Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Домашнее вино из винограда Изабелла считают хорошим, кисло-сладким напитком при условии, если соблюдены все тонкости и технологии приготовления. Далее вы узнаете историю возникновения такого продукта, а также рецепт приготовления этого вина.

Содержание
  1. История возникновения и полезные свойства винограда
  2. Рецепт вина из сорта &Изабелла&

1История возникновения и полезные свойства винограда

Выращивать виноград сорта Изабелла начали в северной Америке. Затем в 17 веке он был завезен на территорию Европы, где в последующем постепенно распространился по бывшим странам СССР. Виноград такого сорта не очень прихотлив к условиям, практически не поддается грибковым заболеваниям, и что немаловажно — морозоустойчив. Он богат полезными веществами, а в косточках содержится большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, а также предотвращают образование и развитие опухолей и раковых клеток.

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Выращивание сорта винограда &Изабелла&

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно пить красное вино – главное в деталях!
  • С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии

В виноградных плодах содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов и витаминов. Все они способствуют укреплению иммунитета, помогают восстановить работоспособность и очистить организм от вредных веществ. Оказывается, не только плоды полезны, но и листья находят широкое применение, являясь весьма эффективными в народной медицине.

Они широко используются для лечения ран, ушибов, маленьких порезов, а их отвар способен облегчить лечение простудных заболеваний. Благодаря данным достоинствам фермеры отдают предпочтение именно этому сорту. Но недавно ученые выяснили, что в состав вина сорта Изабелла входит большое количество метилового спирта. Но фермеров это не остановило, ведь им стало понятно, что это было сделано только ради конкуренции других сортов.

2Рецепт вина из сорта &Изабелла&

Процесс приготовления вина включает в себя следующие этапы:

  • сбор винограда;
  • получение сока из винограда;
  • процесс брожения;
  • подгонка по вкусу.

При производстве вина необходимо помнить, что виноград нельзя мыть, потому что бактерии, которые живут на поверхности ягод, вызывают брожение, поэтому, избавляясь от них, мы лишаемся источника брожения. Приготовление всякого вина начинается со сбора винограда и его переборки. Можно отбирать любые по размерам зрелые ягоды, полностью избавляясь при этом от гнилых и зеленых.

Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?

Приготовление домашнего вина

Далее нужно получить сок с собранного винограда, для этого придется его подавить. Давить его нужно до тех пор, пока каждая ягодка не будет размята. В итоге мы получим так называемую мезгу, которую нужно процедить и отжать через марлю.

Для брожения нужно подготовить соответствующую емкость. Обычно используются большие бутыли объемом от 5 до 10 л. В полученный ранее сок нужно высыпать сахар (100 г на 1 л сока) и размешать его, после чего вылить в тару. Обязательными требованиями к таре являются чистота и сухость.

Заполнять ее следует на 2/3 от всего объема, потому что должно остаться место для брожения. На горлышко емкости надевают крышку с гидрозатвором, крышка должна быть герметичной. После чего тару помещают в теплое место с температурой от 16 до 20°С (можно проводить данный процесс и при температурах до 30°С, при этом емкость с соком нужно заполнять не больше половины).

Вино должно бродить около 3 месяцев. При этом нужно следить, чтобы в гидрозатворе было бульканье. Если этого не происходит, значит, плохая герметичность, нужно найти утечку и устранить ее. Примерно через 3-4 месяца осадок в бутылке останется на дне и сверху окажется почти готовое вино Изабелла.

На последнем этапе все содержимое бутыли переливают в другую емкость, не взбалтывая, таким образом, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в перелитое вино. Если напиток получился слишком кислым, то в него добавляют немного сахара (40 г на 1 л напитка) и тщательно перемешивают. Емкость после брожения тщательно моется и сушится, после чего в нее заливают разбавленное сахаром вино и герметично закрывают. И уже через месяц вино изабелла можно открыть и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка

Рецепты самогона на клюкве поражают самогонщиков своей простотой и разнообразием. Для приготовления вкусного напитка на основе ягод не требуется искать редкие для нашей страны ингредиенты, или покупать специальное дорогостоящее оборудование. ...

Британская черная водка Blavod

Черная водка Blavod (это сокращение от полного названия продукта Black Vodka) является первым на планете напитком этого класса с черным цветом. Блэвод создан в конце пошлого века Марком Дорманом. Впервые ...

Как сделать декупаж шампанского на Новый год?

Декупаж шампанского на Новый год — прекрасная возможность украсить праздничный стол. Тем более что новогодний праздник редко обходится без этого игристого напитка. Красивая бутылка, декорированная вашими руками, придаст традиционному столу ...

Чем отличается поддельный виски от оригинала?

Поддельный виски таит в себе смертельную опасность, поэтому его нельзя приобретать и употреблять ни при каких условиях. Есть ряд признаков, по которым легко определить подлинность напитка. Перед покупкой следует тщательно ...

Особенности сухого белого вермута

Исстари человек стремился обогатить винный букет ароматом и чудодейственной силой трав. Так, появился сухой вермут, вобравший в себя свежесть полыни и вкус хмельного винограда. Кстати, намеренное сдабривание вина ароматными смолами ...

История и приготовление кокосовой водки

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история". Содержание История кокосовой водки Самостоятельное ...

Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику

Устройство самогонного аппарата, а также его функции и принцип работы, должен знать каждый начинающий самогонщик. Не зная всех тонкостей работы перегонной системы, новичок не сможет приготовить напиток, который оценят его ...

Как приготовить коктейль Александр самостоятельно

Когда вы пьете коктейль Александр, происходит что-то необъяснимое, ведь от вас уходят все глупые и негативные мысли, и возникает чувство спокойствия, нежности и наслаждения. Содержание История возникновения коктейля Александр Изготовление ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат хорошо ...

Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?

Ликер из шоколада обладает очень нежным и изысканным вкусом. Его можно использовать в чистом виде или коктейлях. С чем пьют шоколадный ликер в коктейлях? Это в первую очередь зависит от ...

Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома

Шотландский односолодовый виски–это гордость упрямого народа. На пути к усовершенствованию спиртов из соложенного зерна было сделано столько испытаний, вложено столько труда, что результат вполне справедливо считают лучшим из возможных. Содержание ...

Ректификационная колонна Пчелка – как с ней обращаться?

Самогонный аппарат Пчелка входит в число максимально компактных перегонных систем и позволяет получать качественный самогон крепостью 60–70° и 96-процентный этиловый спирт. Этот простой в использовании агрегат получил хорошие отзывы благодаря ...

Можно ли вылечить алкоголизм навсегда – описание основной методики борьбы с зеленым змеем

О том, можно ли вылечить алкоголизм навсегда, сегодня все больше говорят не только специалисты-наркологи, но и сами люди, страдающие этим опасным заболеванием. Чем обусловлен такой интерес, наверное, говорить не стоит. ...

Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком

Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом «Бакарди». Обладая необычным свойством сочетаться с любыми соками, многими ликерами и даже кокосовым молоком, ром этой известной торговой марки часто ...

Настойка чёрного ореха – уникальное действие редкого препарата

В местных аптеках совсем недавно появился новый препарат – настойка чёрного ореха. Она мало известна, и поэтому не успела получить должной оценки. А ведь это лекарственное средство достойно большего внимания. ...

Чем полезно и как выбрать красное сухое вино

В ряде стран-производителей вина эталоном вкуса и качества считается красное сухое вино. Его производят практически все виноделы Франции, оно популярно в Испании, Италии и других странах. Многие ценители предпочитают именно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru