полностью схож по цвету с элитным, тогда вам необходимо слегка его подкорректировать. А добиться этого можно с помощью выдержки в специальных дубовых бочках, которые за определенное количество времени могут придать виски превосходные оттенки янтарного и желтого цвета. Сегодня мало людей, которые специально покупают дубовые бочки, чтобы изготовить из самогона виски и выдержать его 2 года в домашних условиях.

Из-за сложностей с бочкой используют специальные уловки, чтобы получить желаемое. Специально добавляют в самогон экстракт дуба. С помощью этого экстракта можно добиться того же эффекта, что и с бочкой, при этом получится сэкономить свое драгоценное время и финансы.

2Легкое и быстрое приготовление виски самостоятельно

Давайте рассмотрим самый доступный и легкий вариант приготовления виски на основе самогона в домашних условиях без всяких дополнительных и необходимых правил, которые касаются оригинального напитка. Здесь мы будем превращать самогон в виски с помощью дополнительных вкусовых добавок, ну и, конечно же, придадим ему соответствующий запах. Такое приготовление считается классическим, так как остальные рецепты занимают немного больше времени. Также этот напиток понравится вашим друзьям, которые и понятия иметь не будут, что он домашний.

Как можно сделать виски из самогона?

Древесная кора для приготовления самогона

Для приготовления этого прекрасного напитка потребуются следующие составляющие:

  1. Сосуд, который вмещает в себя 3 литра самогона. Самогон обязательно должен быть по крепости не менее 45%, так как это условие является обязательным при изготовлении виски.
  2. Кора дуба — 3 ст. л., ее можно приобрести в обычном аптечном ларьке.
  3. Уголь древесины — 50 г. Его можно получить самостоятельно абсолютно из любого дерева, просто сожгите его.
  4. Плоды кураги или же чернослива в количестве 6-7 шт.

Когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно делать виски из самогона, а происходит это следующим образом:

  1. Кусочки угля из древесины превратите в сыпучую пыль.
  2. Возьмите стеклянный сосуд и поместите туда дубовую кору, плоды кураги и измельченный уголь. Постепенно вливаем половину 45% самогона и тщательно мешаем, а после выливаем остальное. Постарайтесь заполнить сосуд, чтобы он не был полупустым, ведь чем он полнее, тем лучше для напитка.
  3. Закройте хорошо смешанные ингредиенты с самогоном в стеклянном сосуде и подберите для него спокойное и прохладное местечко. Настояться он должен в течение 12-15 дней.
  4. Когда истечет срок выдержки, хорошенько профильтруйте напиток от примесей. Это можно сделать с помощью ваты, которая есть в каждой аптечке дома, еще подойдет в 3 раза свернутая марля.



После этого виски готов к употреблению.

3Применение дубовых брусочков при изготовлении виски

Такой способ считается сложным по сравнению с классическим вариантом приготовления алкогольного напитка. Приготовить виски можно в более натуральной и качественной форме. Если правильно и поочередно провести изготовление, то этот виски вполне может стать конкурентом магазинным изделиям, которые поражают своей стоимостью. Он станет незаменимым напитком при размышлениях в гордом одиночестве либо же в узком кругу дорогих вам людей.

Как можно сделать виски из самогона?

Маленькие дубовые брусочки

Для того чтобы выполнить более качественный виски, потребуются следующие составляющие:

  1. Подготовьте кусочки дуба такого размера, чтобы они с легкостью поместились в сосуд, где будет ваш напиток.
  2. Домашний самогон, который должен обязательно соответствовать показателю крепости, то есть не менее 55-65%.

Начинаем осуществлять задуманное с заранее подготовленными ингредиентами. А делать это необходимо следующим образом:

  1. Заверните все приготовленные вами дубовые кусочки веток, колышек или реек в фольгу из алюминия, обычно она есть у каждой хозяйки на кухне. Заверните все так, чтобы не осталось дыр и щелей, которые просвечивают. Когда обернули все в фольгу, необходимо разогреть духовку печи и поместить туда свертки. Для того чтобы получить легчайший аромат дубовых палочек, их следует запекать при температуре 120℃. При ярко выраженном вкусе напитка выпекание осуществляется не ниже 150℃. Если вы хотите добиться ванильного эффекта, тогда стоит запекать дуб при 205℃ и более. Ну а если вы хотите приблизиться к шотландскому сорту, тогда стоит проводить жарку дуба при температуре более 215℃, при этом будут ощущаться легкие ноты дымка. Добиться привкуса миндального ореха можно при 270℃ и более.
  2. Придать цвет напитку смогут слегка подпаленные колышки дуба.
  3. В каждый из сосудов, только не более 3 литров, положите обугленные ветки (от 4 до 5 шт.) дуба и залейте самогоном. Выдерживайте виски в холодном и темном месте на протяжении 4-5 месяцев.



4Приготовление виски с долголетней выдержкой

Большинство рецептов рассчитано на быстрое изготовление виски, но именно этот подойдет тем людям, которые более терпеливы и не торопятся испробовать качественный напиток. Для того чтобы приготовить отменный виски, приготовьте дубовую бочку и залейте в нее домашний самогон. Заливаемое количество будет зависеть от объема приготовленной вами бочки.

Как можно сделать виски из самогона?

Виски в бокале

После того как вы поместите внутрьдубовой бочки домашний самогон, хорошенько ее закупорьте, поставьте в неосвещаемое и прохладное место.

И постарайтесь не тревожить эту бочку, а тем более не открывать. Выдерживать в таких условиях виски стоит не менее 3 лет. Когда пройдет 3-летний срок, откройте бочку и попробуйте свое изделие, оно должно быть похоже на качественный и элитный напиток.

Стоит отметить, что чем больше выдерживается такой алкогольный напиток, тем ярче его превосходный вкус.Также помните, что эти рецепты не являются настоящим аналогом приготовления виски, а всего лишь имитация. Вы сможете добиться замечательного эффекта, если соблюдать все правила изготовления из самогона виски, а также этот напиток является хорошей альтернативой сэкономить деньги, время, подойдет для угощения гостей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными свойствами ...

Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и ...

Стоимость элитной водки

Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, как ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для самогона ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru