Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Домашнее вино из винограда Изабелла считают хорошим, кисло-сладким напитком при условии, если соблюдены все тонкости и технологии приготовления. Далее вы узнаете историю возникновения такого продукта, а также рецепт приготовления этого вина.

Содержание
  1. История возникновения и полезные свойства винограда
  2. Рецепт вина из сорта &Изабелла&

1История возникновения и полезные свойства винограда

Выращивать виноград сорта Изабелла начали в северной Америке. Затем в 17 веке он был завезен на территорию Европы, где в последующем постепенно распространился по бывшим странам СССР. Виноград такого сорта не очень прихотлив к условиям, практически не поддается грибковым заболеваниям, и что немаловажно — морозоустойчив. Он богат полезными веществами, а в косточках содержится большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, а также предотвращают образование и развитие опухолей и раковых клеток.

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Выращивание сорта винограда &Изабелла&

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно пить красное вино – главное в деталях!
  • С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии

В виноградных плодах содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов и витаминов. Все они способствуют укреплению иммунитета, помогают восстановить работоспособность и очистить организм от вредных веществ. Оказывается, не только плоды полезны, но и листья находят широкое применение, являясь весьма эффективными в народной медицине.

Они широко используются для лечения ран, ушибов, маленьких порезов, а их отвар способен облегчить лечение простудных заболеваний. Благодаря данным достоинствам фермеры отдают предпочтение именно этому сорту. Но недавно ученые выяснили, что в состав вина сорта Изабелла входит большое количество метилового спирта. Но фермеров это не остановило, ведь им стало понятно, что это было сделано только ради конкуренции других сортов.

2Рецепт вина из сорта &Изабелла&

Процесс приготовления вина включает в себя следующие этапы:

  • сбор винограда;
  • получение сока из винограда;
  • процесс брожения;
  • подгонка по вкусу.

При производстве вина необходимо помнить, что виноград нельзя мыть, потому что бактерии, которые живут на поверхности ягод, вызывают брожение, поэтому, избавляясь от них, мы лишаемся источника брожения. Приготовление всякого вина начинается со сбора винограда и его переборки. Можно отбирать любые по размерам зрелые ягоды, полностью избавляясь при этом от гнилых и зеленых.

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Приготовление домашнего вина

Далее нужно получить сок с собранного винограда, для этого придется его подавить. Давить его нужно до тех пор, пока каждая ягодка не будет размята. В итоге мы получим так называемую мезгу, которую нужно процедить и отжать через марлю.

Для брожения нужно подготовить соответствующую емкость. Обычно используются большие бутыли объемом от 5 до 10 л. В полученный ранее сок нужно высыпать сахар (100 г на 1 л сока) и размешать его, после чего вылить в тару. Обязательными требованиями к таре являются чистота и сухость.

Заполнять ее следует на 2/3 от всего объема, потому что должно остаться место для брожения. На горлышко емкости надевают крышку с гидрозатвором, крышка должна быть герметичной. После чего тару помещают в теплое место с температурой от 16 до 20°С (можно проводить данный процесс и при температурах до 30°С, при этом емкость с соком нужно заполнять не больше половины).

Вино должно бродить около 3 месяцев. При этом нужно следить, чтобы в гидрозатворе было бульканье. Если этого не происходит, значит, плохая герметичность, нужно найти утечку и устранить ее. Примерно через 3-4 месяца осадок в бутылке останется на дне и сверху окажется почти готовое вино Изабелла.

На последнем этапе все содержимое бутыли переливают в другую емкость, не взбалтывая, таким образом, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в перелитое вино. Если напиток получился слишком кислым, то в него добавляют немного сахара (40 г на 1 л напитка) и тщательно перемешивают. Емкость после брожения тщательно моется и сушится, после чего в нее заливают разбавленное сахаром вино и герметично закрывают. И уже через месяц вино изабелла можно открыть и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них можно изготовить домашнее вино. Далее ...

Напиток Алтай водка

"Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае в селе Соколово (Зональный район). Этот производитель алкогольной продукции входит в интернациональную группу компаний Pernod Ricard. Содержание История ...

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема нашего обсуждения. Эффективнее всего лечиться эвкалиптом в виде настойки. Содержание Общее описание эвкалипта, его масла и ...

Оригинальное крымское шампанское

Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового года, официальные приемы, фуршеты, корпоративные вечеринки, свадебные торжества. При этом некоторые предпочитают видеть на своем столе ...

Испанское вино Торрес

Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру не только гастрономическим разнообразием своей кухни, которая держится на многовековых традициях, но и широким выбором винодельческих ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были завезены первые лозы из Европы и получены первые вина. Уже тогда стало ясно, что вина из ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

Для многих трубочки для коктейлей– это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, уходя глубоко в историю, можно сказать, что эти "бессмысленные", на первый взгляд, соломинки имеют более глубокое ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", скажут, что эта конструкция идеально подходит, когда нужно получить большое количество алкоголя при минимальных затратах времени. ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области Спесайд (Шотландия), с 1892 года. Виски Balvenie doublewood 12 — это напиток с двенадцатилетней выдержкой. Это ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не только. Он имеет большую историю. Отличается от аналогичного алкоголя высокими качественными характеристиками. Содержание История возникновения Развитие ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во Франции путем скрещивая двух других сортов. На родине такой виноград называют бордо, так как большей частью ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских вин на постсоветском пространстве. Сегодня завод процветает и российское шампанское оценивается как конкурентоспособное. Содержание Шампанские вина ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной марки легко узнать по этикетке ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как правило, связаны с перевозбуждением организма. Решить эту проблему довольно просто при помощи седативных препаратов. Однако большинство ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru